Lieblingsprodukte

Aceto Balsamico di Modena IGP Premium 3.0

250 ml

21,90 €*

(87,60 €/l)  inkl. 7% MwSt.
ab 30.04.2018, Lieferzeit 1-2 Tage

Fruchtbetonter lange gereifter Balsamessig aus Italien mit Aromen von Holz und dunklen Beeren. Ideal zu Fleisch- und Fischgerichten und zu Erdbeeren.

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  48,00 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Der angenehm süße italienische Balsamessig hatte drei lange Jahre Zeit, um zu reifen und seine volle Aromenvielfelt zu entwickeln. Die Barrique-Fässer aus Eiche, Kastanie und Kirsche haben dem dunklen Essig sein charakteristisches komplexes Aroma von Holz und dunklen Beeren verliehen. Der Essig wird streng nach den Regeln des Konsortiums für Balsamico-Essig hergestellt.

 

Wir empfehlen diesen fruchtbetonten dickflüssigenn Essig aus der Emilia Romagna zur Verfeinerung von Fleisch- und Fischgerichten sowie zu frischen Erdbeeren.

 

- > Entdecken Sie weitere Essige von Rocca di Vignola

Die unterschiedlich gereiften Balsamessige von Rocca di Vignola stammen aus der historischen Kleinstadt Vignola, nahe der Region Modena. Mit der seit 2009 geschützten Herkunftsbezeichnung Aceto Balsamico di Modena verbinden sich auch viele Qualitätskriterien wie die Sorten der norditalienischen Trauben, der Prozentanteil des eingekochten Traubenmosts, das Alter des zugesetzten Essigs sowie die lange Reifung in Holzfässern.

 

Für die Mindestreifung eines Aceto Balsamico di Modena sind 60 Tage vorgesehen. Die Essige von Rocca di Vignola reifen allerdings zwischen zwei Monaten und drei Jahren in Eichenfässern, wodurch sie ihren besonderen Charakter erhalten.

Um die Qualität jedes einzelnen Essigs zu sichern, verkosten die geschulten Mitarbeiter von Rocca di Vignola die Essige während der Herstellung, wodurch die aufeinander abgestimmten Qualitätsstufen entstehen, die auf dem Rücketikett der Produkte abgebildet sind.

Kalorien (kcal) 156
Kalorien (kJ) 665
Kohlenhydrate 34 g
- davon Zucker 34 g
Eiweiß 0,2 g
Salz 0,01 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Aceto Balsamico di Modena IGP Premium 3.0

Zutaten

Weinessig, gekochter Traubenmost, Farbstoff: E150d, Antioxidationsmittel: E226, enthält Sulfite

Menge

250 ml

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

2000000211

EAN

4052667021559

Brennwert

665

Eiweiß

0,2

Balsamiko-Art

Dunkler Balsamico

verantw. Lebensmittelunternehmer

Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen

Allergene

enthält Sulfite, Antioxidationsmittel: E226

Reifung

mindestens 36 Monate

Herkunft der Trauben

Italien

Essig-Sorte

Balsamico

Essigsäure

6

Bewertungen

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
1 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt