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Sansibar Fleur de Sel

350 g

19,90 €

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Fleur de Sel ist eines der hochwertigsten Salze der Welt. Sansibar hat dieses reine Naturprodukt für Sie in eine hochwertige Porzellandose verpackt. Schmecken Sie den großen Unterschied durch den natürlichen Mineralreichtum.

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Salz ist Salz? Nicht wirklich!



Die Unterschiede bei den Salzen liegen vor allem in der Stärke der Körnung, der Farbe und sogar im Geschmack. Eingeteilt werden Salze jedoch nach seiner Struktur.

Feines Salz: Diese Salzgruppe ist wohl die bekannteste. Steinsalz wird im Bergwerk abgebaut und besteht aus vielen kleinen, sehr feinen Salzkörnern. Es lässt sich gut dosieren und ist leicht löslich.
Grobes Salz: Kann Stein- sowie Meersalz sein, d. h. die Salze werden entweder im Bergwerk abgebaut oder aus Salzgärten gewonnen. Geschmacklich ist bei diesen Salzen kein Unterschied zum feinen Salt festzustellen. Ideal für Salzkrusten oder teige. Grobe Salze lösen sich langsamer auf.
Finger- oder Finish-Salze: Fingersalze besitzen eine eher flockige Struktur, die zwischen den feinen und groben Salzen eingeordnet werden kann. Diese Salze werden dem Gericht erst zum Ende hin zugefügt.

Die reinste Form des Salzes ist ein Fleur de Sel. In mühevoller Arbeit wird täglich von Hand die hauchdünne Salzkristall-Schicht abgeschöpft, welche sich durch die Sonnenstrahlen auf der Oberfläche der Salinen des Mittelmeeres bilden. Seit Hunderten von Jahren hat sich an dieser Tradition nichts geändert. Durch diese natürliche Trocknung bilden sich Salzkristalle aus dem Meer, in welchem sich seit Jahrmillionen wertvolle Mineralien anreichern.

Da die Gewinnung des Fleur de Sel ein 100%iges Naturprodukt ist, ohne jegliche mechanische Einwirkung, können die Salzkristalle unregelmäßig groß sein. Das tut der exzellenten Qualität keinerlei Abbruch.

Sansibar hat sich seit vielen Jahren der Feinkost verschrieben und somit auch einem so elementaren Genussmittel wie diesem naturbelassenen und reinen Salz. In der hochwertigen und dekorativen Porzellandose ist es optimal aufbewahrt und sieht toll aus.

 

 

Im Süden der Insel Sylt in der Nähe von Rantum liegt einsam zwischen Dünen und Strand ein Phänomen, das in aller Munde ist: die "Sansibar". Sansibar auf Sylt - das ist der In-Treff der Insel. 1978 eröffnete Herbert Seckler Deutschlands meistbesuchtes Lokal und machte es zum Wein-Imperium und Lifestyle-Label. Ihm ist der Geniestreich gelungen, aus einem Erbsensuppenkiosk ein Restaurant mit allerhöchstem Kultstatus zu machen. Vom Gault Millau wurde Herbert Seckler zum „Restaurateur des Jahres 2009“ gewählt.

Bis zu 3000 Gäste kommen heute an Spitzentagen in die "Sansibar". Und wer im Sommer abends beim Feiern dabei sein will, muss den Tisch bereits Monate zuvor reserviert haben. Das Restaurant ist als DER Sylter Promi-Treff eine Institution und auch weit über die Strände der Nordsee-Insel hinaus legendär. Die gekreuzten Piraten-Säbel prangen auf Weinen, Essigen, Porzellantöpfen mit edlen Gewürzen und ganzen Modekollektionen.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Sansibar Fleur de Sel

Zutaten

Fleur de Sel

Menge

350 g

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

2000008959

EAN

4250815402995

Gewürz

Salz

verantw. Lebensmittelunternehmer

Weinhandel Sansibar, Hörnumer Straße 80, D 25980 Sylt / OT Rantum

Herkunftsland

Deutschland

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