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Olivenöl Bullerei Tim Mälzer aus Mallorca

500 ml

15,90 €

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Das Olivenöl von Starkoch
Tim Mälzer!

Ein hervorragendes experimentelles Öl, das ausschließlich mittels mechanischem Verfahren gewonnen wird. Aus den Olivensorten Hojiblanca und Picuda. Schmeckt nach Birne, grünem Apfel, wilden Früchten, Rosmarin und weiteren mediterranen Kräutern. Aus der ersten Kaltpressung.

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Das Olivenöl von Starkoch Tim Mälzer, erhalten Sie exklusiv bei Gourmondo oder über Tim Mälzers Shop. Für dieses extra vergine Olivenöl werden ausschließlich für Mallorca untypische Oliven-Sorten verwendet, die Tim Mälzer  zusammen mit seinem Bullerei - Team selbst pflückt.

 

Ölsäuregehalt: 0,2%

Die Olivenfelder dieses Familienbetriebs liegen im Nordosten Mallorcas zwischen den Buchten von Pollenca und Alcudia. Durch die stetige frische Meeresbrise aus dem Norden und den warmen Winden aus dem Süden erhalten diese Oliven ihre charakteristischen Eigenschaften. Die alten Olivenbäume sind in größeren Abständen gepflanzt und werden seit Generationen liebevoll von der Familie gepflegt.

Liegt es an Es Guinyent, einer malerischen Finca in Alcúdia, im Norden Spaniens, nahe des Mittelmeeres oder am Gebirge Sierra Tramuntana, dass aus den dort wachsenden Oliven ein so herrliches Olivenöl hergestellt wird? Höchstwahrscheinlich!

 

 

 

Denn die mediterranen Bedingungen für die Oliven sind ideal. Die Familie Solivellas - auf dem Bild ist der ehemalige Bankdirektor und jetziger Farmbetreiber Pepe Solivellas zu sehen - macht aus diesen Oliven feinstes Natives Olivenöl Extra.

 

Diese Bezeichnung steht die höchste Qualitätsstufe, ganz ohne chemische Verfahren. Die Olivenöle müssen einer sensorischen Prüfung unterzogen werden und dürfen keine Mängel aufweisen. Die Öle von Solivellas sind in die gehobenere Kategorie der Olivenöle einzuordnen.

 

Die laue Mittelmeerluft, welche die Olivenbäume umschmeichelt, sorgt auch für eine Abkühlung in den warmen Sommernächten. Ebenso sind der Regen und die Winde des nahe liegenden Gebirges, die intensive Sonneneinstrahlung und nicht zuletzt das mallorquinische Klima Gründe für das ideale Wachstum der Oliven.

 

 


Es Guinyent war ein alter Gutshof, der 1232 erstmals im Grundbuch seinen Eintrag fand. Auf der heutigen Finca werden die Olivensorten Frantoio, Arbequina, Hojiblanca, Picuda, Koroneiki und Picual angebaut. Jede dieser Sorten ist besonders für die Herstellung von Olivenöl geeignet. Jede Sorte hat spezifische Merkmale, welche dem Olivenöl ihre eigene Note verleihen. Auch deren Kombination gibt dem Olivenöl einen hervorragenden Geschmack.


Die Olivenbäume stehen auf ebenem Land auf Meereshöhe. Der Reifeprozess wird täglich kontrolliert und betreut, so kann auch der beste Zeitpunkt zur Ernte festgelegt werden. Es werden nur die Oliven der besten und der gesündesten Bäume geerntet.

 

 

 

Kalorien (kcal) 814
Kalorien (kJ) 3404
Fett 92 g
davon gesättigte Fettsäuren 14 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Olivenöl Bullerei Tim Mälzer aus Mallorca

Menge

500 ml

Hergestellt in

Spanien

Artikelnummer

1001085801

EAN

1001085801

Brennwert

3404

verantw. Lebensmittelunternehmer

asseig Maritim, 28 - Port d'Alcudia, 07400 Mallorca – Spain

Ölsorte

Olivenöl

Herkunftsland

Spanien

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