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Natives Olivenöl extra - Cru Gaaci Riviera dei Fiori DOP Lagenöl

250 ml

36,90 €

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Wertvolles, sehr harmonisches, natives Olivenöl extra aus kaltgepressten edlen Taggiasca Oliven verschiedener Reifegraden. Delikater Duft und feines, süßlich - nussiges Aroma mit leichter Schärfe und Bitterkeit im Abgang.

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Ein Lagenöl vom ältesten Familienhang der Familie Roi im Valle Argentina. Ausgesuchte Bäume in exponierter Lage werden per Hand abgeerntet. Die Parzelle, die Olivensorte, die Reifegrade, Erntemethode und -zeitpunkt sowie die Dauer zwischen Ernte und Pressung werden exakt dokumentiert. Stark limitierte Produktion. Auch in diesem Jahr hat das Cru Gaaci die begehrte Prämierung "Tre Olive" des SlowFood- Olivenölguides erhalten.

Mild süßliche Taggiasca Oliven geben dem goldgelben – grünlichen Olivenöl mit natürlicher trüber Schleierung einen feinen und delikaten Duft nach aromatischen Kräutern, Gras und reifen Äpfeln sowie ein weiches und schmeichelndes Aroma von süßen Mandeln und Pinienkernen. Die Balance zwischen der nussigen Süße und der leichten angenehmen Schärfe und Bitterkeit ist im Ausklang ausgewogen. Das gewisse und besondere Extra ist sein exzellentes nachhaltiges Finale mit Noten von trockenen Früchten.

Das Olivenöl entspricht der höchsten Qualitätsstufe und wird mittels der Kaltpressung und frischen Oliven hergestellt. Deswegen darf es die Zusätze „nativ“ und „extra“ tragen. Franco Roi verarbeitet in seinem traditionellen Familienunternehmen im kleinen ligurischen Badalucco nur Taggiasca Oliven aus dem Valle Argentina im Hinterland von San Remo. Die wertvollen Oliven werden mit der klassischen Steinmühle kalt gemahlen und erst im Anschluss mit warmen Wasser vermischt. Die Kaltpressung macht das Olio extra vergine Roi Cru Gaaci  feiner und kostbarer sowie länger haltbar. Im Dezember 2007 wurden für das Lagenöl 40% grüne, 50% grün-blaue und 10% reife Taggiasca Oliven durch herunterschlagen auf Netze geerntet. Der Cran Cru Most wird von Olivenbäume in 350 Meter Höhe am ältesten Hang der Familie Boeri - Roi in der italienischen Provinz Imperia, gewonnen. Diese Bäume sind heute ungefähr 300 Jahre alt.

Verwenden Sie das hochwertige native Olivenöl extra zu milden und süßen Speisen. Für den puren umwerfenden Geschmack genießen Sie das Roi Cru Gaaci am besten auf frischem Weißbrot.

Vom dem Cru Gaaci Spitzenöl produziert Olio Roi nur sehr wenige Flaschen pro Jahr. In der Erntezeit 2007 / 2008 wurden etwa 4.700 Flaschen hergestellt. Mit seiner besonders hübschen Flasche und runden Holzbox als Verpackung macht sich das qualitative Olivenöl sehr gut in Ihrem Küchenregal oder auch als Geschenk.

Das DOP Siegel C. C. I. A. A. von Imperia - Italy steht für eine garantierte Herkunft und gute Qualität.

Weitere edle Olivenöle aus dem Hause Olio Roi finden Sie >hier!

 

 

 

Olio Roi Famiglia

Olio Roi - Terrassenöle aus Ligurien

Alle Olio Roi Produkte kommen aus dem ligurischen, kleinen, malerischen Dorf Badalucco im wunderschönen Argentinatal, das mit Olivenbäumen für die Ölproduktion angebaut ist. Das Tal liegt im Hinterland von Sanremo. Hier ist der Anbau von Oliven eine alte Tradition die bis auf die Römer zurück zuführen ist. Originelle enge Terrassen und das milde Klima dieser Gegend gewährleisten die Gewinnung eines unfassbaren und angenehmen Öls von besonderer Qualität.

Heute führt der charismatische „Ölscheich“ Franco Boerie – Roi in vierter Generation die traditionelle Firma Olio Roi. Verarbeitet wird unter anderem die mild – süßliche Taggiasca – Olive aus Ligurien, die sowohl traditionell in der Steinmühle als auch in der modernen Anlage in kontinuierlicher Extraktion. Die alte Grafitsteinmühle sorgt mit ihren technischen Details (z. B. eine spezielle Kühlung der „fiscoli“ - der Strohmatten, die für die Pressung des Olivenöls verwendet werden) noch heute auf höchstem Niveau für eine klassische Herstellung innovativer Olivenöle. Die Öle stammen ganz aus der ersten kalten Pressung. Nach der Mahlung der Oliven mit dem traditionellen Steinrad, hier werden die Pasten nicht erhitzt, wird der Most mit warmen Wasser vermischt. Natives Olivenöl Extra schmeckt feiner und bewahrt seine kostbaren Eigenschaften, außerdem ist es länger haltbar.

Oilio Roi TaggesciaDer Ölmeister Franco Boeri stellt in äußerst limitierter Auflage die ersten beiden DOP Cru – Öle Italiens her. Angefangen vom Katasterauszug bis zur nummerierten Flasche, der Bio – Zertifizierung und der organoleptischen Charakterisierung, wird bei diesen Ölen eine vollständige Dokumentation erstellt und jeder Flasche beigefügt. Alle Oliven stammen aus Heinen die nicht mit Schädlingsbekämpfungsmitteln oder Unkrautvertilgungsmitteln behandelt werden. Dies macht die Öle besonders qualitativ.

Franco darf zu seinen Kunden Spitzenhotels in Dubai und den englischen bekannten Fernsehkoch Jamie Oliver, der sogar eines seiner Gerichte nach Francos Frau Rossella benannte, zählen.

Sehr entscheidend für die einzigartige Qualität der Roi Öle ist Francos Leidenschaft für das Olivenöl und die ligurische Kulturlandschaft. Seine Familie nennt mittlerweile über 4.000 Bäume, 5 Esel und mehr als 100 Jahre Erfahrung ihr Eigen.

Die lange Geschichte begann mit Francos Urgroßvater Giuseppe, als dieser im Jahr 1900 eine Ölmühle mietete und sein Öl verkaufte. Nach Giuseppe und vor Franco folgten Battista und Pippo Roi. Franco und sein Vater investierten ihre ganze Liebe und Zeit in eine Ölmühle, die nun seit vier Generationen im Familienbesitz ist.

Kalorien (kcal) 824
Kalorien (kJ) 3389
Fett 91,6 g
davon gesätigte 14,1 g
Eiweiß 0 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Natives Olivenöl extra - Cru Gaaci Riviera dei Fiori DOP Lagenöl

Zutaten

natives Olivenöl extra 100%

Menge

250 ml

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1000884301

EAN

8014512003086

Brennwert

3389

Eiweiß

0

Olivenöl-Art

leicht fruchtig

Olivensorte

Taggiasca 100%

Prämierung

2011 Slow Food Guide - 3 Oliven, 2012 Slow Food Guide

verantw. Lebensmittelunternehmer

Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen

Säuregehalt

0,35%

Peroxide

256 mg/kg

Polypenole

12,2 meq/kg

Herstellungsweise

1.546 Liter/Jahr, 20 Liter / 100kg Oliven

Ernte bis Mahlvorgang

12 Stunden

Erntemethode

Handarbeit

Granitsteinmühle und Dekanter

Ölsorte

Olivenöl

Erntezeitpunkt/-jahr

Mitte November

Geschmack

buttrig, mildes Öl

Geschenkanlass

Gourmet, Olivenöl-Kenner

Geschenk für

Frauen, Männer

Herkunftsland

Italien

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