Lieblingsprodukte

Natives Olivenöl extra L´Afforiante

500 ml

24,90 €

(49,80 €/l)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Das mittel fruchtige Olivenöl L’Afforiante aus Umbrien überzeugt uns durch den bitteren und würzigen Geschmack, sowie durch die dominanten Noten von Artischocke und Mandeln. Die Moraiolo Oliven stammen von eigenen Hainen der Familie Gradassi. Die Ernte von Hand und die schonende Verarbeitung sorgen für den unverwechselbaren Charakter des Nativen Olivenöl extra L’Afforiante.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  61,80 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Das native Olivenöl extra L´Afforiante stammt aus der traditionsreichen Azienda Agraria Marfuga im Herzen Umbriens nahe Spolento. Dort bewirtschaftet der diplomierte Verkoster für Olivenöl, Francesco Gradassi mit seiner Familie die Azienda Agraria Mafuga.

Wir sind für Sie persönlich nach Umbrien zum prämierten Hersteller Azienda Agricola Marfuga gereist und haben dort das native Olivenöl extra L´Afforiante für Sie verkostet.

Das mittel fruchtige native Olivenöl aus der Olivensorte Moraiolo besticht nicht nur durch seine grüne Farbe sondern auch durch den bitteren und würzigen Geschmack, sowie durch die intensiven Noten von Artischocke und Mandeln.

Das extra L’Afforiante von Marfuga lässt sich vielseitig kombinieren. Wir empfehlen es zu Kartoffeln, Linsen, Kichererbsen und Gemüsesuppen oder auch zu rotem Fleisch und Fisch.

Wenn Sie mehr über die Geschichte des Olivenanbaus in Umbrien und über DOP Olivenöl erfahren möchten, klicken Sie hier. Weitere Informationen zum richtigen Verkosten von Olivenöl erhalten Sie hier.

 

Die Auszeichnung Oro Verde dell’ Umbria für das beste Olivenöl Extra Umbriens zeichnet die besten Olivenöle der Region Umbrien mit der geschützten Herkunftsbezeichnung DOP als höchste Qualitätsstufe aus. Dies haben wir zum Anlass genommen, die fünf besten Produzenten persönlich zu besuchen, um so mehr über die einzigartige Qualität dieser Öle zu erfahren.

Eines dieser fünf Produzenten ist die Azienda Agraria Marfuga, die seit 1817 im Besitz der Familie Gradassi ist. Francesco Gradassi vertritt mittlerweile die jüngste Generation der Familie und ist diplomierter Verkoster für Olivenöl.

Im Herzen Umbriens, in Campello sul Clitunno, nahe Spoleto werden die Olivenhaine der Familie Gradassi bewirtschaftet. Zwischen 300 und 500 Meter hoch gelegen an steilen Hängen, wachsen rund 8000 Olivenbäume, zum Teil jeder auf einer eigenen kleinen Terrasse. Hier wächst überwiegend die Sorte Moraiolo aber auch Leccino und Frantoio sind vertreten.

In der eigenen Mühle produziert Familie Gradassi ein exklusives DOP Öl, das uns mit seiner Fruchtigkeit und dem zart bitteren Nachgeschmack begeistert.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Natives Olivenöl extra L´Afforiante

Zutaten

100% Olivenöl

Menge

500 ml

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

2000022218

EAN

8033874300015

Olivenöl-Art

mittel fruchtig

Olivensorte

Moraiolo

Prämierung

Umbrien UBIOL - 1.Platz 2077, Feinschmecker - Top 200 2007-2008, Slow Food - "drei Oliven" 2009, Gambero Rosso - "3 Blaetter" 2012-2013

verantw. Lebensmittelunternehmer

Azienda Marfuga, Viale Firenze - 06039 Campello sul Clitunno PG

Allergene

keine

Ernte bis Mahlvorgang

12 Stunden

Erntemethode

Handarbeit

kontinuierliches Extraktionsverfahren, Kaltpressung

Ölsorte

Olivenöl

Erntezeitpunkt/-jahr

15. Oktober - 10. November

Farbe

grün

Geschmack

bitter und würzig, mit dominanten Noten von Artischocke und Mandeln

Herkunftsland

Italien

Bewertungen

5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Rezensionen
0 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt