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Natives Olivenöl extra Ravidà Premium750 ml 29,90 €
(39,87 €/l)
inkl. 7% MwSt.
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Ein Öl mit weltweitem Bekanntheitsgrad und hohem Wiedererkennungswert. Reine Kaltpressung mit geringem Druck. Ein wahres Delikatessöl für Kenner!

Ein Olivenöl der Top-Kategorie mit weltweitem Bekanntheitsgrad und hohem Wiedererkennungswert. Durch die ausschließliche Verwendung der autochthonen, sizilianischen Olivensorten Biancolilla, Cerasuola und Nocellara ist es geschmacklich charismatisch und interessant.Selbstverständlich in Kaltpressung. Aus 100 kg Oliven werden maximal 12 Liter öl gepresst, damit es nicht bitter wird.
Auch die Jury der großen Verkostung der Zeitschrift Der Feinschmecker 2012 wählte es unter die 250 besten öle. Vom Gambero Rosso gab es 2 Olivenblätter und beim Olio Award 2011 von Slow Food gab es die höchste Auszeichnung, 3 Oliven.
Der Geschmack ist klar und komplex nach Mandeln, Kräutern und Tomate. Zu intensiv abgeschmecktem Rind und Lamm vom Grill oder auf geröstetem Brot und zu kräftigem Gemüseeintopf mit Pecorino ist das Olio extra vergine Ravida Premium wie geschaffen.
Ravidà - eine Familienangelegenheit
Die Familien Ravidà besitzt ein 22 Hektar großes Areal, welches der Olivenölproduktion sowie dem Anbau von Wein und Zitronen gewidmet ist. Über 300 alte Olivenbäume schmücken das Gut auf Sizilien in der Provinz Agrigent.
Baron Niccolò Ravidà wandte sich 1991 gänzlich dem traditionellen Betätigungsfeld seiner Familie zu, der Landwirtschaft. Auf der ehemaligen Sommerresidenz der Familie, dem Gutshaus "La Gurra", gebaut im 18.Jahrhundert, modernisierte er die Ölmühle.
Das Olivenöl von Ravidà war das erste Olivenöl der Insel, das international regelmäßig ausgezeichnet wurde und immer noch wird. Es gehört zu den besten Ölen Siziliens. Die Cuvée setzt sich aus den autochthonen Variäteten Cerasuola, Biancolilla und Nocellara zusammen.
Mithilfe von schonender Rüttelmechanismen findet die Ernte der Oliven statt. Mit der Ernte wird bei der Familie Ravidà - aufgrund der klimatischen Bedingungen - bereits Mitte Oktober begonnen. Besonderes Augenmerk liegt auf der Verarbeitungszeit der Oliven. Diese beträgt lediglich 8 Stunden.
Die Landwirtschaft auf "La Gurra" arbeitet nach EU-Bio-Richtlinien. Inzwischen leitet Tochter Natalia den Familienbetrieb erfolgreich.
Kalorien (kcal) | 808 |
Kalorien (kJ) | 3380 |
Fett | 91,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13,8 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Balaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Produkteigenschaften
Bezeichnung
Natives Olivenöl extra Ravidà Premium
Zutaten
natives Olivenöl extra 100%
Menge
750 ml
Hergestellt in
Italien
Artikelnummer
2000013338
EAN
8019995107504
Brennwert
3380
Eiweiß
0
Olivenöl-Art
mittel fruchtig
Olivensorte
Biancolilla, Cerasuola, Nocellara
Prämierung
2012 Der Feinschmecker - Top 250, 2012 Gambero Rosso - 2 Olivenblaetter, 2011 Slow Food Olivenölguide für Extra Vergini - höchste Auszeichnung mit 3 Oliven
verantw. Lebensmittelunternehmer
Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen
Säuregehalt
0,16%
Peroxide
373 mg/kg
Polypenole
6,6 meq/kg
Herstellungsweise
55.000 Liter / Jahr, 12 Liter / 100kg Oliven
Ernte bis Mahlvorgang
max. 8 Stunden
Erntemethode
mechanisch
2-Phasen-Dekanter
Ölsorte
Olivenöl
Erntezeitpunkt/-jahr
Oktober - November
Geschmack
harmonisch, fruchtig-grün
Herkunftsland
Italien