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Gosset

Gosset Celebris Extra Brut Rosé 2007

750 ml

2007 war ein herausragendes Champagnerjahr. Der Gosset Celebris Extra Brut Rosé ist ausgewogen und lieblich im Geschmack. Der Ausnahme-Champagner besitzt volle Aromen roter Beerenfrüchte und frischer Zitrusfrüchte. Gosset Celebris Extra Brut Rosé ist ein perfekter Begleiter leichter Sommerspeisen und fruchtiger Desserts.
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Das Champagnerjahr 2007:

Der Winter war mild und verging rasch. Während der Frühling bereits warm begann und bald sommerlich wurde, war der Mai und Juni von Regen und Wind geprägt, auch Hagelstürme waren teil der Witterung. Gegen Ende August besserte sich das Wetter jedoch und endlich war der Sommen vollkommen angekommen. Dies begüstigte eine rasche Reife und die Qualität der Trauben. Durch das wechselhafte Wetter waren die einzelnen Lagen zu unterschiedlichen Zeiten reif, was unterschiedliche Zeitpunkte der Lese zur Folge hatte. 

Gosset Celebris Rosé 2007 Extra Brut

Der Rosé-Champagner aus dem Hause Gosset zeigt im Glas seine klare Farbe, die feine bronzene und kupferne Reflexe besitzt. In der Nase kommen saftige Beeren, saure Grapefruit und Granatapfelnoten zum Vorschein. Vanille und florale Noten von Veilchen und Lilien untermalen die zuvor bereits wahrgenommenen Aromen.

Am Gaumen präsentiert sich der Gosset Celebris Rosé erfrischend und lieblich. Die saftigen Beeren, Granatapfel und Vanille werden durch die erfrischenden sauren Zitronen- und Grapefruitnoten unterstützt. 

Wir empfehlen die Cuvée aus Chardonnay und Pinot Noir, die durch die Additionsmethode mit Rotweinen ihre Farbe erhielt, bei einer Temperatur von 9 °C zu servieren. Dieser Extra Brut eignet sich als frischer Aperitif oder als Begleiter beeriger Desserts. 

1584 - über 400 Jahre Weinbautradition vereinen sich in der Erfahrung und im Wissen des Champagnerhauses Gosset

Nachweislich kultivierte und handelte Pierre Gosset bereits im Jahr 1584 mit Weinen aus den eigenen Gärten - hauptsächlich waren es damals jedoch rote Weine. Erst im 18. Jahrhundert begannen die Weine rund um Aÿ zu blubbern. 

Die beiden Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay, die hauptsächlich in den Cuvées aus den Kellern Gossets verwendet werden, wachsen und reifen unter großer Sorgfalt heran und auch die malolaktische Fermentation wird vermieden, sodass die Trauben ihren natürlichen und unverfälschten, fruchtigen Geschmack beibehalten.

In der Charte d'Excellence garantiert Gosset die Herkunft und die Qualität der Gosset Champagner. Darin ist beispielsweise aufgeführt, dass alle Trauben von Hand gelesen und selektioniert werden müssen, die Abfüllung auf die Flasche im Zeitraum zwischen März bis Juni stattzufinden hat oder der Champagner mindestens 3 Jahre lang auf der Flasche lagert. 

verantw. Lebensmittelunternehmer:
Champagne Gosset, 12, rue Godart Roger, F- 51200 EPERNAY
Alkoholgehalt in vol. %:
12
Allergene:
Sulfite
Jahrgang:
2007
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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