Lieblingsprodukte

Rapskernöl nativ

500 ml

5,90 €

(11,80 €/l)  inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar

Das native Bio-Rapskernöl ist besonders mild im Geschmack und eignet sich hervorragend zum Braten und Backen. Der mild-nussige Geschmack harmoniert aber auch ausgezeichnet mit Salaten. Das wertvolle Rapskernöl wird aus erntefrischer, geschälter Rapssaat kalt gepresst.

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  12,79 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Dieses native Rapskernöl von der ölmühle Solling zeichnet sich durch einen sortentypischen, milden Geschmack aus, ist hocherhitzbar und dadurch besonders vielseitig einsetzbar. Im Vergleich zu Rapsöl ist dieses wertvolle Bio-Rapskernöl im Geschmack deutlich milder und eignet sich besser zum Braten und Backen. Der mild-nussige Geschmack harmoniert aber auch ausgezeichnet mit Salaten. Da das Rapskernöl im Kühlschrank flüssig bleibt, eignet es sich darüber hinaus auch zum Marinieren von Käse und Antipasti.

Das Besondere an diesem öl ist, dass es in der eigenen ölmühle der ölmühle Solling aus erntefrischer, geschälter Rapssaat selbst gepresst wird und diese Rapssaat aus kontrolliert biologischem Anbau stammt.
Da das Rapskernöl selbstverständlich kalt gepresst wird bleiben viele wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten.

Das Speise-Rapskernöl ist aufgrund seiner Inhaltsstoffe ein ernährungsphysiologisch sehr zu empfehlendes Speiseöl für den täglichen Gebrauch. Es enthält ein ausgewogenes Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3-Fettsäuren, wenig gesättigte Fettsäuren, dafür viele einfach gesättigte ölsäuren.

Lagern Sie das kalt gepresste Bio-Rapskernöl lichtgeschützt und kühl.

Qualität statt Masse – nach dieser Devise stellt die kleine Ölmühle Solling seit 1995 feinste kaltgepresste Öle her. Es werden nur beste Rohstoffe verwendet; alle Nüssen und Ölsaaten stammen aus anerkannt ökologischer Landwirtschaft und werden besonders schonend verarbeitet.
 
Arganöl, das flüssige Gold Marokkos, wird aus den wohlschmeckenden Früchten des in Marokko beheimateten Arganbaumes gewonnen. Die Gewinnung der Nüsse ist traditionell Frauensache und sehr mühsam, alle Schritte werden in Handarbeit erledigt. Die Arganfrüchte werden zunächst geerntet und getrocknet. Danach wird das Fruchtfleisch entfernt und der harte Kern geöffnet. Aus der darin enthaltenen Mandel wird durch schonende Kaltpressung das native Arganöl gewonnen.
 
Das gelbliche Arganöl besitzt ein ganz charakteristisches, mildes Aroma. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an antioxidativ wirkendem Vitamin E und einfach ungesättigten Fettsäuren aus. Arganöl eignet sich für die kalte und warme Küche und verleiht Speisen das gewisse Etwas. Aufgrund seines Fettsäurespektrums könnte man Arganöl auch zum Braten verwenden. Wir finden aber dass es dazu viel zu kostbar ist und am besten kalt genossen wird oder am Ende der Garzeit den Gerichten zugegeben werden sollte. 

Kalorien (kcal) 900
Kalorien (kJ) 3700
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 7,5 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Rapskernöl nativ

Zutaten

Rapsöl* *aus kontrolliert biologischem Anbau

Menge

500 ml

Aufbewahrungshinweis

Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

2000011477

EAN

4031192148511

Brennwert

3700

verantw. Lebensmittelunternehmer

Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 1, 37691 Boffzen

Allergene

keine

Ölsorte

Rapsöl

Herkunftsland

Deutschland

Bewertungen

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
1 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt