



M. Claßen Gänsezucht
Goosies Grill-Hähnchen-Steak
220 g
Eine köstliche und einfach zuzubereitende Hähnchen-Spezialität der Wurstmanufaktur Goosies, 2012 gegründet von Johann-Michel Claßen im Oldenburger Münsterland. Doch bereits seit 25 Jahren widmet sich die Familie Claßen der Aufzucht, Schlachtung und dem Vertrieb von Gänsen.
Der Name Goosie leitet sich vom plattdeutschen Wort Goos für Gans ab; einer alten Sprache, die noch heute in der Region gepflegt wird.
Neben Produkten wie Gänsebratwurst und Schmalz kamen schnell auch Produkte wie Gänseleberwurst und Zubereitungen von Ente und Huhn dazu.
Handwerklich werden alle Produkte zu 100% aus Geflügelfleisch hergestellt und selbstverständlich auch ohne Geschmacksverstärker, künstliche Aromen, Konservierungs- und Farbstoffe.
Das Grillhähnchen-Steak besteht aus Fleisch aus der Keule, ohne Knochen, und ist mit vielen Naturgewürzen im eigenen Saft sous-vide-gegart. Da es schon vorgegart ist, ist es nun praktisch und schnell zuzubereiten, ob auf dem Grill, in der Pfanne oder im Ofen. Je nach Hitze ist es in 5-8 Minuten schön knusprig und gebräunt.
Die hochwertige Kissen-Karton-Verpackung unterstreicht seine Qualität.
Seit über 30 Jahren geht die M. Classen Gänsezucht im Oldenburger Münsterland aufs Gan(s)e: Der bäuerliche Familienbetrieb hat den gesamten Produktionsablauf in der eigenen Hand, von der Erzeugung der Bruteier über Haltung, Schlachtung, Verpackung und Vermarktung der Gänse. Die Claßen Weidegänse genießen viel frische Luft und natürliches Futter. Auch für das Futter sorgen die Claßens größtenteils selbst. Was sie nicht selbst anbauen, beziehen sie direkt aus der Nachbarschaft.
Was Michael Claßen 1980 mit zwei Handvoll Gänsen begann, führt heute sein Sohn Johann-Michel weiter. Ganze Martinsgänse und Weihnachtsgänse, taufrisch und bratfertig verpackt, sind nach wie vor der Star des Bakumer Hofs. Familie Claßen hat zudem die Stoppelgans wieder aufleben lassen – eine fast vergessene kulinarische Spezialität, die nur für ganz kurze Zeit im September verfügbar ist.
2012 gründete Johann-Michel Claßen gemeinsam mit Fleischermeister Raimund Winter die GOOSIES Wurstwaren-Manufaktur. Die Kompagnons wollen zeigen: Gänsefleisch kann mehr als nur in die Bratröhre schauen. Bester Beweis ist ihre preisgekrönte Gänsebratwurst aus handwerklicher Herstellung. Das Besondere daran: In der Wurst steckt 100% Gänsefleisch. Ihr “Projekt Gänsebratwurst“ erhielt den 1. Platz beim „FOOD FUTURE DAY – Zukunftsweisende Technologien und Innovationen der Ernährungsbranche“ in Osnabrück. Geehrt wurde die herausragende Arbeit in Sachen Innovation, Kreativität und Marktorientierung.
Auch reine Entenbratwürste, sortenreine Hühnerbratwürste und allerlei weitere Geflügel-Delikatessen haben die beiden Gourmet-Tüftler im Sortiment. Ihr Versprechen: 100% Goosies ‒ keine Emulgatoren, Geschmacksverstärker, Farbstoffe oder künstliche Aromen. Der Name Goosies kommt übrigens nicht etwa aus dem Englischen, sondern leitet sich vom Plattdeutschen Wort “Goose” für Gans ab.
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Kalorien (kJ):791
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Kalorien (kcal):190
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Fett:15
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davon gesättigte Fettsäuren:4.4
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Kohlenhydrate:0.2
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davon Zucker:0.1
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Eiweiß:17.5
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Salz:1.75
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.
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