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Natives Olivenöl Extra Quinta de S. Vicente

500 ml

9,90 €

(19,80 €/l)  inkl. 7% MwSt.
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Ein harmonisches Olivenöl mit ausgewogenen fruchtigen Aromen für jeden Tag. Aus den seltenen Oliven-Sorten Arbequina and Cobrançosa aus Portugal.

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Herdeiros PassanhaDas Quinta de São Vicente Olivenöl ist, wie alle Öle von Herdeiros Passanha, eine Mischung aus Ölen der seltenen Oliven-Sorten Arbequina and Cobrançosa.Das Azeite Virgem Extra Öl wird charakterisiert durch seinenaromatischen, fruchtigen, frischen Geruch. Geschmacklich zeigt das Ölseine volle Tiefe, intensivere Aromen, die an Olivenbäume an sicherinnern und zarte Anmutungen von Haselnüssen. Insgesamt ist das Öl mitder durchdringenden kräftigen Farbe sehr harmonisch.

Das Olivenöl in der klaren 500-ml-Flasche ist durch seinen ausgewogenen Geschmack perfektfür all ihre Gerichte und Salate, da es sich vielen Gewürzen anpasst. Ein ideales Olivenöl für jeden Tag. Wenn Sie es etwas kleiner mögen, haben wir auch die 250-ml-Flasche für Sie.

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Herdeiros PassanhaUrsprünglich aus Genau stammend kamen die Vorfahren der Familie Passanha im 14. Jahrhundert nach Portugal. Sie siedelten sich im Süden des Landes an, dort wo heute die besten Olivenöle des Landes herkommen. Seit 1738 existiert das heutige Gut Quinta de São Vicente Estate im romantischen Stil. Umgeben von Gärten, Terrassen, Arkaden und Kollonaden fügt sich das Estate perfekt in die Landschaft ein und bringt beste Olivenöle hervor.

Arbequina
und Cobrançosa sind zwei außerordentlich seltene Oliven-Arten. Perfekt geeignet für den puren Genuss wird aus Der Sorte Arbequina, die ursprünglich aus Israel stammt, auch ein reichhaltiges und äußerst aromatisches Öl hergestellt. Aufgrund seines Charakters ist dieses Öl bei Gourmets hoch geschätzt.

Cobrançosa, die andere der beiden Sorten, ist die gefragteste aller portugusischen Oliven-Varianten und stammt ursprünglich aus der Region Trás-os-Montes.
Die sorgfältige und ausgewogene Mischung aus diesen zwei Olivensorten verleiht den Passanha Olivenölen ihr intensives frisches Aroma von grünen Äpfeln mit einer ganz komplexen Textur.

Herdeiros Passanha kann fürwahr auf eine lange Tradition zurückblicken, doch das Gut ist auch der Zukunft zugewandt: Im Jahre 2007 installierte Passanha eine Olivenölpresse mit neuester Technik. Diese Presse ermöglicht es die Oliven innerhalb von acht Stunden nach ihrer Ernte zu pressen, was die ganze Frische, die Aromen und den Geschmack der Oliven bewahrt. Nach der Pressung, die ausschließlich im Verfahren der Kaltpressung erfolgt, wird das Öl in speziellen Tanks aufbewahrt, die es vor Licht  und Temperatureinflüssen schützen und es so in seiner puren Reinheit bewahren. Nach einer kurzen Lagerzeit werden schließlich beide Öle mit größter Sorgfalt vermischt um das einzigartige Öl, voll Frische, Reichhaltigkeit und Harmonie zu erhalten. Herdeiros Passanha legt Wert auf eine integrierte Produktion und Nachverfolgbarkeit – von der gepflückten Olive bis zum abgefüllten Öl.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Natives Olivenöl Extra Quinta de S. Vicente

Menge

500 ml

Hergestellt in

Portugal

Artikelnummer

2000000190

EAN

5600383210161

Olivenöl-Art

mittel fruchtig

Olivensorte

Cobrancosa, Arbequina, Picual

verantw. Lebensmittelunternehmer

Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen

Allergene

keine

Säuregehalt

0,48%

Peroxide

372 mg/kg

Polypenole

10,0 meq/kg

Herstellungsweise

28.000 Liter / Jahr

Ernte bis Mahlvorgang

6 Stunden

Erntemethode

Handarbeit, mechanisch

kontinuierliches Extraktionsverfahren

Ölsorte

Olivenöl

Erntezeitpunkt/-jahr

Oktober - Dezember

Geschmack

reife Aromen nach Nuss- und Mandelkernen und Apfel sowie ganz wenig Mandelgrün

Herkunftsland

Portugal

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