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Natives Olivenöl Extra Ravida Premium

500 ml

19,90 €

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Ein natives Olivenöl Extra Premium von Ravida, mit höchsten Auszeichnungen bedacht. Es ist voll und kräftig im Geschmack und sehr mediterran. Es zählt zu den besten Olivenölen der Welt.

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Das Natives Olivenöl Extra Ravida Premium ist ein mehrfach prämiertes extra vergine Olivenöl erste Güterklasse - ausschließliche mit mechansichen Verfahren in Kaltpressung gewonnen.

Von Der Feinschmecker wurde es 2012 unter die 250 besten Olivenöle Weltweit gewählt, vom Gambero Rosso gab es zwei Olivenblätter, Slow Food Olivenölguide für extra vergin höchste Auszeichnung mit 3 Oliven.

Ravida hält seit über 200 Jahren an ihrer Anbautradition und ihren Qualitätsstandards fest. Auf der familiengeführten Farm "La Gurra"  auf Sizilien werden die Sorten Biancolilla, Cerasuola und Nocellara angebaut und für dieses Premiumöl zusammengeführt. Es zählt bekannterweise zu den besten Olivenölen der Welt.


Ravida landwirtschaftet und produziert ausschließlich naturbelassen, ohne Einsatz von Düngemittel und Pestiziden.

Genießen Sie den Duft und die grasig-kräuterigen Aromen mit einer leichten Süße und Noten von grünen Tomaten, Artischocken und Rauke.

Ravidà - eine Familienangelegenheit


Die Familien Ravidà besitzt ein 22 Hektar großes Areal, welches der Olivenölproduktion sowie dem Anbau von Wein und Zitronen gewidmet ist. Über 300 alte Olivenbäume schmücken das Gut auf Sizilien in der Provinz Agrigent.

 

 

Baron Niccolò Ravidà wandte sich 1991 gänzlich dem traditionellen Betätigungsfeld seiner Familie zu, der Landwirtschaft. Auf der ehemaligen Sommerresidenz der Familie, dem Gutshaus "La Gurra", gebaut im 18.Jahrhundert, modernisierte er die Ölmühle.

 

 

Das Olivenöl von Ravidà war das erste Olivenöl der Insel, das international regelmäßig ausgezeichnet wurde und immer noch wird. Es gehört zu den besten Ölen Siziliens. Die Cuvée setzt sich aus den autochthonen Variäteten Cerasuola, Biancolilla und Nocellara zusammen.

 

 

Mithilfe von schonender Rüttelmechanismen findet die Ernte der Oliven statt. Mit der Ernte wird bei der Familie Ravidà - aufgrund der klimatischen Bedingungen - bereits Mitte Oktober begonnen. Besonderes Augenmerk liegt auf der Verarbeitungszeit der Oliven. Diese beträgt lediglich 8 Stunden.

 

 

Die Landwirtschaft auf "La Gurra" arbeitet nach EU-Bio-Richtlinien. Inzwischen leitet Tochter Natalia den Familienbetrieb erfolgreich.

Kalorien (kcal) 808
Kalorien (kJ) 3380
Fett 91,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 13,8 g
Kohlenhydrate 0 g
- davon Zucker 0 g
Balaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Natives Olivenöl Extra Ravida Premium

Zutaten

natives Olivenöl extra 100%

Menge

500 ml

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

2000004103

EAN

8019995105005

Brennwert

3380

Eiweiß

0

Olivenöl-Art

mittel fruchtig

Olivensorte

Biancolilla, Cerasuola, Nocellara

Prämierung

2012 Der Feinschmecker - Top 250, 2012 Gambero Rosso - 2 Olivenblaetter, 2011 Slow Food Olivenölguide für Extra Virgin - höchste Auszeichnung mit 3 Oliven

verantw. Lebensmittelunternehmer

Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen

Allergene

keine

Peroxide

373 mg/kg

Polypenole

6,6 meq/kg

Herstellungsweise

55.000 Liter / Jahr, 12 Liter / 100kg Oliven

Ernte bis Mahlvorgang

max. 8 Stunden

Erntemethode

mechanisch

2-Phasen-Dekanter

Ölsorte

Olivenöl

Erntezeitpunkt/-jahr

Oktober - November

Geschmack

aromatisches und ausgewogenes Öl mit feinen grünen Aromen und einer angenehmen Frische

Herkunftsland

Italien

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