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Bio Natives Olivenöl extra DOP Umbria Colli Assisi-Spoleto

5000 ml

129,90 €

(25,98 €/l)  inkl. 7% MwSt.
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5 Liter prämiertes natives Bio Olivenöl extra DOP Umbria Colli Asissi Spolento vom Gutshof Le Mandrie di San Paolo. Dieses Olivenöl wurde bereits zum dritten Mal mit dem Oro Verde dell' Umbria zu den besten Olivenölen der Region Umbrien gewählt. Der blumige und grasige Geschmack, sowie die ausbalancierten bitteren und scharfen Noten machen dieses Öl so einzigartig.

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Das prämierte native Bio Olivenöl extra DOP Umbria Colli Assisi Spoleto stammt vom Gutshof Le Mandrie di San Paolo in Assisi. Bereits zum dritten Mal in Folge wurde dieses Öl mit dem Oro Verde dell’ Umbria zu den besten Olivenölen der Region Umbrien mit der geschützten Herkunftsbezeichnung DOP ausgezeichnet.

Diese Prämierung haben wir zum Anlass genommen, persönlich zum Gutshof Le Mandrie di San Paolo zu reisen und uns ein Bild von der Arbeitsweise des Bio-Betriebs zu machen sowie das prämierte Olivenöl zu verkosten.

Das grün gelbe Olivenöl extra DOP Umbria Colli Assisi-Spoleto hat uns mit seinem blumigen und grasigen Geschmack, sowie mit seinen ausbalancierten bitteren und scharfen Noten überzeugt.  Durch den Verzicht auf Pflanzenschutzmittel und chemische Dünger entsteht aus 90 % Moraiolo Oliven und 10 % Mare Moraiolo Oliven das mittel fruchtige, natürliche Bio Olivenöl extra DOP Umbria Colli Asissi Spoleto.

Kombinieren Sie das Olivenöl extra DOP Umbria Colli Assisi-Spoleto zu Fleisch, Gemüse oder einfach nur pur zu frischem Brot.

Wenn Sie mehr über die Geschichte des Olivenanbaus in Umbrien und über DOP Olivenöl erfahren möchten, klicken Sie hier. Weitere Informationen zum richtigen Verkosten von Olivenöl erhalten Sie hier.


Die Auszeichnung Oro Verde dell’ Umbria für das beste Olivenöl Umbriens zeichnet die besten Olivenöle der Region Umbrien mit der geschützten Herkunftsbezeichnung DOP als höchste Qualitätsstufe aus. Dies haben wir zum Anlass genommen, die fünf besten Produzenten persönlich zu besuchen, um so mehr über die einzigartige Qualität dieser Öle zu erfahren.

 

Der Gutshof Mandrie di San Paolo zählt nach Oro verde dell‘ Umbria zu den fünf besten Produzenten für DOP Olivenöl. Der Hof wurde am Berg von Assisi, umgeben von Olivenhainen, errichtet. Die besondere, klimatische Gegend und der steinige, harte Boden, sowie die komplette Sonnenbestrahlung machen die Besonderheit dieser Oliven aus. Die besondere Olivensorte cultivar und die Höhenlage von 400-600  Meter über dem Meeresspiegel machen diesen Ort so einzigartig für den Olivenanbau.

Der Landwirtschaftsbetrieb Le Mandrie di San Paolo umfasst 6000 Olivenbäume. Durch den Verzicht auf Pflanzenschutzmittel und chemischen Dünger, sowie durch die sorgsame Pflege beim Pressen und Konservieren des Öls entsteht ein hochwertiges Naturprodukt.
Die harte Arbeit, die sich über ein ganzes Jahr erstreckt, sowie die angestrebte Qualität bei jedem Arbeitsschritt spiegelt sich in den erstklassigen DOP Olivenölen wieder.

Der für das Gut Le Mandrie di San Paolo typische Olivenbaum ist der “Moraiolo”, der sich durch Zähigkeit, kleine Blätter und Parze auszeichnet und die höchste Qualität sowie ganz besondere Eigenschaften hervorbringt.



Produkteigenschaften

Bezeichnung

Bio Natives Olivenöl extra DOP Umbria Colli Assisi-Spoleto

Zutaten

100% Olivenöl

Menge

5000 ml

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

2000021843

EAN

4054854011282

Olivenöl-Art

mittel fruchtig

Olivensorte

90% Moraiolo 10% Male of Moraiolo (pollinate)

Prämierung

Top DOP Umbria 2011 2012 2013

verantw. Lebensmittelunternehmer

Azienda Marfuga, Viale Firenze - 06039 Campello sul Clitunno PG

Allergene

keine

Säuregehalt

0,16-0,19%

Peroxide

250-460mg/kg

Polypenole

6-5meq/kg

Herstellungsweise

13 Liter/ 100 kg Oliven

Ernte bis Mahlvorgang

8 Stunden

Erntemethode

Handarbeit

kontinuierliches Extraktionsverfahren, Kaltpressung

Ölsorte

Olivenöl

Erntezeitpunkt/-jahr

Oktober

Farbe

grüngelb

Geschmack

grasig-blumig, ausbalanciert bitter und scharf

Herkunftsland

Italien

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