Produktbild

Jimenez Gourmet

Jamon de Bellota, 100% Iberico Schinken, Pata Negra

50 g

(11)
Echter Jamon de Bellota Pata Negra, 100% Iberico, der im Premiumsegment der Pata Negra Schinken eine Spitzenposition einnimmt. Aus reiner Eichelmast mit delikatem, nussigen Aroma, feiner Marmorierung und zarter Konsistenz. Eine außergewöhnliche Delikatesse, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten!
12,90 €*
(258,00 € / kg)
inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar

Erstmals haben Sie hier die Möglichkeit den einzigartigen Pata Negra Jamon de Bellota, 100% Iberico Schinken von Jimenez Gourmet zu genießen, der bislang der Spitzengastronomie vorbehalten war. Jimenez Gourmet produziert edelste Schinken vom Fleisch der Ibérico Puro, einer seit Jahrhunderten rein gezogenen, seltenen Schweinerasse. Je nach Fütterung der Tiere werden die Schinken in drei Qualitätsstufen eingeteilt. Bellota ist die höchste Qualitätsstufe und bezeichnet Fleisch von Schweinen aus reiner Eichelmast. Hier leben die Tiere frei in weitläufigen Kork- und Steineichenwäldern und ernähren sich ausschließlich von Eicheln, Gräsern und Kräutern. Besonders die Früchte der Steineiche prägen den Geschmack des Fleisches und verleihen ihm einen unvergleichlich delikaten, nussigen Geschmack.

Jeder Jamon de Bellota wird, je nach Gewicht, etwa sieben Tage in Meersalz gelagert. Danach wird das Salz komplett abgerieben und der Schinken für die restlichen drei bis vier Jahre an der Luft gereift. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlich geschmacksintensiver Schinken mit zarter Konsistenz, feiner Marmorierung und einer charakteristischen Aromatik von Kräutern und süßer Nuss. Der Pata Negra ist reich an ungesättigten Fettsäuren, und enthält neben Folsäure viele weitere Vitamine und Mineralstoffe.

Der Jamon de Bellota, 100% Iberico Schinken ist ein unvergleichliches und überwältigendes Geschmackserlebnis dass Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen sollten!

Jimenez Gourmet züchtet die berühmten Iberico-Schweine, die aufgrund ihrer schwarzen Klauen „Pata Negra“ genannt werden. Nur diese Rasse von der iberischen Halbinsel liefert das aromatische Fleisch für den sensationellen Iberico Puro.

Puro“ ist ein eingetragener und geschützter Wortlaut für die „Reine Rasse“ des Ibericos. Der Gesetzgeber besagt leider, dass der Iberico sich auch Iberico nennen darf, wenn er mindestens 50% der reinen Iberico Rasse entstammt. Deshalb wird der Iberico mit einem aus Amerika stammenden „Duroc Schwein“ gekreuzt. Dieses Schwein wächst schneller und ist weitaus ergiebiger im Ertrag.


Die Iberico Schweine werden in reiner Eichelmast gehalten. Die sehr süßliche Eichelsorte vom „Quercus Ilex“ vermengt mit speziellen Kräutern und Gräsern aus der Region geben dem Schinken diesen unnachahmliche feinen Geschmack.


Der Schinken reift mindestens 3 Jahre an der Luft.

Einer der sichtliches Merkmal der wilden Züchtung und freien Haltung ist die Klaue. Wenn Sie sie von unten anschauen, werden sie sehen, dass sie nicht glatt abgewetzt ist, sondern rau und natürlich gewachsen.


Die Schinken von Jiménez entsprechen höchster Premium-Qualität und bieten ein Genuss-Erlebnis erster Güte.

verantw. Lebensmittelunternehmer:
Jiménez Gourmet Oscar Vluggen e.K., Senner Hellweg 60, 33659 Bielefeld
  • Kalorien (kJ):
    1153
  • Kalorien (kcal):
    276
  • Fett:
    14.7
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    4.85
  • Kohlenhydrate:
    0.5
  • davon Zucker:
    0.5
  • Eiweiß:
    35.8
  • Salz:
    2.58
Das könnte dir schmecken

Bewertungen (11)

(11)
11 Rezensionen
5 Sterne
(8)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
So sollten Schweine immer schmecken
Nichts Besonderes
- Eine echte Enttäuschung! - Salz dominiert den Geschmack des Jamons! - Scheiben sind sehr dick, guter Jamon wird in sehr dünne Scheiben geschnitten! - Nichts Besonderes am Geschmack, es schmeckt genauso wie der billige Jamon, der 2-3 E kostet.
super lecker und zart
sehr gut
Super lecker
haben schon schöner geschnittene ware erhalten
Super lecker, wird wieder bestellt!
sehr lecker
Es ist ein Produkt mit bester Qualität
Meine Gäste, die sich mit PATA NEGRA auskennen, waren nicht ganz überzeugt.
Jamon de Bellota, 100% Iberico Schinken, Pata Negra
Jamon de Bellota, 100% Iberico Schinken, Pata Negra
12,90 €*
(258,00 € / kg)
sofort lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.