Lieblingsprodukte

Natives Olivenöl extra

5000 ml

77,90 €

(15,58 €/l)  inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar

Lassen Sie sich verführen von dem umwerfenden Geschmack und der Fülle der fruchtigen und völlig natürlichen Aromen dieses hochwertigen Nativen Olivenöls extra der Familie Jordan auf der griechischen Insel Lesbos.

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  96,79 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Dieses Native Olivenöl extra von Jordan räumt einen Preis nach dem anderen ab. Jährlich regnet es Goldmedaillen, wie zum Beispiel vom DLG 2013.


Die Sorten Adramitiani und Kolovi sind die ölgebenden Oliven für dieses fein-fruchtige und köstliche Olivenöl von der Insel Lesbos. Die Oliven stammen ausschließlich von familieneigenen Bäumen der Jordans und denen ausgewählter Nachbarn in den Bergregionen der Insel.


Leichte Eintrübungen und ein eventueller Bodensatz sind Ausdruck der ausschließlichen Handarbeit und des Verzichts auf Feinfiltration. So bleiben sämtliche Nährstoffe und auch Aromen vollends enthalten und fallen nicht einer Homogenisierung zum Opfer.


Mit diesem 5-Liter-Kanister sind Sie erst einmal bestens ausgerüstet. So haben Sie eines der besten Olivenöle überhaupt ständig zur Hand; für Dressings, zum Einlegen leckerer Antipasti oder zum Marinieren.

Das Projekt der Jordan Olivenöle begann mit einem Traum. Bastian Jordan führt heute in der dritten Generation das Familienunternehmen rund um die Olive. Seine Großeltern, Doris und Thomas Kerner, sind in den 1980er Jahren auf die griechische Insel Lesbos ausgewandert. Der Traum vom ursprünglichen Leben, von der Natur unter südlicher Sonne nach dem Motto „vom Einfachen nur das Gute“, ging für die beiden in Erfüllung.


Von griechischen Olivenbauern und Nachbarn in den Bergen der Insel  erlernten sie mit Leidenschaft das Handwerk und geben es noch heute an ihren Enkel weiter. Die Großeltern leben heute noch ständig auf der Insel und sorgen für die notwendigen Tätigkeiten vor Ort.


Seine ehemaligen Schulfreunde Nils Georgi und Christian Scheemann unterstützen Bastian Jordan in seinem Betrieb. Bastian Jordan pendelt zwischen Griechenland und Deutschland hin und her. Denn in Deutschland wird das Olivenöl hauptsächlich vertrieben, sowie in Frankreich. Vorwiegend sind die direkten Kunden in der gehobenen Gastronomie zu finden. Die besten Köche Deutschlands und Frankreichs befinden sich darunter.


In Zusammenarbeit mit Familien aus der Nachbarschaft, die eine uralte Familientradition kultivieren und pflegen, wird von Bastian Jordan ausschließlich „Natives Olivenöl extra“ hergestellt und vertrieben. Die Öle genießen den Status als Produkt mit geschützter geographischer Angabe und „geschützter Ursprungsbezeichnung Lesbos, Griechenland“. Zudem sind sie Förderer des Slow Food Deutschland e.V.


Das nicht ganz so ferne, selbstgesteckte Ziel ist es, Produzent eines der besten Olivenöle überhaupt zu werden. Wenn sie es nicht schon sind. Um nur einige der Preise von 2013 zu nennen; prämiert als World´s Best Oliveoil, die DLG – Goldmedaille, „The Guild of Fine Food“ vom Great Taste Award 2013, uvm.

Kalorien (kcal) 809
Kalorien (kJ) 3389
Fett 91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 0 g
- davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Natives Olivenöl extra

Zutaten

natives Olivenöl extra

Menge

5000 ml

Hergestellt in

Griechenland

Artikelnummer

2000012182

EAN

4260025810053

Brennwert

3389

Eiweiß

0

Olivenöl-Art

mittel fruchtig

Olivensorte

Kolovi, Adramitiani

verantw. Lebensmittelunternehmer

Jordan Olivenöl GmbH, Am Eichelkamp 85, 40723 Hilden

Allergene

keine

Säuregehalt

<0,3%

Ölsorte

Olivenöl

Erntezeitpunkt/-jahr

November / Dezember

Farbe

goldgelb

Geschmack

mild, grasig

Herkunftsland

Griechenland

Bewertungen

5 Sterne
(5)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
6 Rezensionen
4,8 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt