Lieblingsprodukte

Java Kiss Kokosblütenzucker

250 g

5,49 €

(21,96 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
auf Lager, 1-2 Tage Lieferzeit

Der Zucker Java Kiss von Lotao ist eine indonesische Rarität und besteht zu 100 % aus unraffiniertem, naturbelassenem Kokosblüten-Rohzucker in Bio-Qualität. Vom Deutschen Institut für Produktqualität 2018 mit der Note 1,8 (sehr gut) ausgezeichnet und damit Sieger in der Kategorie Kokosblütenzucker!

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  25,39 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Der süße Nektar der Kokosblüte verwandelt sich im Kessel über dem Holzfeuer zu einem feinen kristallinen Zucker mit sanften Karamell-Aromen.

Der Zucker Java Kiss von Lotao ist eine indonesische Rarität, die wie ein zarter Kuss das Leben bereichert. Sie besteht zu 100 % aus unraffiniertem, naturbelassenem Kokosblüten-Rohzucker in Bio-Qualität.

Aufgrund seines niedrigen Schmelzgrades löst sich der Zucker Java Kiss schnell in Flüssigkeit auf und versüßt so jedes Reisgericht in perfekter Weise. Darüber hinaus ist der Zucker auch für Kaffee, Tee und andere Getränke geeignet, ebenso zum Kochen und Backen von Keksen, Kuchen, Soufflés und vielem mehr!

Nicht nur die Gesundheit wird die Verwendung des Kokosnuss-Zuckers begrüßen, auch die Umwelt findet ihre wahre Freude daran: die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Weltbank (Food and Agricultural Organization, FAO) zeichnete den Kokosnuss-Zucker aufgrund seiner besonders nachhaltigen Gewinnung und Verarbeitung aus – er ist hiermit einzigartig unter allen anderen Zuckerherstellern!

Die Kokosnusspalme, aus der der Zucker gewonnen wird, beansprucht weniger als 20% der im Boden enthaltenen Nährstoffe, die Rohrzucker der Erde entzieht und trotzdem erbringt sie ca. 50%-70% mehr Zucker pro Acker! Die landwirtschaftlichen ökosysteme, in denen die Palmen angebaut werden, sind sehr verschieden und fördern die dort lebenden Wildtiere, zudem stellt das Anbauen von Kokosnusspalmen geschädigten Boden wieder her – trotz der teilweise sehr trockenen Umgebung.


Während die meisten der derzeit auf dem Markt erhältlichen Palmzucker mit bis zu 90% weißem Rohrzucker vermischt sind, ist der Lotao Bio-Zucker zu 100% aus purem Kokosnuss-Zucker, unraffiniert und nur minimal verarbeitet, so dass die im Zucker enthaltenen Nährwerte komplett erhalten bleiben.

Das Deutsche Institut für Produktqualität erklärte Java Kiss zum Vergleichssieger in der kategorie Kokosblütenzucker mit der Note 1,8 (sehr gut).

Eine Schatzkiste voll Reis

Wenn es um Reisspezialitäten höchster Qualität und Reinheit geht, ist Lotao mit Sicherheit der kompromissloseste Anbieter. Das alleinige Augenmerk liegt auf traditionellen, seltenen und in Asien sehr hoch geschätzten Reissorten, welche wieder entdeckt wurden und deren Anbau von Lotao unterstützt wird. Die Reisspezialitäten von Lotao haben mit handelsüblichen und auch gängigen Feinkostprodukten nichts zu tun, sondern es handelt sich um Schätze, die im deutschsprachigen Raum bisher so gut wie nicht verbreitet sind und Lotao diese nun einem selektierten Kundenkreis anbietet.

Die Philosophie der Reissorten

Doch das Konzept von Lotao ist viel weitreichender. Die Firmenphilosophie fußt aus voller Überzeugung auf dem besonderen Stellenwert von Reissorten, welche vor bis zu 2000 Jahren bereits in asiatischen Ländern angebaut wurden. Reis wurde und wird dort nicht nur als Nahrungsmittel für den Körper, sondern auch für den Geist verstanden, und dabei wird sehr genau zwischen den unterschiedlichen Sorten differenziert.

Eine sehr große Rolle spielt bei den Sorten und den veredelten Rezepturen von Lotao vor allem die traditionelle chinesische 5-Elemente-Philosophie und die darin wichtige Bedeutung der Küche und der Speisen. Die Elemente Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser bilden jeweils einen geschlossenen Lebens- und Energie-Zyklus. Jede Lotao Reis-Spezialität ist einem dieser Elemente zugeordnet, welche sich energetisch jeweils in Kräften wie z.B. Weisheit, Mut, Leidenschaft, Macht, Stärke, Verwandlung oder Glück ausdrückt. Und nur im Einklang mit den 5 Elementen kann eine Speise ihr energetisches Potential als Nahrung zur Verfügung stellen.

Die Reissorten und auch die überlieferten Rezepte haben einen realen Bezug zu ihrer Tradition gemäß der 5-Elemente, denn es gab Sorten, welche den Herrschenden, den Weisen, den Kriegern, den Reichen oder den Bauern vorbehalten waren. Somit spiegelt jede Reissorte im Sinne der chinesischen Philosophie ein Grundthema der Menschheit wider.

Lotato Naturprodukt-Vielfalt

Lotao bietet zusätzlich Elixiere und Perfectioner passend zu den jeweiligen Reissorten an. Dabei handelt es sich um natürlich aromatisierte Öle bzw. Mischungen von absolut puren und reinen Extrakten, welche dem Reis kurz vor dem Servieren in kleinen Mengen untergemischt werden. So verströmt der fertige Reis ein wahrhaft energievolles und begehrenswertes Aroma.

Salze und Zucker-Kreationen werden von Lotao ebenfalls angeboten, ganz im Sinne der 5-Elemente und der traditionellen Naturprodukte.

Geschmacklich lassen sich die Lotao-Spezialitäten mit keinem anderen Reis vergleichen, den man in Europa ohne weiteres bekommen kann. Man kann sie wahrlich als spirituelles und unvergesslich kulinarisches Erlebnis bezeichnen.

Kalorien (kcal) 379
Kalorien (kJ) 1608
Fett 0,3 g
Kohlenhydrate 92,1 g
- davon Zucker 87,5 g
Balaststoffe 1,2 g
Eiweiß 1,4 g
Salz 0,2 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Java Kiss Kokosblütenzucker

Zutaten

100% unraffinierter Bio Kokosblüten-Rohzucker aus kontrolliert biologischem Anbau.

Menge

250 g

Aufbewahrungshinweis

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Hergestellt in

Indonesien

Artikelnummer

2000003966

EAN

4260237451211

Brennwert

1608

Eiweiß

1,4

verantw. Lebensmittelunternehmer

Lotao GmbH, Bernhard-Lichtenberg-Straße 10, 10407 Berlin

Herkunftsland

Indonesien

Bewertungen

5 Sterne
(5)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
5 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt