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Natives Olivenöl extra DOP Umbria Colli Assisi-Spoleto

500 ml

16,90 €

(33,80 €/l)  inkl. 7% MwSt.
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Wir präsentieren Ihnen das kürzlich prämierte fruchtige Olivenöl extra DOP Umbria Colli Asisssi Spoleto. Es wurde mit dem Oro Verde dell‘ Umbria als eines der fünf besten Olivenöle der Region Umbrien mit der geschützten Herkunftsbezeichnung DOP ausgezeichnet. Es begeistert uns mit seinen charakteristischen Aromen von Artischocke und Walnuss sowie den angenehmen leicht bitteren, pikanten Noten.

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Das prämierte native Olivenöl extra DOP Umbria Colli Asissi Spoleto stammt aus der Ölmühle Frantoio di Spello. Eigentümer der Mühle sind rund 400 Genossenschaftler, die ihre eigenen Oliven zu hochwertigem DOP Olivenöl verarbeiten.

Das Olivenöl von Frantoio di Spello wurde im März 2014 mit dem Oro Verde dell‘ Umbria als eines der fünf besten Olivenöle der Region Umbrien mit der geschützten Herkunftsbezeichnung DOP als höchste Qualitätsstufe ausgezeichnet.

Dies haben wir zum Anlass genommen, für Sie persönlich zur Frantoio di Spello in Umbrien zu reisen und dort das prämierte native Olivenöl extra DOP Umbria Colli Assisi Spoleto zu verkosten.

Wir sind begeistert von der tiefgrünen Farbe des Olivenöls extra DOP Umbria Colli Asissi Spoleto. An der Nase nehmen wir den intensiven Geruch von frischen Oliven, aber auch von Artischocke und Walnuss war. Am Gaumen zeigt sich das DOP Umbria Colli Assisi Spoleto angenehm bitter und würzig. Es besticht durch einen sehr ausgeprägten Charakter, der durch die spezielle Bodenbeschaffenheit in Spello und die sorgsame Ernte von Hand entsteht.


Wenn Sie mehr über die Geschichte des Olivenanbaus in Umbrien und über DOP Olivenöl erfahren möchten, klicken Sie hier. Weitere Informationen zum richtigen Verkosten von Olivenöl erhalten Sie hier.


Der Preis Oro Verde dell’Umbria für das beste Olivenöl Extra Umbriens zeichnet die besten Olivenöle der Region Umbrien mit der geschützten Herkunftsbezeichnung DOP als höchste Qualitätsstufe aus. Dies haben wir zum Anlass genommen, die fünf besten Produzenten persönlich zu besuchen, um so mehr über die einzigartige Qualität dieser Öle zu erfahren.

Bereits 1947 gründeten 24 Olivenbauern die landwirtschaftliche Genossenschaft Unione Cooperativa Coltivatori Diretti im kleinen Örtchen Spello bei Assisi in Umbrien. Heute ist dort die Ölmühle Frantoio di Spello ansässig, die nur die Oliven der rund 400 Genossenschaftlern zu hochwertigem DOP Olivenöl macht.

Die Mühle bewirtschaftet im Jahr 110000 Olivenpflanzen auf 300 Hektar Land in 350 bis 650 Meter Höhe. Pro Jahr werden ca. 200.000 Liter Olivenöl produziert. Da die Genossenschaftsmitglieder so stolz auf ihr eigenes Olivenöl sind, gehen 60% der gesamten Produktion an diese zurück. Die überbleibenden 40% gehen in den Direktverkauf der Ölmühle Frantoio di Spello. Wir waren für Sie direkt vor Ort und haben uns einen kleinen Anteil der hochwertigen Olivenöle sichern können.

Das spezielle Mikroklima, die Bodenbeschaffenheit, die sorgfältige Pflege der Pflanzen und die Ernte von Hand sorgen für die Einzigartigkeit des nativen Olivenöls extra.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Natives Olivenöl extra DOP Umbria Colli Assisi-Spoleto

Zutaten

100% Olivenöl

Menge

500 ml

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

2000021834

EAN

4054854011299

Olivenöl-Art

intensiv fruchtig

Olivensorte

85% Moraiolo, 10% Leccino, 5% Frantoio

Prämierung

TASCHENFURER OLIVENOL 2014 MERUM - ORO VERDE DELL'UMBRIA 2014 FINALIST - ERCOLE OLIVARIO 2014 MANUFACTURER FINALIST - GAMBERO ROSSO 2014 3 LEAVES - 2014 Slow Food Guide

verantw. Lebensmittelunternehmer

Frantoio Di Spello Uccd, Via Banche, 1B, Spello PG, Italien

Allergene

keine

Säuregehalt

0,15

Peroxide

282 mg/kg

Polypenole

4,56 meq/kg

Herstellungsweise

14,5 Liter / 100kg Oliven

Erntemethode

Handarbeit

kontinuierliches Extraktionsverfahren, Kaltpressung

Ölsorte

Olivenöl

Erntezeitpunkt/-jahr

Oktober - November

Farbe

grün/ gelb

Geschmack

bitter mit ausgeprägter pikanter Note; Anzeichen von Bläter, Gras und Artischocke

Herkunftsland

Italien

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