Lieblingsprodukte

Olivenöl Extra Nativ

500 ml

9,90 €

(19,80 €/l)  inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar

Eines der weltbesten Olivenöle, mehrfach ausgezeichnet und auch noch extrem lecker. Intensiv-fruchtig, mit leichten Bitternoten. Unfiltriert ist es besonders gesund und naturbelassen. Griechenland in Bestform!

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  52,70 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

2004,2005, 2006, 2007 und 2009 wurde das Olivenöl extra nativ von Lakudia vom Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ mit „sehr gut“ bewertet. Dieselbe Auszeichnung erhielt es beim „Flos Olei Award“ 2011 als bestes griechisches Olivenöl und 2012 und 2013 als „sehr gutes“ Olivenöl.


Das Olivenöl extra nativ ist kaltgepresst, jahrgangsrein, sortenrein und von einem intensiv-fruchtigen Charakter mit edelbitterer Note. Dadurch, dass es unfiltriert ist, weist es eine leichte Trübung auf. Nach dem Vorgang des Kaltpressens darf das Olivenöl in einem Depot „reifen“, wodurch sich ein Teil der Trubstoffe absetzt. Danach wird direkt auf Flaschen abgefüllt.


Das kontrollierte und geographisch geschützte Anbaugebiet Lakonien im Südosten Griechenlands ist vom Klima und von der Sonne verwöhnt. Die Oliven von dort reifen unter den optimalsten Bedingungen.


Dieses Olivenöl extra nativ ist unverschnitten und stammt, wie guter Wein, von einem einzigen Olivenhain. Die Oliven werden von Hand gepflückt und sofort schonend mit einer mechanischen Presse handwerklich weiter verarbeitet.
Genießen Sie ein gesundes Stück Griechenland. Köstlich schmeckt das Öl zu mediterranen Gerichten, oder einfach zu knusprigem Weißbrot.

Über viele Jahre sind die Olivenöle von Lakudia mit einer Liste von Auszeichnungen, Preisen, Siegeln und Prämierungen auf internationalem Niveau gewürdigt worden. Das Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ hat die Öle in den Jahren 2004, 2005, 2006, 2007 und 2009 als eines der besten weltweit prämiert.


Auch der internationale Olivenöl-Führer „Flos Olei“ zeichnet die Olivenöle von Lakudia über viele Jahren in Folge als eines der besten Olivenöle der Welt aus. Ebenso das Gourmet-Magazin „Selection“ empfiehlt die Olivenöle von Lakudia.


All diese Auszeichnungen haben einen guten Grund, oder gleich mehrere. Das Anbaugebiet Lakonien gehört zum Peloponnes im Südosten des griechischen Festlandes. Die Gegend und somit auch die Olivenhaine sind sehr steiles und steiniges Gelände. Das Klima schafft die weltweit günstigsten Anbaubedingungen für Olivenöle allererster Qualität.


Die Öle von Lakudia besitzen die Zulassung als „geschützte geographische Angabe“ (g.g.A.). Dies gilt als zertifizierter Ursprungsnachweis und grenzt die Öle in ihrer Qualität deutlich von den meisten anderen Ölen weltweit ab. Dies liegt daran, dass die Öle von Lakudia aus nur einer Olivensorte hergestellt werden, nämlich der Sorte Athinio. Des Weiteren ist die Qualität sehr ausgesucht, die Oliven sind von Hand geerntet, die Öle kalt gepresst, ungefiltert und von einem einzigen Jahrgang. Nach dem Pressvorgang dürfen die Öle in einem Depot „reifen“, wodurch sich ein Großteil der Trubstoffe absetzt. Von dort wird das Öl auf Flaschen gezogen.


Die Olivenöle von Lakudia sind in der Qualität kaum zu übertreffen und suchen weltweit ihresgleichen. Durch den Verzicht auf die Filtrierung sind sie trüb, besitzen aber gleichzeitig ihre vollen, ursprünglichen Nährstoffe.
Wenn Sie ein naturbelassenes, kaltgepresstes und absolut leckeres Olivenöl allererster Qualität genießen möchten, bei dem man auch, wie bei einem guten Wein, den Ursprung schmecken kann, entscheiden Sie sich für ein Öl von Lakudia.

Kalorien (kcal) 813,556
Kalorien (kJ) 3404
Fett 92 g
davon gesättigte Fettsäuren 13 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Olivenöl Extra Nativ

Zutaten

Olivenöl

Menge

500 ml

Aufbewahrungshinweis

Dunkel und lichtgeschützt lagern

Hergestellt in

Griechenland

Artikelnummer

2000019712

EAN

4260068527178

Brennwert

3404

Olivenöl-Art

intensiv fruchtig

Olivensorte

Athinio

Prämierung

Feinschmecker

verantw. Lebensmittelunternehmer

LAKUDIA GmbH, Margarete-Steiff-Str. 29, 73457 Essingen

Allergene

keine

Säuregehalt

0,2-0,5

Ölsorte

Olivenöl

Erntezeitpunkt/-jahr

Herbst/Winter

Farbe

grün

Geschmack

Grasig durftend mit edelbitterer Note und prononziert pikant im Abgang.

Herkunftsland

Griechenland

Bewertungen

5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Rezensionen
0 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt