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Sylter Meersalz grob

125 g

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Verfeinern Sie ihre Gerichte mit dem ersten deutschen Meersalz aus dem Nordseewasser vor Sylt. Das grobe Sylter Meersalz ist naturbelassen und besticht durch seine einzigartig milde Salznote.

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Salz ist Salz? Nicht wirklich!



Die Unterschiede bei den Salzen liegen vor allem in der Stärke der Körnung, der Farbe und sogar im Geschmack. Eingeteilt werden Salze jedoch nach seiner Struktur.

Feines Salz: Diese Salzgruppe ist wohl die bekannteste. Steinsalz wird im Bergwerk abgebaut und besteht aus vielen kleinen, sehr feinen Salzkörnern. Es lässt sich gut dosieren und ist leicht löslich.
Grobes Salz: Kann Stein- sowie Meersalz sein, d. h. die Salze werden entweder im Bergwerk abgebaut oder aus Salzgärten gewonnen. Geschmacklich ist bei diesen Salzen kein Unterschied zum feinen Salt festzustellen. Ideal für Salzkrusten oder teige. Grobe Salze lösen sich langsamer auf.
Finger- oder Finish-Salze: Fingersalze besitzen eine eher flockige Struktur, die zwischen den feinen und groben Salzen eingeordnet werden kann. Diese Salze werden dem Gericht erst zum Ende hin zugefügt.

Das Sylter Meersalz ist das erste deutsche Meersalz. Es wird in klassischen Salzgärten in List so nachhaltig und ökologisch wie möglich gewonnen. Das grobe Sylter Meersalz wird von Hand gesiebt und anschließend in die dekorativen Gläser mit dem Bügelverschluss gefüllt.

Das naturbelassene Sylter Meersalz hat eine grobe Konsistenz ist vollmundig im Geschmack und weist eine angenehme milde Salznote auf. Es ist reich an bis zu 80 Mineralien und Spurenelementen und ist frei von Zusätzen.

Verwenden Sie das grobe und leicht krosse Sylter Meersalz  kurz vor dem Servieren und streuen Sie es auf gerillten Fisch, Fleisch oder auf Salate. Je nach Bedarf können Sie es mit den Fingern auch leicht zerreiben.

Hinter der Sylter Meersalz Manufaktur steht der passionierte Zwei-Sterne-Koch Alexandro Pape, der mit seiner Innovation das erste deutsche Meersalz auf den Markt bringt.

Das Sylter Meersalz wird ganz natürlich aus Nordseewasser in Salzgärten gewonnen. Hier wird Meerwasser in flachen Becken gesammelt und durch Sonne und Wind getrocknet. Das Ergebnis sind feine Salzkristalle. Jedoch verhindern die klimatischen Bedingungen an der Küste Sylts solch ein Verfahren. Deshalb hat man mit den Experten von Terrawater versucht, den natürlichen Prozess der Salzgewinnung zu imitieren. Die Manufaktur wendet ein thermisches Verfahren an, welches auf den Prinzipien der Verdunstung und Kondensation beruht. Das Ergebnis dieses Vefahrens ist auf der einen Seite reines Wasser und auf der anderen Seite natürlich reines Salz.

Die Sylter Meersalzmanufaktur produziert aus gutem Nordseewasser von geprüfter Qualität täglich bis zu 50 kg Salz, das von Hand gesiebt und in kleine Salzgefäße abgefüllt wird.
In der Manufaktur können sowohl Sorten mit feiner Körnung als auch grobkörnige Sorten hergestellt werden.



Produkteigenschaften

Bezeichnung

Sylter Meersalz grob

Zutaten

reines Meersalz

Menge

125 g

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

2000021052

EAN

4260362540019

Gewürz

Salz

verantw. Lebensmittelunternehmer

Die Speicherconsorten GmbH, Am Sandtorkai 1, 20457 Hamburg

Allergene

keine

Herkunftsland

Deutschland

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