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OMED Natives Olivenöl mit Yuzu

250 ml

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Yuzu trifft Olivenöl – eine neue Kombination aus dem Hause OMED. Das reinsortige spanische Arbequina-Olivenöl tritt durch die Zugabe der asiatischen Zitrusfrucht Yuzu mit einem völlig neuen Geschmacksprofil auf. Die Oliven werden zum idealen Zeitpunkt und in der Nacht geerntet und mit dem jahrzehntelang bewährten Wissen und Können zu Öl verarbeitet. Das native Olivenöl mit Yuzu von OMED kann in jeder gewünschten Weise verwendet werden und verfeinert gekonnt Suppen, Ceviches, selbstgemachte Pasteten und sogar Cocktails.

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Die familiengeführte Ölmühle OMED hat ihren Sitz in Acula, Andalusien. Dort reifen auch die für ihr Öl verwendeten Oliven der Sorte Arbequina etwa 700 Meter über dem Meeresspiegel im Hochland der Sierra Nevada ideal heran.

Das Familienunternehmen ist selbst im Besitz einer eigenen Ölmühle, wodurch es ihnen möglich ist, den gesamten Entstehungprozess des Olivenöls selbst zu bestimmen. Von der Anpflanzung der Olivenbäume bis zur Abfüllung des Öls in die Flaschen – all das hat das Unternehmen selbst in der Hand. Das blieb nicht unbemerkt und so gewann OMED zahlreiche Preise und Auszeichnungen.

Das Native Olivenöl mit Yuzu ist eine neue Kreation von OMED das reinsortige Öl aus Arbequina-Oliven wurde mit der asiatischen Zitrusfrucht Yuzu verfeinert. Yuzu tritt mit weniger Säure und einem weniger bitteren Geschmack als andere Zitrusfrüchte auf. Die Yuzu erinnert an eine Kombination aus Grapefruit, Mandarine und Orange.

Die einzigartige Geschmackskombination passt ideal zu Krabben und leichten Fischgerichten. Sorbets, Suppen, selbstgemachte Pasteten verfeinert das spanische Olivenöl gekonnt. OMED selbst schätzt den hervorragenden Geschmack in beinahe jeder Anwendungsweise des Öls.

O-MED ist eine familiengeführte Oliven-Mühle die auf 700 Meter Höhe am Fuß der Sierra Nevada liegt, in der spanischen Provinz Granada.

Diese einmalige Lage, zwischen Land und Meer, verleiht dem Öl seine hochqualitativen Eigenschaften und Aromen und macht es zu einem der besten spanischen Olivenöle überhaupt. Die Mühle wird von Paula und Juan de Dios Garcia Molina betrieben, mittlerweile in der 4. Generation dieser traditionsreichen Bauernfamilie.

Mit ihrer gemeinsamen Leidenschaft für dieses einzigartige Terroir, setzten sie zusammen  die vom Vater Juan angefangen Arbeit fort und kombinieren wie keine andere Ölmühle die Impulse von Tradition und Moderne, um das Beste aus ihren Olivenhainen zu erzeugen. Ihr Olivenöl wird direkt aus erster Kaltpressung ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen und aus zwei Olivensorten erzeugt: die Picual und die Arbequina.

Die Öle finden sich in der internationalen Sternegastronomie und erhalten Jahr für Jahr  zahlreiche Auszeichnungen und Preise. Zuletzt wurden beide Öle bei dem „Feinschmecker olio award 2015“ als TOP 2 der besten Öle ausgezeichnet und besonders gelobt.

Kalorien (kcal) 900
Kalorien (kJ) 3700
Fett 99,9 g
davon gesätigte 14 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

OMED Natives Olivenöl mit Yuzu

Zutaten

Olivenöl extra vergine (Oliven), Yuzu

Menge

250 ml

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

2000032400

EAN

8437003149672

Brennwert

3700

verantw. Lebensmittelunternehmer

FROMI GmbH, Otto-Hahn-Str. 5, D-77694 Kehl-Auenheim

Herkunftsland

Italien

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