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Weinessiggut Doktorenhof

Hochzeitsbalsam - Aperitifessig

100 ml

Hier steckt Liebe drin! In sorgfältiger Handarbeit aus besten Bio-Zutaten hergestellt bereitet dieser Aperitifessig der Extraklasse ein anregend sinnliches Genusserlebnis. Aus bestem Weinessig, verfeinert mit Kräutern und Blütenauszügen.
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Der Hochzeitsbalsam ist die harmonische Vereinigung edler Weinessige mit feinen Kräutern und duftenden Blütenauszügen. Für alle die sich lieben und mögen, für Freunde des guten Geschmacks und Liebhaber außergewöhnlicher Genussmomente ist dieser fantastische Aperitifessig ein Highlight unter den säuerlichen Elixieren.

 

Ein solches Meisterwerk erfordert sorgfältige Arbeit von Anfang bis Ende. Das fängt schon bei der Traube an, denn nur aus einem wirklich guten Wein kann später auch ein hervorragender Essig werden. Daher wird auf dem Weinessiggut Doktorenhof nichts dem Zufall überlassen. Die Trauben in den eigenen Weinberge werden nach Bio-Richtlinien angebaut; bewirtschaftet wird nachhaltig mit natürlichen Arbeitsmethoden. Aus dem erzeugten Wein wird der Essig im warmen, mit Kerzen beleuchteten Essigkeller in jahrhundertealten Holzfässern vergoren und entwickelt während der Reife seine vollmundige und doch sanfte Aromatik.

 

Für den Hochzeitsbalsam wird der wunderbare Weinessig anschließend in der Kräuterkammer mit ausgewählten Kräutern und Blüten aus kontrolliert biologischem Anbau verfeinert – eine Liaison mit unwiderstehlich köstlichem Ergebnis. Der Hochzeitsbalsam ist von der Traube bis zur liebevoll gestalteten Flasche handgemacht und somit eine ganz besondere Kostbarkeit, die sich wunderbar als Geschenk für Liebende (und natürlich auch alle anderen Genießer) eignet.

 

Genießen Sie diese anregende sinnliche Komposition am besten pur als Aperitif. Der Hochzeitsbalsam ist aber auch eine liebenswerte Bereicherung feiner Saucen, Pasteten und Salate.

Die kleine Manufaktur der säuerlichen Elixiere

 

Wer Essig bislang nur als Zutat für Dressings und Marinaden verwendet hat  der kennt das Weinessiggut Doktorenhof im südpfälzischen Venningen noch nicht - und verpasst so einiges! Hier werden nicht einfach Essige hergestellt. „Säuerliche Elixiere“ trifft es wohl eher. In der kleinen Manufaktur entstehen einzigartige Essigschätze, die von Kraft, Fülle und Anmut geprägt sind und mit ihren herrlichen und überraschenden Aromen verzaubern.

 

Das Team um Georg Wiedemann hat eine ganz besondere Passion. Seit hunderten von Jahren ist die Familie im kleinen örtchen Venningen ansässig, seit mehr als 20 Jahren widmen sich die Wiedemanns der „sauren Kunst“, der Herstellung traditioneller und doch ungewöhnlicher Essigspezialitäten. Die eigenen Weinberge werden mit Hingabe und Sorgfalt mit natürlichen Arbeitsmethoden bewirtschaftet. Der Grundwein für die edlen Essige wird ausschließlich nach Biorichtlinien produziert, chemische Spritzmittel sind tabu.

 

Der warme, dunkle Keller ist das Herzstück des Doktorenhofes. Wer hier einer Kellerführung beiwohnt kann sich nur schwer dem Zauber des Ortes entziehen. Bei sanftem Kerzenschein reifen in jahrhundertealten Holzfässern die raffinierten Elixiere heran. In der Kräuterkammer werden sie mit viel Fingerspitzengefühl und der Erfahrung mehrerer Generationen mit Kräutern, Blüten, Früchten und Honig aus Bioanbaubetrieben verfeinert und abgerundet.

 

Die sauren Kostbarkeiten werden von Anfang bis Ende in Handarbeit hergestellt, sorgfältig in Flaschen abgefüllt und liebevoll etikettiert, verkorkt und verschnürt. Das Sortiment umfasst eine schier unerschöpfliche Vielfalt an Aromen und beinhaltet Weinessige für die Küche, Aperitivessige zum Genießen aus dem Glas und Essige für Körper und Seele zum Inhalieren, Einreiben oder sogar zum Baden. Alle Kreationen sind selbstverständlich frei von künstlichen Aromen, Konservierungsstoffen oder Geschmacksverstärkern.

 

Tauchen auch Sie ein in das Mysterium der sauren Kunst und lassen Sie sich verführen von den einmaligen Schätzen aus dem Essigkeller des Weinessiggutes Doktorenhofes.

Herstellungsland:
Deutschland
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Weinessiggut Doktorenhof, Raiffeisenstr. 5, 67482 Venningen
Herkunftsland:
Deutschland
Zutaten:
Weinessig, Traubenmost, Honig, Blütenauszüge
Allergene:
Sulfite
Bio:
nein
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