Lieblingsprodukte

Fleur de Sel aux Epices

160 g

9,00 €

(56,25 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Das hier angebotene Fleur de Sel wurde mit einer harmonischen Zusammenstellung von gerösteten Gewürzen verfeinert. Die Röstung hebt das Aroma von Koriander, Kümmel und Co. besonders hervor und unterstreicht das feine Aroma des Salzes. Es eignet sich hervorragend für Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte.

Salz ist Salz? Nicht wirklich!



Die Unterschiede bei den Salzen liegen vor allem in der Stärke der Körnung, der Farbe und sogar im Geschmack. Eingeteilt werden Salze jedoch nach seiner Struktur.

Feines Salz: Diese Salzgruppe ist wohl die bekannteste. Steinsalz wird im Bergwerk abgebaut und besteht aus vielen kleinen, sehr feinen Salzkörnern. Es lässt sich gut dosieren und ist leicht löslich.
Grobes Salz: Kann Stein- sowie Meersalz sein, d. h. die Salze werden entweder im Bergwerk abgebaut oder aus Salzgärten gewonnen. Geschmacklich ist bei diesen Salzen kein Unterschied zum feinen Salt festzustellen. Ideal für Salzkrusten oder teige. Grobe Salze lösen sich langsamer auf.
Finger- oder Finish-Salze: Fingersalze besitzen eine eher flockige Struktur, die zwischen den feinen und groben Salzen eingeordnet werden kann. Diese Salze werden dem Gericht erst zum Ende hin zugefügt.

Marguerite de Turenne war die letzte Lehnherrin von Bergerac. In ihrem Schloss am Ufer des Dordogne hat sie um 1250 ein legendäre erste Sammlung von Rezepten der Gegend des Périgord verfasst. Auch heutzutage ist sie eine Inspiration für eine Reihe von französischen Delikatessenprodukten.

Fleur de Sal (die Blume des Salzes) ist das reinste aller Salze und hat eine eher feuchte Konsistenz. Man gewinnt dieses Salz unter Einsatz traditioneller Erntemethoden, die ihren Ursprung in der französischen Atlantikküste haben. Das so geerntete Salz ist 100% naturbelassen und kommt ohne jegliche Zugabe chemischer Zusatzstoffe direkt nach der Ernte in den Handel.

Das hier angebotene Fleur de Sel wurde mit einer harmonischen Zusammenstellung von gerösteten Gewürzen verfeinert. Die Röstung hebt das Aroma von Koriander, Kümmel und Co. besonders hervor und unterstreicht das feine Aroma des Salzes.
Fleur de Sel mit Gewürzen eignet sich zum raffinierten Würzen von Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte.

Tipp: Servieren Sie Fleur de Sel stilsicher bei Tisch in einer original Salsera.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Fleur de Sel aux Epices

Zutaten

Fleur de Sel 95%, geröstete Gewürze 5% (Sesam, Koriander, Knoblauch, Kümmel, Fenugraecum).

Menge

160 g

Hergestellt in

Frankreich

Artikelnummer

1000576501

EAN

3339331900787

Gewürz

Salz

Salz-Art

Herkunftsland

Frankreich

Bewertungen

5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Rezensionen
0 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt