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Olivenöl Oli d'Oliva verge extra aus Mallorca

250 ml

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Olivenöl der ersten Güteklasse!

Im Geschmack besonders fruchtig, nicht bitter.

Vom „Feinschmecker“ ausgezeichnet.

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Dieses Olivenöl der ersten Güteklasse wird direkt aus Arbequina- und Picual-Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Die geschützte Ursprungsbezeichnung "Oli di Mallorca" macht dieses Produkt zu einer geprüften und hochwertigen Spezialität.

Das momentan beste Olivenöl Mallorcas duftet wunderbar nach grünen Äpfeln und Minze. Im Geschmack ist es besonders fruchtig, gar nicht bitter, mit Noten von Avocado, Kiwi, Tomaten, Pinienkernen und Mandeln. Dieser milde Geschmack ist hervorragend für die Verfeinerung von Salaten geeignet. Gemüse oder weißem Fisch verleiht es ein außergewöhnliches Aroma, da es nicht allzu dominant ist und somit den Eigengeschmack der Speisen nicht verfälscht.

Dieses Öl wurde im FEINSCHMECKER - Olivenöl-Special zu den 200 besten Ölen aus der ganzen Welt gezählt - es ist das auf Mallorca am meisten und höchst-prämierte Öl.

Säure: 0,1º

Liegt es an Es Guinyent, einer malerischen Finca in Alcúdia, im Norden Spaniens, nahe des Mittelmeeres oder am Gebirge Sierra Tramuntana, dass aus den dort wachsenden Oliven ein so herrliches Olivenöl hergestellt wird? Höchstwahrscheinlich!

 

 

 

Denn die mediterranen Bedingungen für die Oliven sind ideal. Die Familie Solivellas - auf dem Bild ist der ehemalige Bankdirektor und jetziger Farmbetreiber Pepe Solivellas zu sehen - macht aus diesen Oliven feinstes Natives Olivenöl Extra.

 

Diese Bezeichnung steht die höchste Qualitätsstufe, ganz ohne chemische Verfahren. Die Olivenöle müssen einer sensorischen Prüfung unterzogen werden und dürfen keine Mängel aufweisen. Die Öle von Solivellas sind in die gehobenere Kategorie der Olivenöle einzuordnen.

 

Die laue Mittelmeerluft, welche die Olivenbäume umschmeichelt, sorgt auch für eine Abkühlung in den warmen Sommernächten. Ebenso sind der Regen und die Winde des nahe liegenden Gebirges, die intensive Sonneneinstrahlung und nicht zuletzt das mallorquinische Klima Gründe für das ideale Wachstum der Oliven.

 

 


Es Guinyent war ein alter Gutshof, der 1232 erstmals im Grundbuch seinen Eintrag fand. Auf der heutigen Finca werden die Olivensorten Frantoio, Arbequina, Hojiblanca, Picuda, Koroneiki und Picual angebaut. Jede dieser Sorten ist besonders für die Herstellung von Olivenöl geeignet. Jede Sorte hat spezifische Merkmale, welche dem Olivenöl ihre eigene Note verleihen. Auch deren Kombination gibt dem Olivenöl einen hervorragenden Geschmack.


Die Olivenbäume stehen auf ebenem Land auf Meereshöhe. Der Reifeprozess wird täglich kontrolliert und betreut, so kann auch der beste Zeitpunkt zur Ernte festgelegt werden. Es werden nur die Oliven der besten und der gesündesten Bäume geerntet.

 

 

 

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Olivenöl Oli d'Oliva verge extra aus Mallorca

Zutaten

Olivenöl

Menge

250 ml

Hergestellt in

Spanien

Artikelnummer

1000548801

EAN

8437005705036

Zertifikat

V_Feinschmecker

verantw. Lebensmittelunternehmer

asseig Maritim, 28 - Port d'Alcudia, 07400 Mallorca – Spain

Ölsorte

Olivenöl

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