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Gosset

Gosset Celebris Vintage Extra Brut 2004

750 ml

Wer das Außergewöhnliche im Champagner sucht, wird vom Charme und vom Charakter des Celebris Extra Brut Vintage 2004 von Gosset, dem ältesten Weinhaus der Champagne, begeistert sein. Betörend, einzigartig, luxuriös.
114,90 €*
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Nur in den allerbesten Jahren entscheidet sich Gosset sein Prestige Cuvée Celebris herzustellen. Das Weinbaujahr 2004 zeichnete sich durch einen kalten, trockenen und sonnigen Winter aus. Danach folgte eine milde Periode mit Regen bis Mitte März. Der Frühling und der Sommer waren sehr kontrastreich. Große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht förderten die Konzentration des Zuckers und auch den Gesundheitszustand der Trauben. Die Weine sind ausgewogen, aufrecht, fruchtig und mit Körper. Also ideal für das Besondere: Gosset Celebris. In der Nase betören blumige Aromen aus Weißdornblüten. Flieder und Veilchen aber auch Noten reifer Aprikose, saftiger Ananas und Apfel. Am Gaumen schon überraschend harmonisch und frisch. Deutliche Noten von gelben Früchten, die sich mit blumigen Akzenten verbinden. Sehr lebendig und schon ein langer Nachhall für diesen "jungen" Champagner. Schon jetzt ein geschmackliches Feuerwerk und Erlebnis. Aber das Potential dieses großen Champagner ist bei jedem Schluck schmeckbar. Ein außergewöhnlicher Champagner für außergewöhnliche Momente. Wie eigentlich immer bei Gosset ist auch dieser Champagner mit internationalen Top-Bewertungen überhäuft. 

1584 - über 400 Jahre Weinbautradition vereinen sich in der Erfahrung und im Wissen des Champagnerhauses Gosset

Nachweislich kultivierte und handelte Pierre Gosset bereits im Jahr 1584 mit Weinen aus den eigenen Gärten - hauptsächlich waren es damals jedoch rote Weine. Erst im 18. Jahrhundert begannen die Weine rund um Aÿ zu blubbern. 

Die beiden Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay, die hauptsächlich in den Cuvées aus den Kellern Gossets verwendet werden, wachsen und reifen unter großer Sorgfalt heran und auch die malolaktische Fermentation wird vermieden, sodass die Trauben ihren natürlichen und unverfälschten, fruchtigen Geschmack beibehalten.

In der Charte d'Excellence garantiert Gosset die Herkunft und die Qualität der Gosset Champagner. Darin ist beispielsweise aufgeführt, dass alle Trauben von Hand gelesen und selektioniert werden müssen, die Abfüllung auf die Flasche im Zeitraum zwischen März bis Juni stattzufinden hat oder der Champagner mindestens 3 Jahre lang auf der Flasche lagert. 

verantw. Lebensmittelunternehmer:
Champagne Gosset 69, Rue Jules Blondeau,FR-51160 Ay Champagne
Alkoholgehalt in vol. %:
12
Allergene:
Sulfite
Jahrgang:
2004
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Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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