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Ingwerbalsam - Aperitifessig

125 ml

17,90 €

(143,20 €/l)  inkl. 19% MwSt.
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Prickelnde Säure, frische Schärfe und warmer wohltuender Schmelz – der Ingwerbalsam ist Balsam für den Gaumen. In sorgfältiger Handarbeit aus besten Bio-Zutaten hergestellt.

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Bereits Konfuzius war ein begeisterter Verfechter der Ingwerknolle. Zu Recht, denn die wertvolle Knolle aus Asien tut Körper und Seele gut und schmeckt fantastisch. Grund genug für das Team des Weinessiggutes Doktorenhof daraus einen wunderbaren Essigbalsam zu kreieren.

 

Sorgfältige Handarbeit und beste Bio-Zutaten von der Traube bis zur Essigflasche sind das Markenzeichen des Doktorenhofes, denn nur aus einem wirklich guten Wein kann auch ein hervorragender Essig werden. Die eigenen Weinberge werden nach Bio-Richtlinien und nachhaltig mit natürlichen Arbeitsmethoden bewirtschaftet. Aus dem sorgfältig erzeugten Wein wird der Essig vergoren, der im warmen, kerzenbeleuchteten Essigkeller in jahrhundertealten Holzfässern reift.

 

Im Ingwerbalsam gehen säuerliche, süße und scharfe Aromen eine perfekte Liaison ein und ergeben ein harmonisches, rundes Geschmackserlebnis der Extraklasse mit einem frischen Schärfekick im Abgang. Der Ingwerbalsam rundet alle süß-sauren Gerichte wunderbar ab, setzt aufregende Akzente an Fisch, Wildgeflügel, Suppen und Saucen und verleiht Salaten, Gelees und Gebäck überraschende Geschmacksnoten. Als Aperitif genossen wirkt er wohltuend auf Magen und Darm.

Die kleine Manufaktur der säuerlichen Elixiere

 

Wer Essig bislang nur als Zutat für Dressings und Marinaden verwendet hat  der kennt das Weinessiggut Doktorenhof im südpfälzischen Venningen noch nicht - und verpasst so einiges! Hier werden nicht einfach Essige hergestellt. „Säuerliche Elixiere“ trifft es wohl eher. In der kleinen Manufaktur entstehen einzigartige Essigschätze, die von Kraft, Fülle und Anmut geprägt sind und mit ihren herrlichen und überraschenden Aromen verzaubern.

 

Das Team um Georg Wiedemann hat eine ganz besondere Passion. Seit hunderten von Jahren ist die Familie im kleinen Örtchen Venningen ansässig, seit mehr als 20 Jahren widmen sich die Wiedemanns der „sauren Kunst“, der Herstellung traditioneller und doch ungewöhnlicher Essigspezialitäten. Die eigenen Weinberge werden mit Hingabe und Sorgfalt mit natürlichen Arbeitsmethoden bewirtschaftet. Der Grundwein für die edlen Essige wird ausschließlich nach Biorichtlinien produziert, chemische Spritzmittel sind tabu.

 

Der warme, dunkle Keller ist das Herzstück des Doktorenhofes. Wer hier einer Kellerführung beiwohnt kann sich nur schwer dem Zauber des Ortes entziehen. Bei sanftem Kerzenschein reifen in jahrhundertealten Holzfässern die raffinierten Elixiere heran. In der Kräuterkammer werden sie mit viel Fingerspitzengefühl und der Erfahrung mehrerer Generationen mit Kräutern, Blüten, Früchten und Honig aus Bioanbaubetrieben verfeinert und abgerundet.

 

Die sauren Kostbarkeiten werden von Anfang bis Ende in Handarbeit hergestellt, sorgfältig in Flaschen abgefüllt und liebevoll etikettiert, verkorkt und verschnürt. Das Sortiment umfasst eine schier unerschöpfliche Vielfalt an Aromen und beinhaltet Weinessige für die Küche, Aperitivessige zum Genießen aus dem Glas und Essige für Körper und Seele zum Inhalieren, Einreiben oder sogar zum Baden. Alle Kreationen sind selbstverständlich frei von künstlichen Aromen, Konservierungsstoffen oder Geschmacksverstärkern.

 

Tauchen auch Sie ein in das Mysterium der sauren Kunst und lassen Sie sich verführen von den einmaligen Schätzen aus dem Essigkeller des Weinessiggutes Doktorenhofes.

Kalorien (kcal) 173
Kalorien (kJ) 734
Fett 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 37 g
- davon Zucker 37 g
Eiweiß 1,5 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Ingwerbalsam - Aperitifessig

Zutaten

Weinessig, Traubenmost, Honig, Ingwerauszüge

Menge

125 ml

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

2000013088

EAN

2508492580010

Brennwert

734

Eiweiß

1,5

verantw. Lebensmittelunternehmer

Weinessiggut Doktorenhof, Raiffeisenstr. 5, 67482 Venningen

Allergene

enhält Sulfite

Essig-Sorte

Trinkessig

Aroma

Ingwer

Herkunftsland

Deutschland

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