Lieblingsprodukte

Meine Bayerische Küche (Alfons Schuhbeck)

440 Seiten

24,80 €

(0,06 €/pgs)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Über 200 neue Rezepte von Meisterkoch Alfons Schuhbeck, dem berühmtesten Vertreter der bayrischen Küche!
Der Klassiker in völlig neuem Gewand: ein Muss für Freunde traditioneller bayrischer Gerichte
Mit vielen praktischen Küchentipps und warenkundlichen Hinweisen Vor fast 15 Jahren hat Alfons Schuhbeck mit seinem ersten Buch der bayrischen Küche zu neuem Ruhm verholfen. Jetzt hat er den Klassiker komplett neu geschrieben.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  8,98 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Über 200 neue Rezepte von Meisterkoch Alfons Schuhbeck, dem berühmtesten Vertreter der bayrischen Küche!
Der Klassiker in völlig neuem Gewand: ein Muss für Freunde traditioneller bayrischer Gerichte
Mit vielen praktischen Küchentipps und warenkundlichen Hinweisen Vor fast 15 Jahren hat Alfons Schuhbeck mit seinem ersten Buch der bayrischen Küche zu neuem Ruhm verholfen. Jetzt hat er den Klassiker komplett neu geschrieben.
Den altbewährten Gerichten seiner Heimat ist Alfons Schuhbeck treu geblieben - seine Art zu kochen hat sich allerdings geändert: Viele Rezepte sind "leichter" geworden, neue Garmethoden haben sich durchgesetzt, und das raffinierte Spiel mit Kräutern und Gewürzen ermöglicht ebenso überraschende Genüsse wie Anleihen aus anderen Küchen. Rehrücken, Hirschbraten und Renke werden zu einmaligen Gaumenerlebnissen, wenn Alfons Schuhbeck sie mit Fantasie und Fingerspitzengefühl zubereitet. Keine Frage: In der bayrischen Küche ist der Sternekoch zu Hause wie kein Zweiter!

Alfons Schuhbeck ist der Erneuerer der bayerischen Küche - und sogar noch mehr. Ihm gelingt es auf beindruckende Art und Weise kulinarische Traditionen mit einer zeitgemäßen Küche und kreativen Akzenten in Einklang zu bringen. Der Einfluss des Vorreiters einer neuen regionalen Küche strahlt weit über die Grenzen Bayerns hinaus. Mit seiner Kochkunst trifft Alfons Schuhbeck zugleich die Geschmacksnerven und die Herzen seiner Gäste. Mit Kompetenz und bayerischem Charme hat sich der erfolgreiche Autor zahlreicher Kochbücher auch nachhaltig die Sympathien der Fernsehzuschauer erkocht.

 


Woher nimmt Alfons Schuhbeck seine Ideen und Inspirationen? Während seiner Lehr- und Wanderjahre bekam er im kulinarischen Paris und London Einblicke in die große weite Welt der Gewürze. Inder bringen mit ayurvedischen Rezepten Geschmack und Wohlbefinden in Einklang, Chinesen verbinden Kochen und Medizin, in dem Sie Yang-Gewürze wie Ingwer und Chili mit Yin-Kräutern wie Minze und Petersilie ausbalancieren. Dies weckte in Schuhbeck das Interesse, unsere Geschmacksempfindungen wie süß-salzig-bitter-sauer-scharf auf verschiedene Weisen anzuregen. Mit diesen Erfahrungen verleiht Schuhbeck seiner bayrischen Küche etwas Besonderes.


Der Sternekoch kochte bereits nach seiner Ausbildung an der Hotelfachschule Bad Reichenhall für renommierte Adressen wie Feinkost Käfer, Alois Dallmayr und das Restaurant Aubergine von Eckart Witzigmann. Neben Paris und London lernte Schuhbeck auch in Salzburg, Genf und München.

 

 

Geboren wurde der Fernsehkoch 1949 in Traunstein in Oberbayern und bereits im Alter von 31 Jahren übernahm er das elterliche Kurhausstüberl in Waging am See. 1983 wurde er für seine Kochkunst mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, den er seit dem hält.
Gourmetführer GaultMillau ehrte den Oberbayern 1989 als „Koch des Jahres“. Schuhbeck trägt noch weitere Auszeichnungen wie 17 Punkte und 3 Hauben von GaultMillau, 4 Kochlöffel vom Aral Schlemmer Atlas, Five Star Diamond Award, 1 Varta-Tipp Küche und Service sowie 3 Varta Diamanten, 5 Flaschen plus Stern im Metternich Weinführer und 2,5 Feinschmecker Punkte.

 


Seit 2003 können Sie Alfons Schuhbecks köstliche Kreationen in seinem Restaurant „in den Südtiroler Stuben“ am Münchner Platzl genießen. Daneben betreibt er im historischen Herzen Münchens einen Eissalon, eine Chocolaterie, einen Partyservice, die Orlando Bar, sein Dezember 2007 auch das Schuhbecks Orlando, eine Kochschule, die von GaultMillau zur „Kochschule 2008“ prämiert wurde. Außerdem führt Schuhbeck ein großen Gewürz-Sortiment. Viel Herz und große Leidenschaft begleiten ihn dabei auf Schritt und Tritt.


Bei uns erhalten Sie eine Vielzahl an Alfons Schuhbecks außergewöhnlichen Gewürzkreationen, Kräutern, unwiderstehlichen Marmeladen und herzhaften Senf – Sorten. Kochen Sie wie der Star- und Fernsehkoch und lernen Sie seine Produkte richtig einzusetzen mit Hilfe seiner Kochbücher, Lehrbücher und Lehr-DVDs.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Meine Bayerische Küche (Alfons Schuhbeck)

Menge

440 Seiten

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

1000667401

EAN

9783898832816

ISBN

9780000000000

Seitenzahl

440

Buchart

Kochbuch

Persönlichkeit

Alfons Schuhbeck

Herkunftsland

Deutschland

Bewertungen

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
1 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt