Lieblingsprodukte

Kokospalmblütenzucker Bio

300 g

7,90 €

(26,33 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar

Wir präsentieren Ihnen Vollpalmzucker aus den Blüten der Cocos Nucifera-Palme aus Indonesien. Der süße Saft aus den Blütenständen dieser Palme stellt den Grundstoff des Kokospalmblütenzuckers da. Der leichte Geschmack von Karamell und die sanfte Süße machen die Besonderheit dieses Palmzuckers aus.

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  22,79 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Der Kokospalmblütenzucker stammt von der Cocos Nucifera-Palme aus Indonesien. Den  Grundstoff für den Palmzucker liefert der natursüße Saft aus den Blütenständen dieser Palme.
Indonesische Kleinbauern sammeln den Saft aus der Cocos Nucifera-Palme, kochen ihn zu Sirup und lassen ihn zum Schluss auskristallisieren und erstarren. Anschließend wird die harte Masse zerkleinert um streufähigen Palmzucker zu erhalten.  In den ländlichen Gebieten stellt diese Art der Zuckergewinnung die Haupteinnahmequelle der Bevölkerung dar, denn durch die direkte Vermarktung erhöht sich der Verdienst für die Produzentenkommunen.

Das besondere an Palmzucker ist, dass er weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker enthält, jedoch reich an Spurenelementen und Mineralien ist.

Außerdem ist das Eigenaroma des Palmzuckers durch die leichte Süße und den sanften Geschmack nach Karamell einmalig.

Sie können den Kokospalmblütenzucke für die Zubereitung von Desserts, Süßspeisen oder Kuchen verwenden.

Die Pfeffersorten von Schwarzerpfeffer stammen aus Südwestindien, dem Ursprungsland des Pfeffers. Im Hinterland der Malabarküste im indischen Bundesstaat Kerala werden unterschiedliche Pfeffersorten in Urwaldgärten angebaut.

Die wild wachsenden Pfefferbeeren werden von den Ureinwohnern Indiens, den Adivasi, von Hand gepflückt, anschließend gewaschen und durch die natürliche Sonneneinstrahlung auf Bastmatten getrocknet. Aufgrund der ausschließlichen Konservierung durch Sonneneinstrahlung entsteht ein aromareicher Pfeffer mit einem hohen Anteil ätherischer Öle. Schwarzerpfeffer wächst ohne künstlichen Dünger und erfüllt nach der EG- Ökoverordnung die Kriterien zum ökologischen Landbau.

In Deutschland verbraucht eine Person ungefähr 200 g Pfeffer pro Jahr. Somit bietet eine Tüte Schwarzerpfeffer den gesamten Jahresvorrat zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis.

Schwarzerpfeffer wird fair gehandelt. Dies sichert durch die faire Lohnzahlung nicht  nur die Existenz der Adivasi sondern dient auch der Förderung der örtlichen Weiterentwicklung des ökologischen Anbaus.

Als Beitrag zum fairen Handel und zur Sicherung der Lebensgrundlagen erhalten die Kooperativen Abnahmegarantien für die Jahresernte sowie einen Zuschlag von 50 % auf den gängigen Weltmarktpreis.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Kokospalmblütenzucker Bio

Zutaten

Palmblütenzucker

Menge

300 g

Hergestellt in

Indonesien

Artikelnummer

2000020998

EAN

609788876779

Gewürz

Zucker

verantw. Lebensmittelunternehmer

SCHWARZERPFEFFER.DE, Bouchéstraße 79b, 12435 Berlin

Allergene

keine

Herkunftsland

Indonesien

Bewertungen

5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Rezensionen
0 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt