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Pierre Gimonnet & Fils

Gimonnet Oenophile Extra Brut

750 ml

Dieser Champagner ist das unverfälschte Abbild seiner Herkunft aus den Grand Cru Lagen Cramant und Chouilly. 100% Chardonnay, 5 Jahre auf der Hefe gereift, ohne Dosage finalisiert. Gemacht für Champagner-Puristen. Ausgewählt von Paula Bosch für unsere Eventserie!
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Beste Chardonnay-Trauben aus den Grand Cru-Lagen Cramant und Chouilly sind die Ausgangsbasis für den Gimonnet Oenophile Extra Brut. Um den Stil von Pierre Gimonnet & Fils perfekt auszudrücken gehören Trauben, die auf dem Terroir von Cuis gewachsen sind unbedingt dazu. Sie bringen den typischen Touch Frische in die Cuvée. Mindestens 5 Jahre reift der Wein dann auf der Hefe um seine ganze Vielfalt zu entwickeln. Ein Meisterwerk an Reinheit und Komplexität.

Eine extra feine Perlage bringt die helle, grüngelbe Farbe im Glas zum Glitzern. Das intensive Bukett wird von frischen Apfelaromen, weißem Pfirsich und frischen Briochenoten geprägt.. Am Gaumen komplexe gelbe Frucht und ein Hauch von Honig. Körperreich, komplex und intensiv mineralisch. Purer und unverfälschter Genuss.

Genießen Sie diesen individuellen Champagner zu Hummer, Langusten oder anderen Krustentieren. Die Puristen werden ihn vermutlich ohne Ablenkung durch Speisen genießen.

Die Familie Gimonnet ist seit 1750 in der Champagne ansässig und seitdem dem Anbau von Wein verpflichtet. Der traditionsreiche Familienbetrieb verfügt heute über rund 28 Hektar eigene Weinberge im Herzen der Côte des Blancs, der Hochburg des Chardonnay. Etwa 12 Hektar davon sind als Grand Cru eingestuft. Der Champagner der Familie Gimonnet wird ausschließlich aus den eigenen Trauben erzeugt. Das ist in der Champagne eine Seltenheit und deshalb eine der Besonderheiten von Champagne Pierre Gimonnet & Fils.

Besonders Stolz ist man auch auf das Alter der Rebstöcke. Die ältesten wurden 1911 und 1913 gepflanzt. 55% der Reben sind über 40 Jahre alt, 80% über 30 Jahre. Durch die erstklassigen Lagen und die alten Reben ist allerbestes Traubengut für die Champagnererzeugung gewährleistet. Die genaue Kenntnis des Terroirs jeder einzelnen Parzelle spielt bei Pierre Gimonnet & Fils eine entscheidende Rolle bei der Champagnererzeugung. Das Beste aus den Trauben herauszuholen und das Terroir im Champagner zum Ausdruck zu bringen bestimmt die gesamte Arbeit vom Weinberg bis in die Flasche.

Die Champagner des Hauses Gimonnet zeichnen sich durch Feinheit, Reinheit und Eleganz aus. Insbesondere die Reinheit der Cuvées, die die MIneralität des Terroirs zum Ausdruck kommen lässt, ist ein besonderes Markenzeichen der Champagner.

Robert Parker zählt Pierre Gimonnet & Fils zu den 15 besten Champagnerhäusern der Champagne.

Herstellungsland:
Frankreich
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Champagne Pierre Gimonnet et Fils, 1 Rue de la République, F-51530 Cuis
Herkunftsland:
Frankreich
Alkoholgehalt in vol. %:
12
Allergene:
Sulfite
Bio:
nein
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