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Tölzer Kasladen

Gourmondo Käseselektion Bestes aus Europa affiniert vom Tölzer Kasladen

1200 g

only gourmondo
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Wir haben die beste Käseselektion für Ihr Weihnachtsmenü gefunden. Das Beste was Europa an Käse zu bieten hat! Wolfgang Hofmann, der Herr über die Reifekeller des Tölzer Kasladens ist einer der besten Affineure Deutschlands und hat diese großartige Auswahl an handwerklich hergestellten Käsen von bester Qualität für uns zusammengestellt. Der Tilsiter gehört zu den besten seiner Art, und nach einem derart herausragenden Allgäuer Bergkäse haben wir lange gesucht.
48,90 €*
(40,75 € / kg)
inkl. 7% MwSt.
später wieder lieferbar

Egal ob Sie die große Käsekunst Europas kennenlernen wollen, ihren Gästen eine einzigartige Auswahl servieren wollen oder einem Käseliebhaber ein großes Geschenk machen wollen, die Käseauswahl von Wolfgang Hofmann ist die beste Wahl. Sein Tölzer Kasladen ist in der Spitzengastronomie österreichs, Deutschlands und der Schweiz ein fester Begriff und treuer Lieferant von Käse mit überragender Qualität. Immer perfekt affiniert und mit einem unglaublichen Gespür für spannende Kombinationen stellt Wolfgang Hoffman die Käseauswahl für Gourmondo zusammen.

 

Das Beste aus Europa enthält aktuell folgende handverlesenen und perfekt gereiften Käsesorten:

 

Selles sur Cher
Der Käse ist nach der Stadt Selles am Fluß Cher im Departement Cher benannt. Seine erste Erwähnung geht auf das Jahr 1887 zurück, man ist sich allerdings sicher, dass sein Ursprung weit früher liegt. Die Fabrikation ist auf die Departements Loir-et-Cher, Indre und Cher beschränkt.


Französischer Weichkäse aus Ziegenmilch, aus der Region Centre, Provinz Chèr.
Reifezeit keine bis vier Wochen
Im Geschmack leicht säuerlich, erinnert an frische Haselnüsse.
Milchart: Ziegenmilch
Fett i.Tr. 45%
Schimmelbildung ist sortentypisch


Pecorino pepato
Bei Pecorino leitet sich von dem Wort Pecora (Schaf) ab und es handelt sich um eine Sammelbezeichnung für verschiedene Schafmilchkäse. Jede Region Italiens produziert verschiedene Pecorinos. Dieser kommt aus der Provinz Siena. Er wird auf den Hügeln von Chianti und dem Montalcino Berg hergestellt. Funde belegen, dass dort schon in prähistorischen Zeiten Käse hergestellt wurde. In Sizilien hatte man begonnen, Pfefferkörner in den Käsebruch zu mischen. Das kam so gut an, dass es sich langsam verbreitet hat und nun auch in der Toskana eingeführt wurde.


Italienischer Schafkäse aus der Provinz Siena.
Reifezeit acht Monate.
Im Geschmack sehr aromatisch mit dem Aroma von schwarzem Pfeffer.
Milchart: Schafmilch
Fett i.Tr. 50%


Tilsiter
Einen solchen Tilsiter haben Sie sicher noch nie gegessen. Unser Tilsiter stammt aus der kleinsten Meierei Schleswig-Holsteins, 1887 gegründet. Hauke Koll käst noch ganz traditionell und lässt die Käse in feuchten Kellern 6 Monate reifen. Daher auch der kräftig pikante Geschmack mit ausgeprägten Röstaromen. Die traditionelle Tilsiterkäse-Herstellung brachten wahrscheinlich protestantische Flüchtlinge aus Holland nach Preußen und in die Region nördlich der Stadt Tilsit in Ostpreußen. Diese waren nach der Großen Pest in der ersten Hälfte des 18. Jahrhunderts als Religionsflüchtlinge ins entvölkerte nördliche Ostpreußen zugewandert oder folgten den Aufrufen der preußischen Herrscher. Da der Name des Käses nicht geschützt ist, wird heute auch unteranderem in Deutschland Tilsiter hergestellt.


Käse mit gepresstem Teig aus Kuhmlich. Aus Deutschland. Schleswig Holstein.
Reifezeit 8 Monate
Kräftig pikant mit ausgeprägten Röstaromen. Rohmilch
Milchart: Kuhmilch
Fett i.Tr. 45%


Bergkäse extra
Der Allgäuer Bergkäse mit geschützter Ursprungsbezeichnung  darf nur in den Allgäuer Alpen zwischen Bodensee und Ostallgäu hergestellt werden. Auch die gesamte, für die Herstellung benötigte Milch, muss aus diesem Gebiet stammen. Im Allgäuer Raum hat die Herstellung von Bergkäse eine lange Tradition und wurde zunächst nur auf den Sennalpen hergestellt. Mit der Verbreitung der Hauskäsereien um das Jahr 1820 verlagerte sich die Käserei von der Alpe ins Tal. Mit zunehmenden Milchmengen nahm auch die Käseherstellung zu. So gab es 1840 in allen Teilen des oberen Allgäus schon bedeutende Käsereien. Das Mindestalter von Allgäuer Bergkäse sind vier Monate. Gute Laibe können aber wesentlich länger lagern, was deutlich ihren Geschmack verdichtet und ausprägt.


Käse mit nachgewärmten und gepresstem Teig. Aus österreich, Bregenzerwald
Reifezeit 18-24 Monate
Im Geschmack kräftig leicht fruchtig, nach Kräutern. Der
Käse wird nur im Sommer in der die kleine Bergsennerei Sibratsgfäll hergestellt.
Milchart: Kuhmilch
Fett i.Tr. 50%


Camembert Normand
Der Käse trägt den Namen einer kleinen Gemeinde in der Provinz Orne. Der überlieferung nach ist es hier der Bäuerin Marie Harel 1791 gelungen, mit Unterstützung eines Priesters, der die Brie-Herstellung kannte und den sie während der französischen Revolution versteckte, einen Käse mit gleichmäßiger Schimmelpilzflora zu produzieren. Unser Camembert wir in eine kleinen Käserei, wie früher von Hand geschöpft. Auch 2012 wurde er mit der Médaille dòr auf dem Conours Géneral Agricoole in Paris ausgezeichnet. Er zählt somit zu den Besten seine Art und ist geschmacklich vollaromatisch pilzartig bis trüffelartig.


Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch.
Aus der Region Normandie, Provinz Calvados.
Reifezeit ca. vier Wochen
Im Geschmack mild würzig, pilzartig.
Milchart: Kuhmilch
Fett i.Tr. 45%


Valdeon
Der Käse stammt aus dem Hochgebirge Picos de Europa. In diesem Bergen gibt es zahlreiche Höhlen natürlichen Ursprungs, die den Hirten immer als Zufluchtsorte dienten und in denen der Käse reifte. Es gibt Hinweise, dass der Valdeón-Käse schon in vorrömischer Zeit hergestellt wurde. Aufgrund der extremen Bedingungen des Hochgebirges wurden früher dort vorwiegend Ziegen gehalten und auch der Valdeón-Käse wurde aus Ziegenmilch oder aus einer Mischung aus Ziegen- und Schafs- bzw. Kuhmilch hergestellt.


Spanischer Kuhmilchkäse mit Innenschimmel. Aus Leon.
Reifezeit ca. drei Monate
Sehr kräftig, ausgeprägter Pilzgeschmack.
Milchart: Kuhmilch
Fett i.Tr. 45%

 

Hinweis: Bei kurzfristiger oder saisonaler Nicht-Verfügbarkeit einzelner Käsesorten behalten wir uns vor, diese durch gleich- oder höherwertige Sorten zu ersetzen.

Käse direkt von einem der besten Affineure Deutschlands (Spezialist zur Reifung und Veredelung von Käse). Willkommen im Tölzer Kasladen! Seit 1972 selektioniert der Tölzer Kasladen ausschließlich handwerklich hergestellte Käsesorten von höchster Qualität, um sie in den eigenen Reiferäumen bis zur Vollendung reifen zu lassen. Es begann alles mit der Urgroßoma Anna Buchwieser, die ihr ganzes Leben Sennerin auf der Alm im Gebiet um den Tegernseer war.


Schon kurz nach der Gründung des Tölzer Kasladens gehörte die Spitzengastronomie in Deutschland, der Schweiz und österreich zu den besten Kunden der Familie Hofmann. Heute führen die Geschwister Susanne und Wolfgang den Vorzeigebetrieb und setzen sich für eine nach strengen Regeln geführte Landwirtschaft, in denen Tiere, Fütterung und Tierhaltung genau kontrolliert werden ein. Das ist die wesentliche Basis für eine einwandfreie Milch und schließlich einen exquisiten Käse.

 

Wolfgang Hofmann – der Herr der Reifekeller – gehört sicher  zu den besten Affineuren des Landes und steht für über 40 Jahre Leidenschaft für feinsten Käse. Das Gourmondo Team ist sehr stolz in engem Kontakt mit Wolfgang Hofmann drei Käsevariationen von herausragender Qualität zusammengestellt zu haben, die Sie zuhause genießen können.

 

verantw. Lebensmittelunternehmer:
Tölzer Kasladen GmbH, Königsdorfer Str. 22G, 83646 Bad Tölz, Deutschland
Zutaten:
KUHMILCH, SCHAFMILCH, ZIEGENMILCH, pflanzliche Kohle
Durchschnittliche Haltbarkeit in Tagen:
15
Abtropfgewicht:
1.2
Abtropfgewicht Einheit:
kg
Allergene:
Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)
Bio:
nein
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Sehr gute Auswahl und köstlicher Gemuß.
Überraschung!
Ich muss ehrlich sagen, dass ich den Tölzer Kasladen vor dieser Box nicht kannte. Habe die schöne Käse Holzkoste zu einem Abendessen mit Freunden mitgenommen und wir waren alle begeistert. Die Auswahl hat für uns 6 perfekt gerreicht und es war für jeden was dabei. Die anderen Boxen werden wir sicher auch bald probieren.
Käsebox
'Käsebox Bestes aus Europa 1,2 kg vom Tölzer Kasladen' war ein Genuss. Super Verpackung, alles frisch. Muss man man probiert haben, am besten mit Freunden ein Käseabend planen.... Wir planen den Sommer zur Wiederholung. Schönes Wetter, Gartenparty und die Tölzer Käseplatte. Mehr braucht der Mensch nicht.
Gourmondo Käseselektion Bestes aus Europa affiniert vom Tölzer Kasladen
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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