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Natives Olivenöl extra - Dom Diogo

500 ml

14,90 €

(29,80 €/l)  inkl. 7% MwSt.
Versand ab ca. 14.12.2018

Eine portugiesische Blend aus Oliven der seltenen Sorten Arbequina und Cobrançosa mit kräftig-intensivem Geschmack und harmonischem Aroma.

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Das Dom Diego Azeite Virgem Extra Olivenöl stammt aus derportugiesischen Region Alentejo. Die Olivenbäume wachsen dort auf rotenLehmböden und profitieren vom günstigen Klima in der Nähe des Atlantik.Dieses Klima mit seinen leichten Brisen ist optimal für die Olivenhaineund die dort gedeihenden Olivensorten Arbequina und Cobrançosa.

Durch die einmalige Mischung aus den beiden handgeernteten Sorten Arbequina und Cobrançosa erhält das Olivenöl seinen einzigartig fruchtig intensiven Geschmack und das dennoch harmonische Aroma.

Die edle schwarze Flasche mit 500 ml Inhalt  schützt den feinen Inhalt perfekt.

 

Unser Tipp: Das Öl eignet sich aufgrund seines kräftigen Geschmacks für kräftigeSpeisen zum Würzen von Kartoffel- und Fleischgerichten sowie für Salate.

 

- > Entdecken Sie auch die anderen schmackhaften Öle von Herdeiros Passanha.

Herdeiros PassanhaUrsprünglich aus Genau stammend kamen die Vorfahren der Familie Passanha im 14. Jahrhundert nach Portugal. Sie siedelten sich im Süden des Landes an, dort wo heute die besten Olivenöle des Landes herkommen. Seit 1738 existiert das heutige Gut Quinta de São Vicente Estate im romantischen Stil. Umgeben von Gärten, Terrassen, Arkaden und Kollonaden fügt sich das Estate perfekt in die Landschaft ein und bringt beste Olivenöle hervor.

Arbequina
und Cobrançosa sind zwei außerordentlich seltene Oliven-Arten. Perfekt geeignet für den puren Genuss wird aus Der Sorte Arbequina, die ursprünglich aus Israel stammt, auch ein reichhaltiges und äußerst aromatisches Öl hergestellt. Aufgrund seines Charakters ist dieses Öl bei Gourmets hoch geschätzt.

Cobrançosa, die andere der beiden Sorten, ist die gefragteste aller portugusischen Oliven-Varianten und stammt ursprünglich aus der Region Trás-os-Montes.
Die sorgfältige und ausgewogene Mischung aus diesen zwei Olivensorten verleiht den Passanha Olivenölen ihr intensives frisches Aroma von grünen Äpfeln mit einer ganz komplexen Textur.

Herdeiros Passanha kann fürwahr auf eine lange Tradition zurückblicken, doch das Gut ist auch der Zukunft zugewandt: Im Jahre 2007 installierte Passanha eine Olivenölpresse mit neuester Technik. Diese Presse ermöglicht es die Oliven innerhalb von acht Stunden nach ihrer Ernte zu pressen, was die ganze Frische, die Aromen und den Geschmack der Oliven bewahrt. Nach der Pressung, die ausschließlich im Verfahren der Kaltpressung erfolgt, wird das Öl in speziellen Tanks aufbewahrt, die es vor Licht  und Temperatureinflüssen schützen und es so in seiner puren Reinheit bewahren. Nach einer kurzen Lagerzeit werden schließlich beide Öle mit größter Sorgfalt vermischt um das einzigartige Öl, voll Frische, Reichhaltigkeit und Harmonie zu erhalten. Herdeiros Passanha legt Wert auf eine integrierte Produktion und Nachverfolgbarkeit – von der gepflückten Olive bis zum abgefüllten Öl.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Natives Olivenöl extra - Dom Diogo

Menge

500 ml

Hergestellt in

Portugal

Artikelnummer

2000000188

EAN

5600383210567

Olivenöl-Art

mittel fruchtig

Olivensorte

Picual, Cobrancosa

verantw. Lebensmittelunternehmer

Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen

Allergene

keine

Säuregehalt

0,34%

Peroxide

320 mg/kg

Polypenole

7,5 meq/kg

Herstellungsweise

12.000 Liter / Jahr

Ernte bis Mahlvorgang

6 Stunden

Erntemethode

Handarbeit, mechanisch

kontinuierliches Extraktionsverfahren

Ölsorte

Olivenöl

Erntezeitpunkt/-jahr

Oktober - Dezember

Geschmack

gut ausgewogen zwischen grünen und reifen Aromen, viel süße Mandeln

Herkunftsland

Portugal

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