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Trittico Italiano box Natives Olivenöl extra Cru, Peranzana- und Coratina Cru Öl Bio

750 ml

54,90 €

(73,20 €/l)  inkl. 7% MwSt.
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In dieser edlen Verpackung präsentieren wir Ihnen drei hochwertige Öle mit unterschiedlichen Eigenschaften. Genießen Sie das Cru#112 aus der Sorte Coratina, das uns mit der mittleren Fruchtigkeit und dem leicht scharfen Geschmack überzeugt. Cru #212 aus der Sorte Peranzana besticht mit fruchtigen und grünen Noten, während das Extra Cru durch die leicht bitteren und scharfen Anklänge wunderbar als Dip zu frischem Brot passt.

Coratina-Cru#112

Das Cru #112 aus der Sorte Coartina ist in limitierter Stückzahl produziert. Das Öl besticht optisch durch die grüne Farbe mit den goldenen Reflexen und durch die mittlere Fruchtigkeit mit dem hintergründig bitteren und scharfen Geschmack. Das Cru #112 erinnert an Artischocken, Mandeln und frisch geschnittenes Gras.

Peranzana-Cru#212

Auch das Cru#212 aus der Sorte Peranzana wurde nur in limitierter Stückzahl produziert. Die gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen und der sanfte scharfe Geschmack mit den fruchtigen, grünen Anklängen hinterlässt einen leicht bitteren Eindruck. Kombinieren Sie das Peranzana mit gegrilltem Gemüse, frischem Käse oder Fisch.

Natives Olivenöl extra Cru

Die Farbe des nativen Olivenöl extra Cru ist goldgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Im Geruch präsentiert sich das Öl leicht fruchtig mit einer mittelstarken Intensität. Am Gaumen zeigt sich ein süßer Geschmack mit leichten bitteren und scharfen Anklängen. Dieses Olivenöl eignet ideal für eine Vielzahl von Gerichten, ist aber auch wunderbar als Dip zu frischem Brot oder für Gemüse-und Fischsuppen geeignet.

Das Familienunternehmen Tenuta Venterra  hat sich auf die Herstellung von hochwertigem nativem Olivenöl extra spezialisiert. Das Gut liegt in Apulien in dem Dorf Mannara ca. 220-240 Meter über dem Meeresspiegel und umfasst 115 Hektar Land. 85 Hektar davon sind mit Olivenbäumen und 3 Hektar mit Wein bepflanzt.

Der Anbau konzentriert sich auf unterschiedliche einheimische Olivenarten, wie Frantoio, Leccino, Coratina, Pecholine, Peranzana und Ogliarola.
Antonella, Domenico, Angelina und Rocco kümmern sich tagtäglich mit viel Leidenschaft um die Erzeugung hochwertiger Olivenöle, die mit einem geringen Säuregehalt und dem unverwechselbaren Geschmack überzeugen.

Das guteigene Venterra Olivenöl wird ausschließlich aus italienischen Oliven gewonnen, die nach den strengen Kriterien der ökologischen Landwirtschaft angebaut werden. Der traditionsreiche Olivenhain mit alten Ogliarola-Bäumen und neuen Olivensorten stellt eine prächtige Mischkultur dar, die sich perfekt in die naturnahe Landschaft eingliedert.

Geerntet wird in den Monaten Oktober und November unter Anwendung schonender Erntemethoden. Am selben Tag der Ernte werden die Oliven zur Ölpresse transportiert und gepresst, sodass die erstklassige Qualität der Früchte und die natürliche Frische nicht verloren geht.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Trittico Italiano box Natives Olivenöl extra Cru, Peranzana- und Coratina Cru Öl Bio

Zutaten

Bio natives Olivenöl

Menge

750 ml

Aufbewahrungshinweis

An einem trockenen Ort, fern von Licht und Wärmequellen

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

2000021889

EAN

8057680290056

Olivensorte

Leccino, Coratina, Arbequina, Peranzana

verantw. Lebensmittelunternehmer

Tenuta Venterra di Antonella Ferrara, Contrada Mannara 74023 Grottaglie – ITALY

Ölsorte

Olivenöl

Erntezeitpunkt/-jahr

Oktober / November 2024

Herkunftsland

Italien

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