Lieblingsprodukte

2 mal Vanille im Glasröhrchen - Bourbon Vanille aus Madagaskar

16 g

5,49 €*

(343,13 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Vanille aus Madagaskar, eines der besten Anbaugebiete der Welt. Schön breite, sehr fleischige und aromavolle Vanilleschoten im Glasröhrchen. Süßer Duft mit zarten Blumen – Noten. Zum Verfeinern von Desserts.



HIER geht es zu weiteren Produkten >>

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  19,89 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Vanille ist das beliebteste Aroma auf der Welt und stammt aus Mexico. Bereits die Azteken mischten sich aus Vanille, Kakao und Honig ein Getränk. Heute wird die Königin der Gewürze nicht nur in Eis sondern auch als wesentliche Zutat in süßen und schmackhaften Gerichten verwendet. Die Vanilleschote ist die Quelle der Geschichte von Quai Sud, deshalb ist es selbstverständlich, nur die besten Schoten aus den besten Anbaugebieten anzubieten.

überzeugen Sie sich selbst: Als Extrakt, Pulver oder in Schoten, Quai Sud bietet 5 verschiedene Ursprünge an – Mexico, Tahiti, Reunion, Papua Neu Guina und Madagaskar.

Die delikate Madagaskar Vanilleschote verströmt einen süßen Duft mit zarter Note von Blumen. Süßspeisen, Créme brûlée, Sorbets, Vanillesaucen, Vanilleeis sowie köstliche Saucen für Krustentiere profitieren sehr stark von dem beliebten Aroma der glänzend schwarzen Vanilleschoten. Des Weiteren harmoniert Bourbon Vanille auch sehr schön mit weißem Fleisch oder Fisch, wie Hummer und Lachs.

Verwendungstipp:
Zum Aromatisieren Ihrer Speisen spalten Sie am besten die Schoten der Länge nach und kratzen die Samen mit dem öl, das Vanillemark heraus. Dieses Mark enthält einen großen Teil des Aromas und eignet sich gut zum Verfeinern der Speisen. Die leeren Schoten sind der Hauptaromaträger. Durch Aufkochen in Milch, Sahne oder anderen Flüssigkeiten lassen sich die Aromastoffe gewinnen und beispielsweise für die Zubereitung einer Vanillesauce verwenden. Wenn Sie die getrockneten Schoten luftdicht in einem verschlossenen Glas mit ein wenig Flüssigkeit wie z. B. Rum aufbewahren, halten sie sich noch sehr lange.

Es gibt ungefähr 110 Arten von Vanille. Die wichtigste Art ist wohl die Gewürzvanille, welche ursprünglich aus Mexico und Mittelamerika stammt. Heutzutage wird sie überwiegend auf Madagaskar, Réunion und weiteren Inseln des Indischen Ozeans angebaut. Madagaskar gehört zu den größten Anbaugebieten der Bourbon Vanille. Von wichtiger Bedeutung ist auch die Tahiti – Vanille. Sie wird im südpazifischen Raum angebaut. Ihr sehr blumiges Aroma unterscheidet sie von der Gewürzvanille. Die Parfümherstellung verwendet vorrangig die Tahiti – Vanille.

Lassen Sie sich von den vielfältigen und einmaligen Gewürzkompositionen und auch von weiteren außergewöhnlichen Quai Sud Kreationen überraschen!

-> Hier gelangen Sie zu allen Quai Sud Produkten!

Die Erfolgsgeschichte von Quai Sud begann im Jahr 1996 mit einem kleinen Vanille Sortiment aus Madagaskar. Steigende Vanille Preise bewogen das Unternehmen, damals Les Comptoirs Tisne genannt, sein Produktsortiment um weitere Köstlichkeiten zu erweitern. Hinzu kamen so das erste aromatisierte Zuckersortiment auf den Markt sowie hervorragende Kakao-, Tee- und Kaffeesorten. Die Namensänderung in Quai Sud machte das Firmenbild schließlich perfekt. Quai steht für Hafenkai, die Verbindung zwischen Meer und Land, dem Empfang von exotischen Gewürzen und Waren aus aller Welt. Das innovative Unternehmen hat seinen Sitz im südfranzösischen Toulon und viele Zutaten stammen aus südlicher Hemisphäre, da lag der Zusatz „Sud“, der für Süden steht, nur nahe.

Mit äußerst ausgefallenen Produkten wie mit Blumen, Früchten und Gewürzen aromatisierter Rohrzucker, Tee und Kaffee, aromatisierte Kakaobohnen im Schokoladenmantel, Gewürzmischungen oder exotische Salzsorten verführt Quai Sud unsere Gaumen und reizt unsere Sinne. Quai Suds einzigartige Geschmackskompositionen werden Sie verzaubern! Auf der ganzen Welt gibt es viele traditionelle Rezepte, seltene Zutaten und Aromen, die nur darauf warten entdeckt zu werden. Quai Sud spürt das Besondere auf und nimmt es in ihre originellen Kreationen auf, verpasst ihnen den neuesten Gourmet – Stil und eine schöne Verpackung, die alle Sinne anspricht: Fühlen, Sehen, Riechen und Schmecken.

Selbstverständlich stammen Quai Suds Produkte nur aus hochwertigen sorgfältig ausgewählten Zutaten, deren Herkunft, Originalität und Geschmack einzigartig sind: Das Kakaopulver aus biologischem Anbau enthält 50% Criollo Bohnen und der Rohrzucker ist unraffiniert. Das Geheimnis liegt in der Mischung. Neue Geschmacksrichtungen zum Staunen und Überraschen liegen im Augenmerk der Firma. Die Cacaotine, eine geröstete Kakaobohne in Schokolade, Kräutertees mit dem Namen „Rose Shocking“ und „Violette in Love“ oder Salzsorten mit Vanille, Zitrone und ägyptischen Kräutern sind nicht nur innovativ, sondern auch wahre Geschmacksoffenbarungen!

Respekt und Ethik auch im Geschäft sind für die Firmenphilosophie von Quai Sud besonders wichtig. Ihr Kakaopulver wird seit 2003 fair Trade gehandelt und die Verpackungen aus Madagaskar werden per Hand hergestellt. Die Firma unterstützt dort ungefähr 20 Familien mit zusätzlichem Einkommen. Die Menschen erhalten für ihre Arbeit einen gerechten Lohn.

Auch das Auge hat etwas von den köstlichen Quai Sud Produkten: sie werden mit attraktiven Verpackungen in bunten Farben aus Madagaskar liebevoll per Hand verpackt und mit einem Wachssiegel verschlossen. Die hochwertige, liebevolle und verspielte Verpackung steht für deren Inhalt. Die Produkte sind in einer breiten Palette unterschiedlicher Verpackungen erhältlich. Von den luxuriösen handgemachten Raffia Beuteln über wirtschaftlich wiederverschließbare Zip-Packs bis zu Metall-Dosen oder Kartons – der Inhalt bleibt stets frisch!

Wir wählten für Sie aus dem vielfältigen und originellen Quai Sud Sortiment aus:
Klare und auch aromatisierte Zucker mit ätherischen Ölen, natürlichen Aromen, Gewürzen und Blütenblättern für viel Fantasie und Abwechslung. Vollmundige und kräftige Gourmet Kakaos mit purem Geschmack oder verfeinert mit ausgewählten und besonderen Zutaten für Schokoladenliebhaber. Teeraritäten aus östlichen Ländern mit unwiderstehlichen Aromen und Kräutertees der neuen Generation. Die Königin der Gewürze Vanille als Pulver und Extrakt rein und aromatisiert sowie ganze Vanilleschoten von den besten Anbaugebieten. Pikante und außergewöhnliche Gewürzmischungen für mehr Individualität in Ihren Gerichten sowie sogenannte Notfall Gewürzmischungen zum Aufpeppen Ihrer Desserts. Außerdem mit Suchtfaktor delikate, exotische und scharfe Bio Salze und Meersalze für die kulinarische Kreativität.

Entdecken Sie den Zucker, der Ihren Kuchenrezepten gefehlt hat, den Kakao und Tee, ohne den Sie nicht mehr Frühstücken möchten! Lassen Sie sich von aromatischen Gewürzmischungen und Meersalzen begeistern und verleihen Sie Ihren Gerichten mit viel kulinarischer Kreativität Individualität, Abwechslung und Fantasie.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

2 mal Vanille im Glasröhrchen - Bourbon Vanille aus Madagaskar

Zutaten

Vanille aus Madagaskar.

Menge

16 g

Aufbewahrungshinweis

Für einen Liter Flüssigkeit eine halbe Vanilleschote längs aufschlitzen und 15 bis 20 min ziehen lassen.

Hergestellt in

Frankreich

Artikelnummer

1001434201

EAN

3760057472805

Gewürz

Vanille

verantw. Lebensmittelunternehmer

QUAI SUD ZE de Signes, BP 704 F-83030, Toulon Cedex 30

Bewertungen

5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Rezensionen
0 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt