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Sansibar Acetoria Agavenbalsamico Only Sansibar

500 ml

28,90 €

(57,80 €/l)  inkl. 7% MwSt.
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Hochwertiger Fruchtessig aus dem Hause Martin Albrecht Acetoria. Für diesen Balsamessig werden nur die besten Früchte verwendet. Wie auch beim Wein, wird der Essig in Edelstahltanks und Holzfässern gereift. Aus einem traditionellen Herstellungsverfahren gewonnen passt er hervorragend zu allen Salatsaucen.

Hinweis: Es handelt sich hierbei um ein Naturprodukt, dessen Farbe nicht vom Lieferanten künstlich herbei geführt wird und es deswegen in der Farbe variieren kann.

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Martin Albrecht stellt seine Essige aus Fruchtmost her. Zunächst vergärt der reine Fruchtsaft zum Fruchtwein, welcher dann mit Hilfe von Essigbakterien zu Essig umgewandelt wird. Wie auch bei Weinen erfolgt nach der Vergärung die Reifung in Edelstahltanks und Holzfässern. Das Haus Acetoria verwendet nur beste Früchte und setzt vollkommen auf natürliche Aromen.

Dieser Agavenbalsam ist fruchtig und mild und ist daher ideal für alle Salatsaucen geeignet.

Abgefüllt in einer schönen Flasche macht sich der Agavenbalsam nicht nur gut in Ihren Speisen, sondern ziert auch Ihr Küchenregal.

"Eine Palette von natürlichen Aromen, die bis heute von niemandem erreicht wurde." Saveurs France Oktober 1998
Der klassische Acetoria Balsamessig wird mit dem Orlèonsverfahren hergestellt. Zum reifen des jungen Balsam kommt er in die Solera, verschiedene Holzfässchen übereinander gestapelt und mit Essig gefüllt. Das Besondere bei diesem Verfahren ist: aus dem ältesten Fass (mittlwerweile 25 Jahre alt) wird einmal im Jahr ein Drittel in Falschen abgefüllt. Das zweitälteste Fass (24 Jahre alt) füllt die fehlende Menge nach und das drittälteste (23 Jahre) die des zweitältesten. Dies erfolgt, bis zum letzten, dem jüngsten Fass, welches mit frischem Traubensaft aus Muskateller und Wein aus Schwarzriesling aufgefüllt wird. Ein Jahr später wiederholt sich dieser Vorgang erneut von vorne. Mit der Lagerung im Freien verdunsten 1000 Liter im Jahr. Der Acetoria Balsam hat seine schwarzbraune Farbe und Konzentration im Geschmack diesem Verfahren zu verdanken. Das Besondere I-Tüpfelchen verleihen die verschiedenen Holzsorten wie Limousin, Deutsche Eiche, Kastanien, Esche und Akazie.

Für hochwertigen, gehaltvollen Essig werden nur erstklassige Früchte verarbeitet. Diesen Grundsatz übertrug Martin Albrecht auf die Herstellung von Weinessig. Heute vergärt Acetoria Meursault, Chablis, Barolo, Eiswein, Port und sogar Sauternes und Champagner. Mit diesen Produkten zählen zu Bauers Kunden die Topgastronomie sowie das japanische Kaiserhaus. Acetoria ist auch die einzige Manufaktur, dessen Champagneressig auch als Champagneressig bezeichnen darf. Ein Großteil der Weinessige reift im Innenhof der Produktionsstätte in kleinen Burgunderfässchen. Die einzigartige Qualität der aromatischen Essige erhalten sie durch die Wärme im Sommer und den hohen Verdunstungsgrad.
 


Heute vergärt die Manufaktur Acetoria auch neben der klassischen Variante Balsamico aus Traubensaft auch Apfelsaft und Ahornsaft zu einer dunklen Konsistenz, sowie hochwertige Wein- und Fruchtessige, die durch Acetorias kompromisslosem Qualitätsstreben in dieser Qualität von noch niemanden erreicht wurde. Seit Jahren schenkt die Fachwelt Martin Albrechts Essig große Beachtung.


Produkteigenschaften

Bezeichnung

Sansibar Acetoria Agavenbalsamico Only Sansibar

Zutaten

Agavendickaft, Gärungsessig, Antioxidationsmittel E220 (Sulfite), L714 5% Säure

Menge

500 ml

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

2000020683

EAN

407422306176

verantw. Lebensmittelunternehmer

Weinhandel Sansibar, Hörnumer Straße 80, D 25980 Sylt / OT Rantum

Allergene

Sulfite

Essig-Sorte

Balsamico

Herkunftsland

Deutschland

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