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Thomas Hensel

Hensel AUFWIND Sauvignon blanc 2018

750 ml

(16)
Der "Aufwind" Sauvignon Blanc ist ein stürmischer, leidenschaftlicher Weißer mit kraftvollem, rassig elegantem Körper. Erfrischend und prall-beerig ist er ein echter Überflieger, wenn es um den optimalen Wein für Frühling und Sommer geht.
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"Nomen est Omen" drängt sich dem Genießer beim Kosten des "Aufwind" Sauvignon Blanc auf - und das hat nur nebenbei mit dem benachbarten Sportflugplatz zu tun.

Thomas Hensel hat sich einen Namen als einer der führenden Qualitätslieferanten der Pfalz gemacht. Er absolvierte seine Ausbildung im renommierten Weingut Müller-Catoir, stieg schon mit 20 Jahren voll im Weingut ein und kombiniert Können mit Leidenschaft, Lust und ungewöhnlichen Ideen. Die Namen seiner Weine Höhenflug, Aufwind und Ikarus sind Symbole der Kraft, Würze und vollen Aromen der Weine, die Sie unbedingt probieren sollten.  

Der "Aufwind" Sauvignon Blanc ist ein stürmischer, leidenschaftlicher Weißer mit kraftvollem, rassig elegantem Körper. Erfrischend und prall-beerig ist er ein echter überflieger, wenn es um den optimalen Wein für Frühling und Sommer geht.

 

 

Saftige tiefdunkle Cassisbeeren paaren sich mit knackig-grünen Johannisbeer-Blättern und erfrischen mit einer außerordentlich angenehmen jungen Säure. Ausdrucksvoll und intensiv lässt er uns keine Wahl - das zweite Glas zeigt dann eine weiche Komplexität, die sich mit der Wärme des Mundes in ihrer ganzen Sinnlichkeit entfaltet.

 

Verkostungsnotiz:


"Strohgelbe, süffige Pracht im Glas ... Vorfreude auf den Frühling und nach dem ersten Schluck auch gleich die Gewissheit ... hier bleibt's nicht beim Frühling, das ist der ideale Begleiter durch einen prall mit Leben gefüllten Sommer. 

Die Nase freut sich über zart-blumige, intensive Aromenschleier, die sie betören. Der erste Schluck pumpt Lebensfreude in Form von Limetten und birnig-aprikosigen Früchten in die Adern. Beim nächsten Schluck gesellt sich noch ein wenig frisches Heu und hin und wieder reife Stachelbeere dazu. 

Der hat das Zeug, kistenweise ins Haus geschleppt zu werden ..." 

Gourmondo


"Wein ist Lust am Genuss". Genau diese Lust hat aus Thomas Hensel einen Winzer gemacht. Nicht, dass da familiäre Traditionen wären. Familie Hensel besitzt seit über 300 Jahren ihre Lagen in und um Bad Dürkheim. Reben wurden im großen Rahmen veredelt. Wen wundert da Thomas Hensels Händchen für die Pflanze und sein Gespür für trendige Rebsorten.


Hensels Gut ist wie er selbst jung. Seine Weine jedoch, die haben sich schon fest etabliert. Aufwind, Höhenflug und Ikarus heißen die Kollektionen. Weine, die der Leckerschmecker zu Hause ebenso wie der Sommelier der Spitzengastronomie seinen Gästen anbietet. Das Weingut Hensel setzt auf Qualität. Das bedeutet reduzierte Erntemenge pro Rebstock, dafür mehr Konzentration an Aroma und Extrakt. Das bedeutet viel Handarbeit. Daher wird es vielleicht überraschen, dass Hensel so eine reiche Palette unterschiedlicher Rebsorten an- und ausbaut. Das milder werdende Klima trägt dazu bei, dass sich in der Pfalz heute Rebsorten wohlfühlen, die man früher mit südlicheren Anbaugebieten verbunden hätte.


Mit einer sorgfältig gepflegten Rebe auf dem zu ihr passenden Boden fängt guter Wein an. Als Zweites kommt das Hand-Werk hinzu: Das Weingut Hensel verknüpft aktuelles Wissen mit den Erfahrungen von Generationen. Das Ergebnis ist Weinbau, der auf Qualität und Nachhaltigkeit setzt. Drittens: Hand-Arbeit, sehr viel davon. Ein gutes Quantum an zeitgemäßer Kellereitechnik und eine gehörige Portion Geduld ergänzen die Arbeit von Winzer
und Kellermeister. Mit einem kräftigen Schuss Kreativität und einer angemessenen Dosis frischer Ideen rundet Thomas Hensel die Rezeptur ab, mit der Wein werden darf.


Warum Wein werden lassen, nicht machen? Thomas Hensel baut Weine aus, die den natürlichen Charakter ihrer Rebsorte voll ausbilden dürfen. Wie das geht? Selektive Lese ist ein Muss. Nur reife und gesunde Früchte wandern in die Kelter. Dann heißt es: Mit wenig Druck pressen, langes Lagern auf der Hefe, »sur lie«. Wenig filtrieren, wenig pumpen. Das Naturprodukt so schonend bearbeiten wie möglich. Die reichen Aromen der Traube soll der Kunde in der Flasche aufgehoben wissen. Im Glas darf er sie dann später befreien.
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Thomas Hensel, In den Almen 13, 67098 Bad Dürkheim, Germany
Alkoholgehalt in vol. %:
12.5
Allergene:
Sulfite
Jahrgang:
2018
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Super Wein!
Klasse
Sehr lecker.
Einfach nur Perfekt. Daumen hoch.
Ein toller Wein der bei Veranstaltungen sehr gut ankommt.
Ein sehr leckerer Wein.
Sehr gut zu trinken. Gäste waren begeistert
Perfekte Abwicklung. Sehr guter Wein
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Fruchtig, leichter Sommerwein
Hensel AUFWIND Sauvignon blanc 2018
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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