Lieblingsprodukte

Natives Olivenöl extra

250 ml

7,90 €

(31,60 €/l)  inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar

Purer Genuss und Gesundheit, konzentriert wie ein Elixier in dieser kleinen Flasche. Sein Geschmack wird Sie begeistern. Ein völlig naturbelassenes, griechisches Olivenöl der Extra-Klasse für den anspruchsvollen Genießer.

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  57,70 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Mit diesem kleinen Fläschchen Natives Olivenöl extra von der deutschen Auswanderer-Familie Jordan auf der griechischen Insel Lesbos gönnen Sie sich ein gutes Stück Gesundheit.


Die Oliven zweier ausgesuchter regionaler Sorten werden von Hand geerntet und danach handwerklich weiter verarbeitet. Nur das öl aus der ersten Kaltpressung wird von der Familie Jordan für dieses wertvolle öl verwendet.


Leichte Eintrübungen oder sogar ein dezenter Bodensatz sind völlig normal und weisen auf eine unfiltrierte Abfüllung hin. Die Vorteile sind, dass es zu fast keinem Geschmacksverlust oder Beeinträchtigung der Aromen kommt und alle Nährstoffe voll enthalten bleiben.
Werfen Sie ebenfalls eine Blick auf unsere Vorteilsgrößen von Jordan Natives Olivenöl extra.

Das Projekt der Jordan Olivenöle begann mit einem Traum. Bastian Jordan führt heute in der dritten Generation das Familienunternehmen rund um die Olive. Seine Großeltern, Doris und Thomas Kerner, sind in den 1980er Jahren auf die griechische Insel Lesbos ausgewandert. Der Traum vom ursprünglichen Leben, von der Natur unter südlicher Sonne nach dem Motto „vom Einfachen nur das Gute“, ging für die beiden in Erfüllung.


Von griechischen Olivenbauern und Nachbarn in den Bergen der Insel  erlernten sie mit Leidenschaft das Handwerk und geben es noch heute an ihren Enkel weiter. Die Großeltern leben heute noch ständig auf der Insel und sorgen für die notwendigen Tätigkeiten vor Ort.


Seine ehemaligen Schulfreunde Nils Georgi und Christian Scheemann unterstützen Bastian Jordan in seinem Betrieb. Bastian Jordan pendelt zwischen Griechenland und Deutschland hin und her. Denn in Deutschland wird das Olivenöl hauptsächlich vertrieben, sowie in Frankreich. Vorwiegend sind die direkten Kunden in der gehobenen Gastronomie zu finden. Die besten Köche Deutschlands und Frankreichs befinden sich darunter.


In Zusammenarbeit mit Familien aus der Nachbarschaft, die eine uralte Familientradition kultivieren und pflegen, wird von Bastian Jordan ausschließlich „Natives Olivenöl extra“ hergestellt und vertrieben. Die Öle genießen den Status als Produkt mit geschützter geographischer Angabe und „geschützter Ursprungsbezeichnung Lesbos, Griechenland“. Zudem sind sie Förderer des Slow Food Deutschland e.V.


Das nicht ganz so ferne, selbstgesteckte Ziel ist es, Produzent eines der besten Olivenöle überhaupt zu werden. Wenn sie es nicht schon sind. Um nur einige der Preise von 2013 zu nennen; prämiert als World´s Best Oliveoil, die DLG – Goldmedaille, „The Guild of Fine Food“ vom Great Taste Award 2013, uvm.

Kalorien (kcal) 809
Kalorien (kJ) 3389
Fett 91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 0 g
- davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Natives Olivenöl extra

Zutaten

natives Olivenöl extra

Menge

250 ml

Hergestellt in

Griechenland

Artikelnummer

2000012178

EAN

4260025810015

Brennwert

3389

Eiweiß

0

Olivenöl-Art

mittel fruchtig

Olivensorte

Kolovi, Adramitiani

verantw. Lebensmittelunternehmer

Jordan Olivenöl GmbH, Am Eichelkamp 85, 40723 Hilden

Allergene

keine

Säuregehalt

<0,3%

Ölsorte

Olivenöl

Erntezeitpunkt/-jahr

November / Dezember

Farbe

goldgelb

Geschmack

mild, grasig

Herkunftsland

Griechenland

Bewertungen

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
2 Rezensionen
4 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt