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Natives Olivenöl extra - Olio extra vergine Monocultivar Taggiasca

250 ml

9,90 €

(39,60 €/l)  inkl. 7% MwSt.
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Wertvolles natives Olivenöl extra aus kaltgepressten edlen Taggiasca Oliven. Es duftet angenehm nach Oliven und Trockenfrucht. Feines Aroma von getrockneten Kräutern mit leicht pfeffrigem Abgang.

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Mild süßliche Taggiasca Oliven geben dem gelb – grünlichen Olivenöl einen reichhaltigen Duft nach reifen Oliven und Trockenfrüchten sowie ein zartes Aroma von Frucht und getrockneten Kräutern. Am Gaumen werden Sie kaum Bitterstoffe schmecken, was den sanften Charakter dieses Öls unterstreicht. Das gewisse und besondere Extra ist eine leichte nussige Komponente im Geschmack und der kleine Hauch von Pfeffer im Abgang.

Das Olivenöl entspricht der höchsten Qualitätsstufe und wird mittels der Kaltpressung und frischen Oliven hergestellt. Deswegen darf es die Zusätze „nativ“ und „extra“ tragen. Franco Roi verarbeitet in seinem traditionellen Familienunternehmen im kleinen ligurischen Badalucco nur Taggiasca Oliven aus dem Valle Argentina im Hinterland von San Remo. Die wertvollen Oliven werden mit der klassischen Steinmühle kalt gemahlen und erst im Anschluss mit warmen Wasser vermischt. Die Kaltpressung macht das Olio extra vergine Monocultivar Taggiasca feiner und kostbarer sowie länger haltbar.

Das buttrige Öl nativ extra eignet sich hervorragend für den täglichen Bedarf. Erfreuen Sie sich an dem gewissen Extra!

Weitere edle Olivenöle aus dem Hause Olio Roi finden Sie >hier!

 

 

 

Olio Roi Famiglia

Olio Roi - Terrassenöle aus Ligurien

Alle Olio Roi Produkte kommen aus dem ligurischen, kleinen, malerischen Dorf Badalucco im wunderschönen Argentinatal, das mit Olivenbäumen für die Ölproduktion angebaut ist. Das Tal liegt im Hinterland von Sanremo. Hier ist der Anbau von Oliven eine alte Tradition die bis auf die Römer zurück zuführen ist. Originelle enge Terrassen und das milde Klima dieser Gegend gewährleisten die Gewinnung eines unfassbaren und angenehmen Öls von besonderer Qualität.

Heute führt der charismatische „Ölscheich“ Franco Boerie – Roi in vierter Generation die traditionelle Firma Olio Roi. Verarbeitet wird unter anderem die mild – süßliche Taggiasca – Olive aus Ligurien, die sowohl traditionell in der Steinmühle als auch in der modernen Anlage in kontinuierlicher Extraktion. Die alte Grafitsteinmühle sorgt mit ihren technischen Details (z. B. eine spezielle Kühlung der „fiscoli“ - der Strohmatten, die für die Pressung des Olivenöls verwendet werden) noch heute auf höchstem Niveau für eine klassische Herstellung innovativer Olivenöle. Die Öle stammen ganz aus der ersten kalten Pressung. Nach der Mahlung der Oliven mit dem traditionellen Steinrad, hier werden die Pasten nicht erhitzt, wird der Most mit warmen Wasser vermischt. Natives Olivenöl Extra schmeckt feiner und bewahrt seine kostbaren Eigenschaften, außerdem ist es länger haltbar.

Oilio Roi TaggesciaDer Ölmeister Franco Boeri stellt in äußerst limitierter Auflage die ersten beiden DOP Cru – Öle Italiens her. Angefangen vom Katasterauszug bis zur nummerierten Flasche, der Bio – Zertifizierung und der organoleptischen Charakterisierung, wird bei diesen Ölen eine vollständige Dokumentation erstellt und jeder Flasche beigefügt. Alle Oliven stammen aus Heinen die nicht mit Schädlingsbekämpfungsmitteln oder Unkrautvertilgungsmitteln behandelt werden. Dies macht die Öle besonders qualitativ.

Franco darf zu seinen Kunden Spitzenhotels in Dubai und den englischen bekannten Fernsehkoch Jamie Oliver, der sogar eines seiner Gerichte nach Francos Frau Rossella benannte, zählen.

Sehr entscheidend für die einzigartige Qualität der Roi Öle ist Francos Leidenschaft für das Olivenöl und die ligurische Kulturlandschaft. Seine Familie nennt mittlerweile über 4.000 Bäume, 5 Esel und mehr als 100 Jahre Erfahrung ihr Eigen.

Die lange Geschichte begann mit Francos Urgroßvater Giuseppe, als dieser im Jahr 1900 eine Ölmühle mietete und sein Öl verkaufte. Nach Giuseppe und vor Franco folgten Battista und Pippo Roi. Franco und sein Vater investierten ihre ganze Liebe und Zeit in eine Ölmühle, die nun seit vier Generationen im Familienbesitz ist.

Kalorien (kcal) 824
Kalorien (kJ) 3389
Fett 91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 14,1 g
Kohlenhydrate 0 g
- davon Zucker 0 g
Balaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Natives Olivenöl extra - Olio extra vergine Monocultivar Taggiasca

Zutaten

natives Olivenöl extra 100%

Menge

250 ml

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1001277701

EAN

8014512007008

Brennwert

3389

Eiweiß

0

Olivenöl-Art

mittel fruchtig

Olivensorte

Ogliarola- und Taggiasca Oliven

verantw. Lebensmittelunternehmer

Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen

Säuregehalt

<0,8%

Ölsorte

Olivenöl

Geschmack

Buttriges Öl, dezente Frucht, leichter Säure und Kräuteraromen

Herkunftsland

Italien

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