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Feines Meersalz im Klarsichtbeutel

1000 g

5,90 €

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Für die gesunde Küche ist ein gutes Meersalz unverzichtbar. Dieses von Sal de Ibiza ist fein gemahlen und 100% naturbelassen, frei von Zusatzstoffen und voller wertvoller Mineralien. Ein wahres Geschenk der Natur.

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Salz ist Salz? Nicht wirklich!



Die Unterschiede bei den Salzen liegen vor allem in der Stärke der Körnung, der Farbe und sogar im Geschmack. Eingeteilt werden Salze jedoch nach seiner Struktur.

Feines Salz: Diese Salzgruppe ist wohl die bekannteste. Steinsalz wird im Bergwerk abgebaut und besteht aus vielen kleinen, sehr feinen Salzkörnern. Es lässt sich gut dosieren und ist leicht löslich.
Grobes Salz: Kann Stein- sowie Meersalz sein, d. h. die Salze werden entweder im Bergwerk abgebaut oder aus Salzgärten gewonnen. Geschmacklich ist bei diesen Salzen kein Unterschied zum feinen Salt festzustellen. Ideal für Salzkrusten oder –teige. Grobe Salze lösen sich langsamer auf.
Finger- oder Finish-Salze: Fingersalze besitzen eine eher flockige Struktur, die zwischen den feinen und groben Salzen eingeordnet werden kann. Diese Salze werden dem Gericht erst zum Ende hin zugefügt.

Das Meersalz von Sal de Ibiza ist ein 100%iges Naturprodukt. Wenn im Winter die Salinen im Süden von Ibiza auf natürliche Weise geflutet werden, beginnt der Entstehungsprozess der Salzkristalle. Bis September verdunstet das Meerwasser und zurück bleibt das reine Meersalz.

Dieses wird in alten, mechanischen Steinmühlen auf die gewünschte Stärke vermahlen. Sonst nichts. Wie vor 2000 Jahren wird in den Salinen Ibizas bis heute Salz gewonnen. Der Prozess der Herstellung ist heute noch derselbe. Wind und Sonne sind die einzigen Helfer.

Die Salinen Ibizas stehen unter Schutz der UNESCO, auch da in ihnen das wertvolle Neptungras wächst. Dieses reinigt das Wasser und reichert es mit Sauerstoff und Mineralien an.
Dieses Sal de Ibiza Meersalz ist fein gemahlen. Es eignet sich daher besonders gut zum Bestreuen der fertigen Speisen. Es ist besonders reich an wertvollen Mineralien, wie sie in einem reinen und sauberen Meer vorkommen.

SAL de IBIZA bietet eine Reihe hochwertiger Speisesalze, die alle aus 100% naturbelassenem Meersalz bestehen.
SAL de IBIZA wird ausschließlich im Naturschutzgebiet „Parc natural de ses Salines d’Eivissa“ gewonnen. Es wird nur durch die natürliche Verdunstung des Meerwassers gewonnen und enthält keinerlei Zusätze oder Konservierungsstoffe, da es keinem weiteren Raffinierungsprozess unterzogen wird, außer schonendem Trocknen im Sonnenlicht und sanftes Mahlen in uralten Steinmühlen.

Aus diesen Gründen enthält SAL de IBIZA über 80 im Meerwasser nachweisbare, für den menschlichen Organismus lebensnotwendige Mineralien und Spurenelemente. „Wir entfernen nichts und wir fügen nichts hinzu. Weil ein gutes gesundes Meersalz nichts braucht als Sonne, Wind und Meer. Diese Elemente allein machen aus ihm einen wahren Jungbrunnen - eben “Cristal de la Vida” - denn: Salz ist nicht gleich Salz!“

Daniel C. Witte verbrachte seit frühester Kindheit seine Ferien auf der Baleareninsel Ibiza. Im Jahr 2003 beschloss er das naturbelassene Meersalz, das seit über 2700 Jahren in Ibiza gewonnen wird, nach Deutschland zu importieren. Seitdem erfreut sich das kostbare Sal de Ibiza immer größerer Beliebtheit und begeistert zahlreiche Abnehmer.

Das Kennzeichen der Marke ist das unverwechselbare Tiffanygrün der Verpackungen und das phönizische Sonnensymbol-Ibizas Schutzheilige.

Kalorien (kcal) 0
Kalorien (kJ) 0
Eiweiß 0 g
Salz 1.000 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Feines Meersalz im Klarsichtbeutel

Zutaten

naturbelassenes Meersalz 100%

Menge

1000 g

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

2000012013

EAN

4260062060039

Brennwert

0

Eiweiß

0

Gewürz

Salz

verantw. Lebensmittelunternehmer

Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen

Allergene

keine

Herkunftsland

Deutschland

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