Lieblingsprodukte

Natives Olivenöl extra Pitted Cru Bio

500 ml

29,90 €

(59,80 €/l)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Genießen Sie natives Bio Olivenöl extra Pitted Cru vom Familienbetrieb Tenuta Venterra aus Apulien. Das Besondere bei diesem Öl ist, dass bei der Herstellung nur das Fruchtfleisch der Oliven gepresst wird. Es überzeugt durch die intensiven fruchtigen Aromen und die angenehmen Frische.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  68,80 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Das native Bio-Olivenöl extra Pitted Cru vom Familienbetrieb Tenuta Venterra aus Apulien wurde aus den Olivensorten Peranzana und Picholine hergestellt. Mit der familieneigenen ölmühle und der großen Fläche an Olivenhainen ist es Tenuta Venterra gelungen, hochwertige native Bio-Olivenöle herzustellen.

Das native Olivenöl extra Pitted Cru ist etwas ganz besonderes, denn es wird nur aus dem Fruchtfleisch der Oliven erzeugt, die Steine werden vor dem Pressen entfernt.

Das fruchtige öl besticht durch die wunderbare gelb-grüne Farbe und den extra leichten Geschmack. Am Gaumen präsentiert sich eine angenehmen Frische, die an reife Tomaten erinnert. Es enthält mehr Aromen und gesundheitlich wertvolle Antioxidantien als ein natives Olivenöl, das mit Steinen gepresst wurde.

Kombinieren Sie das leicht fruchtige native Bio-Olivenöl extra Pitted zu weißem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten.

Das Familienunternehmen Tenuta Venterra  hat sich auf die Herstellung von hochwertigem nativem Olivenöl extra spezialisiert. Das Gut liegt in Apulien in dem Dorf Mannara ca. 220-240 Meter über dem Meeresspiegel und umfasst 115 Hektar Land. 85 Hektar davon sind mit Olivenbäumen und 3 Hektar mit Wein bepflanzt.

Der Anbau konzentriert sich auf unterschiedliche einheimische Olivenarten, wie Frantoio, Leccino, Coratina, Pecholine, Peranzana und Ogliarola.
Antonella, Domenico, Angelina und Rocco kümmern sich tagtäglich mit viel Leidenschaft um die Erzeugung hochwertiger Olivenöle, die mit einem geringen Säuregehalt und dem unverwechselbaren Geschmack überzeugen.

Das guteigene Venterra Olivenöl wird ausschließlich aus italienischen Oliven gewonnen, die nach den strengen Kriterien der ökologischen Landwirtschaft angebaut werden. Der traditionsreiche Olivenhain mit alten Ogliarola-Bäumen und neuen Olivensorten stellt eine prächtige Mischkultur dar, die sich perfekt in die naturnahe Landschaft eingliedert.

Geerntet wird in den Monaten Oktober und November unter Anwendung schonender Erntemethoden. Am selben Tag der Ernte werden die Oliven zur Ölpresse transportiert und gepresst, sodass die erstklassige Qualität der Früchte und die natürliche Frische nicht verloren geht.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Natives Olivenöl extra Pitted Cru Bio

Zutaten

Bio-Olivenöl Extra Vergine

Menge

500 ml

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

2000021897

EAN

8057680290261

Olivenöl-Art

leicht fruchtig

Olivensorte

Peranzana, Picholine

Säuregehalt

<0,6%

Ölsorte

Olivenöl

Erntezeitpunkt/-jahr

Oktober / November 2021

Farbe

gelb grün

Geschmack

Natives Olivenöl hergestellt nur aus dem Fruchtfleisch der Oliven, die Steine werden vor dem pressen entfernt Die Farbe ist gelb / grün mit einem extrem leichten Geschmack, frisch in Mund, erinnert es Tomaten und die damit verbundene starke Verbindung zu ihrem Land. Es enthält mehr Geschmack und Duftstoffe und Polyphenole (Antioxidantien) als ein natives Olivenöl mit Steinen. Antioxidantien sind sehr wichtig, um Risiken für Krankheiten zu reduzieren.

Herkunftsland

Italien

Bewertungen

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
1 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt