Lieblingsprodukte

Natives Olivenöl extra Ravidà Premium

750 ml

29,90 €

(39,87 €/l)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Ein Öl mit weltweitem Bekanntheitsgrad und hohem Wiedererkennungswert. Reine Kaltpressung mit geringem Druck. Ein wahres Delikatessöl für Kenner!

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  15,39 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Ein Olivenöl der Top-Kategorie mit weltweitem Bekanntheitsgrad und hohem Wiedererkennungswert. Durch die ausschließliche Verwendung der autochthonen, sizilianischen Olivensorten Biancolilla, Cerasuola und Nocellara ist es geschmacklich charismatisch und interessant.Selbstverständlich in Kaltpressung. Aus 100 kg Oliven werden maximal 12 Liter öl gepresst, damit es nicht bitter wird.


Auch die Jury der großen Verkostung der Zeitschrift Der Feinschmecker 2012 wählte es unter die 250 besten öle. Vom Gambero Rosso gab es 2 Olivenblätter und beim Olio Award 2011 von Slow Food gab es die höchste Auszeichnung, 3 Oliven.


Der Geschmack ist klar und komplex nach Mandeln, Kräutern und Tomate. Zu intensiv abgeschmecktem Rind und Lamm vom Grill oder auf geröstetem Brot und zu kräftigem Gemüseeintopf mit Pecorino ist das Olio extra vergine Ravida Premium wie geschaffen.

Ravidà - eine Familienangelegenheit


Die Familien Ravidà besitzt ein 22 Hektar großes Areal, welches der Olivenölproduktion sowie dem Anbau von Wein und Zitronen gewidmet ist. Über 300 alte Olivenbäume schmücken das Gut auf Sizilien in der Provinz Agrigent.

 

 

Baron Niccolò Ravidà wandte sich 1991 gänzlich dem traditionellen Betätigungsfeld seiner Familie zu, der Landwirtschaft. Auf der ehemaligen Sommerresidenz der Familie, dem Gutshaus "La Gurra", gebaut im 18.Jahrhundert, modernisierte er die Ölmühle.

 

 

Das Olivenöl von Ravidà war das erste Olivenöl der Insel, das international regelmäßig ausgezeichnet wurde und immer noch wird. Es gehört zu den besten Ölen Siziliens. Die Cuvée setzt sich aus den autochthonen Variäteten Cerasuola, Biancolilla und Nocellara zusammen.

 

 

Mithilfe von schonender Rüttelmechanismen findet die Ernte der Oliven statt. Mit der Ernte wird bei der Familie Ravidà - aufgrund der klimatischen Bedingungen - bereits Mitte Oktober begonnen. Besonderes Augenmerk liegt auf der Verarbeitungszeit der Oliven. Diese beträgt lediglich 8 Stunden.

 

 

Die Landwirtschaft auf "La Gurra" arbeitet nach EU-Bio-Richtlinien. Inzwischen leitet Tochter Natalia den Familienbetrieb erfolgreich.

Kalorien (kcal) 808
Kalorien (kJ) 3380
Fett 91,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 13,8 g
Kohlenhydrate 0 g
- davon Zucker 0 g
Balaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Natives Olivenöl extra Ravidà Premium

Zutaten

natives Olivenöl extra 100%

Menge

750 ml

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

2000013338

EAN

8019995107504

Brennwert

3380

Eiweiß

0

Olivenöl-Art

mittel fruchtig

Olivensorte

Biancolilla, Cerasuola, Nocellara

Prämierung

2012 Der Feinschmecker - Top 250, 2012 Gambero Rosso - 2 Olivenblaetter, 2011 Slow Food Olivenölguide für Extra Vergini - höchste Auszeichnung mit 3 Oliven

verantw. Lebensmittelunternehmer

Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen

Säuregehalt

0,16%

Peroxide

373 mg/kg

Polypenole

6,6 meq/kg

Herstellungsweise

55.000 Liter / Jahr, 12 Liter / 100kg Oliven

Ernte bis Mahlvorgang

max. 8 Stunden

Erntemethode

mechanisch

2-Phasen-Dekanter

Ölsorte

Olivenöl

Erntezeitpunkt/-jahr

Oktober - November

Geschmack

harmonisch, fruchtig-grün

Herkunftsland

Italien

Bewertungen

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
1 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt