Lieblingsprodukte
  • -10%

Flor de Sal d'Es Trenc Hibiscus

150 g

8,90 €

statt 9,90 €

1,00 €  gespart

(59,33 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar

Das kostbare Flor de Sal aus Mallorca verbindet sich hier mit Hibiskusblüten, die für ihr außergewöhnliches Aroma besonders in Asien und Afrika geschätzt werden. Eine wunderbare Ergänzung zu Lamm, Wildgerichten und Rotbarbe.

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  31,70 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Salz ist Salz? Nicht wirklich!



Die Unterschiede bei den Salzen liegen vor allem in der Stärke der Körnung, der Farbe und sogar im Geschmack. Eingeteilt werden Salze jedoch nach seiner Struktur.

Feines Salz: Diese Salzgruppe ist wohl die bekannteste. Steinsalz wird im Bergwerk abgebaut und besteht aus vielen kleinen, sehr feinen Salzkörnern. Es lässt sich gut dosieren und ist leicht löslich.
Grobes Salz: Kann Stein- sowie Meersalz sein, d. h. die Salze werden entweder im Bergwerk abgebaut oder aus Salzgärten gewonnen. Geschmacklich ist bei diesen Salzen kein Unterschied zum feinen Salt festzustellen. Ideal für Salzkrusten oder teige. Grobe Salze lösen sich langsamer auf.
Finger- oder Finish-Salze: Fingersalze besitzen eine eher flockige Struktur, die zwischen den feinen und groben Salzen eingeordnet werden kann. Diese Salze werden dem Gericht erst zum Ende hin zugefügt.

Flor de Sal (die Blume des Salzes) ist das reinste aller Salze. Man gewinnt dieses Salz unter Einsatz traditioneller Erntemethoden, die ihren Ursprung in der französischen Atlantikküste (dort: Fleur de sel) haben. Das so geerntete Salz ist 100% naturbelassen und kommt ohne jegliche Zugabe chemischer Zusatzstoffe direkt nach der Ernte in den Handel.

Die Herstellung dieses ausgezeichneten Produktes mit eher feuchten Konsistenz erfolgt von einer jungen, dynamischen Frau und einem Meisterkoch. Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, das Spitzensalz "Flor de Sal" auf Mallorca zu ernten und zu vertreiben. Seit Juni 2002 geht Katja Wöhr der Salzernte beim Naturschutzgebiet von Es Trenc, im Südosten Mallorcas, hauptberuflich nach. Der Sternekoch Marc Fosh, ist für die geschmackliche Verfeinerung des Flor de Sal zuständig.

Die exotische Hibiskusblüte ist weit bekannt für ihr kräftiges Moschusaroma. Verbunden mit Flor de Sal ist es eine wunderbare Ergänzung zu Lamm, Wildgerichten und Rotbarbe nicht nur ihres Geschmacks, sondern auch ihrer roten Farbe und ihres Aromas wegen. Flor de Sal kann wegen des intensiven Aromas sehr sparsam verwendet werden.

 

Gusto Mundial

Die wichtigste Voraussetzung bei der Ernte von Flor de Sal - dem "Gold des Meeres" sind optimale Wetterverhältnisse, die es selbst wie bei einer Trauminsel wie Mallorca nicht zu jeder Zeit gibt.

Viel Sonne, geringe Luftfeuchtigkeit und ein leichter Südostwind. Nur unter diesen Bedingungen entsteht die benötigte hauchdünne Schicht glitzernder Salzkristalle an der Wasseroberfläche der Salinen - die man sich wie eine Eisdecke vorstellen kann. Die Schicht nennt man die Blüte des Salzes, Flor de Sal - das beste Salz überhaupt. Reinweiß bis zartrosa in der Färbung, blumig, zart und doch kraftvoll im Geschmack. Appetitlich und selten, denn selbst bei einer guten Ernte macht Flor de Sal gerade mal 0,2% der gesamten Salzernte der Salinas de Levante aus.


Gusto Mundial

Im Jahr 2003 gründete Katja Wöhr das Unternehmen Gusto Mundial Balearides, um als erste Firma in Spanien das Flor de Sal zu ernten, es geschmacklich auf höchstem Niveau zu verfeinern und es international zu vertreiben.

Nach ihrer ersten Ernte im Sommer 2003 kreierten sie ihr Produkt Flor de Sal d`Es Trenc und kooperierten in der Auswahl ihrer Aromen und Geschmacksrichtungen mit Küchenchef und Michelin-Sternekoch Marc Fosh. Innerhalb kürzester Zeit avancierte Flor de Sal d`Es Trenc zu einem der gefragtesten Produkte sowohl in der Spitzengastronomie als auch bei anspruchsvollen Privatköchen - und das in aller Welt, denn Gusto Mundial Balearides vertreibt ihr Flor de Sal d´Es Trenc mittlerweile in Kanada, den USA, Japan und in sieben Ländern Europas.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Flor de Sal d'Es Trenc Hibiscus

Zutaten

80 % Meersalz, 20 % Hibiskusblüten

Menge

150 g

Hergestellt in

Spanien

Artikelnummer

1000403601

EAN

8437006451024

Gewürz

Salz

Salz-Art

Aromatisiertes Fleur de Sel

verantw. Lebensmittelunternehmer

Salinas d'Es Trenc, Carretera de Campos a Colonia Sant Jordi Km. 8,7, 07630 Campos IB, Mallorca, Spanien

Allergene

keine

Aroma

Hibiskus

Geschenk für

Frauen

Herkunftsland

Spanien

Bewertungen

5 Sterne
(15)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
15 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt