Lieblingsprodukte

Natives Olivenöl extra Fruttato Leggero Cru Bio

1000 ml

32,90 €

(32,90 €/l)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Genießen Sie natives Bio-Olivenöl extra Fruttato Leggero vom Familienbetrieb Tanuta Venterra in Apulien. Verfeinern Sie ihre Speisen wie Fisch, Salat oder Gemüse mit den fruchtigen Aromen von grüner Tomate und Basilikum. Die harmonische Schärfe und die bitteren Noten sorgen für die besondere Raffinesse dieses Bio-Olivenöls.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  16,48 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Das Native Bio-Olivenöl extra Fruttato Leggero stammt aus dem Familienunternehmen Tanuta Venterra in Apulien. Das Spezialgebiet liegt hier im Anbau unterschiedlicher einheimischer Olivenarten aus denen die Familie täglich mit viel Leidenschaft hochwertige Olivenöle erzeugt.

Fruttato Leggero besticht durch die schöne gelbe Farbe und den leuchtenden goldenen Reflexen. Die fruchtigen Aromen von grünen Tomaten, Salat und Basilikum sorgen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Am Gaumen bleiben süße Eindrücke mit leichten und harmonischen Anklängen von Schärfe und bitteren Noten zurück.

Wir empfehlen das Fruttato Leggero zu Fisch, Salat und Gemüse zu kombinieren.

Das Familienunternehmen Tenuta Venterra  hat sich auf die Herstellung von hochwertigem nativem Olivenöl extra spezialisiert. Das Gut liegt in Apulien in dem Dorf Mannara ca. 220-240 Meter über dem Meeresspiegel und umfasst 115 Hektar Land. 85 Hektar davon sind mit Olivenbäumen und 3 Hektar mit Wein bepflanzt.

Der Anbau konzentriert sich auf unterschiedliche einheimische Olivenarten, wie Frantoio, Leccino, Coratina, Pecholine, Peranzana und Ogliarola.
Antonella, Domenico, Angelina und Rocco kümmern sich tagtäglich mit viel Leidenschaft um die Erzeugung hochwertiger Olivenöle, die mit einem geringen Säuregehalt und dem unverwechselbaren Geschmack überzeugen.

Das guteigene Venterra Olivenöl wird ausschließlich aus italienischen Oliven gewonnen, die nach den strengen Kriterien der ökologischen Landwirtschaft angebaut werden. Der traditionsreiche Olivenhain mit alten Ogliarola-Bäumen und neuen Olivensorten stellt eine prächtige Mischkultur dar, die sich perfekt in die naturnahe Landschaft eingliedert.

Geerntet wird in den Monaten Oktober und November unter Anwendung schonender Erntemethoden. Am selben Tag der Ernte werden die Oliven zur Ölpresse transportiert und gepresst, sodass die erstklassige Qualität der Früchte und die natürliche Frische nicht verloren geht.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Natives Olivenöl extra Fruttato Leggero Cru Bio

Zutaten

Bio natives Olivenöl

Menge

1000 ml

Aufbewahrungshinweis

An einem trockenen Ort, fern von Licht und Wärmequellen

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

2000021893

EAN

8057680290339

Olivenöl-Art

leicht fruchtig

Olivensorte

Arbequina

Prämierung

Beste Bio-natives Olivenöl Awards, BIOFACH 2014 Nürnberg

verantw. Lebensmittelunternehmer

Tenuta Venterra di Antonella Ferrara, Contrada Mannara 74023 Grottaglie – ITALY

Säuregehalt

<0,2%

Ölsorte

Olivenöl

Erntezeitpunkt/-jahr

Oktober / November 2017

Farbe

gelb

Geschmack

Gelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Fruchtige Aromen von grünen Tomaten, Salat und Basilikum.

Herkunftsland

Italien

Bewertungen

5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Rezensionen
0 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt