Lieblingsprodukte

Lagenöl vom Meer Cru Riva Gianca DOP

250 ml

36,90 €*

(147,60 €/l)  inkl. 7% MwSt.
auf Lager, 1-2 Tage Lieferzeit

Exklusives Lagenöl vom Meer Cru Riva Gianca DOP von Olio Roi mit einer Cuvée aus 30% grünen, 50% mittelreifen und 20% vollreifen Oliven, die von von 300 Jahre alten Bäumen stammen. Der Duft erinnert an weißen Blüten und reifen Bananen, der Geschmack nach Mandeln. Lassen Sie sich überraschen.

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  103,70 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Das Lagenöl vom Meer Cru Riva Gianca DOP von Olio Roi wird aus Oliven gepresst, die von 300 Jahre alten Bäumen stammen.

Eine  Cuvée aus 30% grünen, 50% mittelreifen und 20% vollreifen Oliven machen es zu einem harmonischen Geschmackserlebnis und sorgen für ein mittelfruchtiges öl. Im Mund schmeckt das Lagenöl vom Meer Cru Riva Gianca DOP dezent buttrig und entwickelt den typischen Geschmack nach Mandel.Im Abgang ist es leicht pfeffrig.

 

Wir empfehlen es zum Würzen für beispielsweise Carpaccio, gebratenem Fisch und Gemüsegerichten.

 

 

 

Olio Roi Famiglia

Olio Roi - Terrassenöle aus Ligurien

Alle Olio Roi Produkte kommen aus dem ligurischen, kleinen, malerischen Dorf Badalucco im wunderschönen Argentinatal, das mit Olivenbäumen für die Ölproduktion angebaut ist. Das Tal liegt im Hinterland von Sanremo. Hier ist der Anbau von Oliven eine alte Tradition die bis auf die Römer zurück zuführen ist. Originelle enge Terrassen und das milde Klima dieser Gegend gewährleisten die Gewinnung eines unfassbaren und angenehmen Öls von besonderer Qualität.

Heute führt der charismatische „Ölscheich“ Franco Boerie – Roi in vierter Generation die traditionelle Firma Olio Roi. Verarbeitet wird unter anderem die mild – süßliche Taggiasca – Olive aus Ligurien, die sowohl traditionell in der Steinmühle als auch in der modernen Anlage in kontinuierlicher Extraktion. Die alte Grafitsteinmühle sorgt mit ihren technischen Details (z. B. eine spezielle Kühlung der „fiscoli“ - der Strohmatten, die für die Pressung des Olivenöls verwendet werden) noch heute auf höchstem Niveau für eine klassische Herstellung innovativer Olivenöle. Die Öle stammen ganz aus der ersten kalten Pressung. Nach der Mahlung der Oliven mit dem traditionellen Steinrad, hier werden die Pasten nicht erhitzt, wird der Most mit warmen Wasser vermischt. Natives Olivenöl Extra schmeckt feiner und bewahrt seine kostbaren Eigenschaften, außerdem ist es länger haltbar.

Oilio Roi TaggesciaDer Ölmeister Franco Boeri stellt in äußerst limitierter Auflage die ersten beiden DOP Cru – Öle Italiens her. Angefangen vom Katasterauszug bis zur nummerierten Flasche, der Bio – Zertifizierung und der organoleptischen Charakterisierung, wird bei diesen Ölen eine vollständige Dokumentation erstellt und jeder Flasche beigefügt. Alle Oliven stammen aus Heinen die nicht mit Schädlingsbekämpfungsmitteln oder Unkrautvertilgungsmitteln behandelt werden. Dies macht die Öle besonders qualitativ.

Franco darf zu seinen Kunden Spitzenhotels in Dubai und den englischen bekannten Fernsehkoch Jamie Oliver, der sogar eines seiner Gerichte nach Francos Frau Rossella benannte, zählen.

Sehr entscheidend für die einzigartige Qualität der Roi Öle ist Francos Leidenschaft für das Olivenöl und die ligurische Kulturlandschaft. Seine Familie nennt mittlerweile über 4.000 Bäume, 5 Esel und mehr als 100 Jahre Erfahrung ihr Eigen.

Die lange Geschichte begann mit Francos Urgroßvater Giuseppe, als dieser im Jahr 1900 eine Ölmühle mietete und sein Öl verkaufte. Nach Giuseppe und vor Franco folgten Battista und Pippo Roi. Franco und sein Vater investierten ihre ganze Liebe und Zeit in eine Ölmühle, die nun seit vier Generationen im Familienbesitz ist.

Kalorien (kcal) 824
Kalorien (kJ) 3389
Fett 91,6 g
davon gesätigte 14,1 g
Eiweiß 0 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Lagenöl vom Meer Cru Riva Gianca DOP

Zutaten

natives Olivenöl extra 100%

Menge

250 ml

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

2000004379

EAN

8014512003093

Brennwert

3389

Eiweiß

0

Olivenöl-Art

leicht fruchtig

Olivensorte

Cuvée aus 30 % grünen, 50 % mittelreifen und 20 % vollreifen Taggiasca-Oliven

verantw. Lebensmittelunternehmer

Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen

Säuregehalt

<0,8%

Ölsorte

Olivenöl

Bewertungen

5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Rezensionen
0 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt