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M. Claßen Gänsezucht

Goosies Entenbratwurst im Saitling

225 g

(9)
Endlich hat die Geflügelwurst-Manufaktur Goosies diese köstlichen Entenbratwürste auf den Markt gebracht. Mit feinen Naturgewürzen abgeschmeckt sind sie ein Muss für jeden Würstchenfan. Zart im Biss und mit dem würzigen Touch von Entenfleisch. Bei mittlerer Hitze sind sie auf dem Grill in wenigen Minuten knusprig braun.
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Eine köstliche und einfach zuzubereitende Enten-Spezialität der Wurstmanufaktur Goosies, die 2012 von Johann-Michel Claßen im Oldenburger Münsterland gegründet wurde. Doch schon seit 25 Jahren widmet sich die Familie Claßen der Aufzucht, Schlachtung und dem Vertrieb von Gänsen.
Der Name Goosie leitet sich vom plattdeutschen Wort Goos für Gans ab; einer alten Sprache, die noch heute in der Region gepflegt wird.


Neben Produkten wie Gänsebratwurst und Schmalz kamen schnell auch Produkte wie Gänseleberwurst und Zubereitungen von Ente und Huhn dazu.
Handwerklich werden alle Produkte zu 100% aus dem jeweiligen Geflügelfleisch hergestellt und selbstverständlich auch ohne Geschmacksverstärker, künstliche Aromen, Konservierungs- und Farbstoffe zubereitet.


4 Würstchen aus reinem Entenfleisch, abgeschmeckt mit Naturgewürzen und in feinem Schafssaitling sind die Bratwürste ein absoluter Hochgenuss. Endlich hat Goosies sie nach langem Warten in dieser Saison endlich auf den Markt gebracht. Das Brät ist bereits vorgegart und in wenigen Minuten sind die Würstchen bei mittlerer Hitze auf dem Grill knusprig braun. Dabei sollten Sie darauf achten, dass sie nur kurz gegrillt werden, um schön saftig zu bleiben.


Die Entenbratwürste dürfen in dieser Saison auf keinem Grill fehlen, denn ihr Geschmack ist zart, hat jedoch den würzigen Touch und den Biss von Entenfleisch. Doch auch in der Pfanne sind sie ebenso schnell servierfertig.

Seit über 30 Jahren geht die M. Classen Gänsezucht im Oldenburger Münsterland aufs Gan(s)e: Der bäuerliche Familienbetrieb hat den gesamten Produktionsablauf in der eigenen Hand, von der Erzeugung der Bruteier über Haltung, Schlachtung, Verpackung und Vermarktung der Gänse. Die Claßen Weidegänse genießen viel frische Luft und natürliches Futter. Auch für das Futter sorgen die Claßens größtenteils selbst. Was sie nicht selbst anbauen, beziehen sie direkt aus der Nachbarschaft.

Was Michael Claßen 1980 mit zwei Handvoll Gänsen begann, führt heute sein Sohn Johann-Michel weiter. Ganze Martinsgänse und Weihnachtsgänse, taufrisch und bratfertig verpackt, sind nach wie vor der Star des Bakumer Hofs. Familie Claßen hat zudem die Stoppelgans wieder aufleben lassen – eine fast vergessene kulinarische Spezialität, die nur für ganz kurze Zeit im September verfügbar ist. 

2012 gründete Johann-Michel Claßen gemeinsam mit Fleischermeister Raimund Winter die GOOSIES Wurstwaren-Manufaktur. Die Kompagnons wollen zeigen: Gänsefleisch kann mehr als nur in die Bratröhre schauen. Bester Beweis ist ihre preisgekrönte Gänsebratwurst aus handwerklicher Herstellung. Das Besondere daran: In der Wurst steckt 100% Gänsefleisch. Ihr “Projekt Gänsebratwurst“ erhielt den 1. Platz beim „FOOD FUTURE DAY – Zukunftsweisende Technologien und Innovationen der Ernährungsbranche“ in Osnabrück. Geehrt wurde die herausragende Arbeit in Sachen Innovation, Kreativität und Marktorientierung.

Auch reine Entenbratwürste, sortenreine Hühnerbratwürste und allerlei weitere Geflügel-Delikatessen haben die beiden Gourmet-Tüftler im Sortiment. Ihr Versprechen: 100% Goosies ‒ keine Emulgatoren, Geschmacksverstärker, Farbstoffe oder künstliche Aromen. Der Name Goosies kommt übrigens nicht etwa aus dem Englischen, sondern leitet sich vom Plattdeutschen Wort “Goose” für Gans ab.

verantw. Lebensmittelunternehmer:
Claßen Wurstwarenmanufaktur, Install 2, 49456 Bakum
  • Kalorien (kJ):
    845
  • Kalorien (kcal):
    204
  • Fett:
    16
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    5.2
  • Kohlenhydrate:
    0.8
  • davon Zucker:
    0.21
  • Eiweiß:
    14.1
  • Salz:
    1.72
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Sehr schnelle Lueferung
Außergewöhnlich und lecker - nicht das 08/15 wie sonst.
Wurde schnell und gut gekühlt versand, der Geschmack ist klasse. Werde sie öfters kaufen
Tolle Qualität. Sehr würzig und fein.
Wirklich toll, diese Entenbratwurst hat es nun auf unsere Speisenkarte geschafft !
Belanglos
Also jede "normale" Bratwurst hat mehr Eigengeschmack, keinerlei "Entengeschmack". Und dann auch noch ein Knorpel drin. Werden wir nicht mehr bestellen.
Mir schmecken sie nicht
Gutes Preis-Leistungsverhältnis
Enttäuscht
Ich muss sagen, ich hätte mehr von dieser Entenbratwurst erwartet. Sie ist zwar gut gewürzt, aber einen Entengeschmack konnte ich nicht ausmachen, schade. Sie schmeckt wie eine gewöhnliche Bratwurst. Die Konsistenz war gut und sie ist auch nicht trocken nach dem braten. Als Fazit, sie hat gut geschmeckt, halt nur nicht nach Ente.
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