Lieblingsprodukte

Jamie Oliver Sea Salt in der Mühle

360 g

6,90 €

(19,17 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Frisch gemahlen schmeckt Meer-Salz einfach am besten und frischesten. Das Wissen inzwischen nicht nur die bekannten Sterneköche. Deshalb wird dieses Meer-Salz vom sympathischen Jamie Oliver gleich in einer optisch ansprechenden Mühle geliefert.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  8,09 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Salz ist Salz? Nicht wirklich!



Die Unterschiede bei den Salzen liegen vor allem in der Stärke der Körnung, der Farbe und sogar im Geschmack. Eingeteilt werden Salze jedoch nach seiner Struktur.

Feines Salz: Diese Salzgruppe ist wohl die bekannteste. Steinsalz wird im Bergwerk abgebaut und besteht aus vielen kleinen, sehr feinen Salzkörnern. Es lässt sich gut dosieren und ist leicht löslich.
Grobes Salz: Kann Stein- sowie Meersalz sein, d. h. die Salze werden entweder im Bergwerk abgebaut oder aus Salzgärten gewonnen. Geschmacklich ist bei diesen Salzen kein Unterschied zum feinen Salt festzustellen. Ideal für Salzkrusten oder teige. Grobe Salze lösen sich langsamer auf.
Finger- oder Finish-Salze: Fingersalze besitzen eine eher flockige Struktur, die zwischen den feinen und groben Salzen eingeordnet werden kann. Diese Salze werden dem Gericht erst zum Ende hin zugefügt.

Jamie Oliver ist ein Phänomen in der Welt des Kochens – er ist einer der beliebtesten Fernsehköche und Großbritanniens größter Exportschlager. Außerdem verkörpert er den Spaß am Kochen, die Freude an einfachen Zubereitungsarten und die Begeisterung für die simple und pure Küche aus qualitativ hochwertigen Zutaten wie kein anderer. Dem Motto seiner ersten Sendung „the naked chef“ ist er stets treu geblieben.

Kein „Schischi“ sondern einfache, nachvollziehbare Küche aus besten Zutaten, die keinen pompösen Auftritt brauchen um fantastisch auszusehen und geschmacklich zu überzeugen. Auch Jamie’s andere TV-Shows, und natürlich seine Bücher, feiern riesengroße Erfolge.

Schon in seiner Kindheit hat der 1975 geborene, in Essex aufgewachsene Jamie in den Kochtöpfen gerührt. Im Pub seiner Eltern half er mit und entwickelte früh seine Leidenschaft für Lebensmittel und deren Zubereitung. Als er mit 16 die Schule abschloss war klar: er lernt Koch. Auslandserfahrung in Frankreich und weitere Stationen in renommierten Londoner Restaurants führten ihn ins „River Café“. In einer Fernsehdokumentation über das Restaurant wurde er schließlich als TV-Koch entdeckt. Man bot ihm eine eigene Show an: „the naked chef“. Viele weitere folgten, auch seine Projekte mit gesellschaftlichem Hintergrund wie die „Fifteen Foundation“ oder „Jamie’s School Dinners“ sind hochgelobt. Zuletzt engagiert sich Jamie besonders im Bereich der Tierhaltung und letztlich der Lebensmittelreinheit und Qualität. Unter anderem setzt er sich für eine Abschaffung von Legebatterien und für die artgerechte Haltung von Schweinen ein.

 

 

 

Der sympathische Brite, der eine offensichtliche Vorliebe für Olivenöl, Zitrone und Chili in seinen Gerichten hat, liebt die mediterrane Küche. Spätestens seit seiner Dokumentar-Koch-Show „Jamie’s Italian Escape“, versteht man ihn nur zu gut. Er reiste mit einem VW-Bus durch ganz Italien – auf der Suche nach ursprünglichen Rezepten und originalen Zubereitungsmethoden. Dabei musste er sich den kritischen italienischen Gaumen ebenso stellen wie der eingestaubten Küche eines alten Mönchsklosters. Noch ausgeprägter als zuvor hat er hier seine Affinität zur italienischen Küche entdeckt, seine mediterranen Produkte lassen diese Begeisterung schmecken. Nur beste Zutaten werden direkt in Italien zu Jamie’s Pasta, Antipasti, Pestos und Saucen verarbeitet. „Gute Zutaten sind der Schlüssel zu gutem Essen“ – ganz nach dieser Philosophie hat Jamie die Rohstoffe für seine Erzeugnisse ausgesucht.

 

 


Jamie Oliver über seine neuen Produkte:
"In meinen neuen Produkten sind nur erstklassige italienische Zutaten verarbeitet. Ich möchte das Lebensgefühl dieses faszinierenden Landes direkt auf Ihren Tisch bringen - und zwar auf eine ganz einfache und zugleich aufregende Art und Weise. Das Sortiment umfasst ein absolut wundervolles Olivenöl extra vergine aus Sizilien, abwechslungsreiche Pesto-Sorten, fantastische Bruschetta-Aufstriche, traditionell hergestellte Pasta, wunderschöne Gläser mit aromatischen Antipasti und eine Auswahl an genialen Pasta-Saucen."

Jamie Olivers mediterranes Sortiment ist in Deutschland online exklusiv nur bei Gourmondo erhältlich!

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Jamie Oliver Sea Salt in der Mühle

Zutaten

Meersalz

Menge

360 g

Hergestellt in

Südafrika

Artikelnummer

2000004348

EAN

5030101015004

Gewürz

Salz

verantw. Lebensmittelunternehmer

R. Münchow, Höristr. 9, 78239 Rielasingen-Worblingen

Herkunftsland

Südafrika

Bewertungen

5 Sterne
(2)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
3 Rezensionen
4,7 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt