Lieblingsprodukte

Zitronenöl

250 ml

11,80 €*

(47,20 €/l)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Natives Olivenöl extra mit natürlichen Essenzen biologischer Zitronen. Sein Geschmack ist erfrischend und leicht mediterran. Schmeckt hervorragend in Salat, Desserts und pikanten Gerichten.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  15,85 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Harmonisches Olivenöl nativ extra aus handgepflückten grünen Oliven, die mit unbehandelten Zitronen gemahlen und ungefiltert abgetropft werden. Auf chemische Zusätze verzichtet Prinzessin Marina Colonna voll und ganz! Beim Vermahlen der ölmühle vermischen sich die wohlriechenden öle der Zitronenschale mit dem Olivenöl. Das Ergebnis ist eine erfrischende und mediterran-leichte Geschmackskomposition.

Zarter erfrischender leicht mediterraner Geschmack von Oliven und Zitronen.


Elegantes, erfrischendes Zitronenöl aus handgepflückten grünen Oliven der Olivenhaie der fürstlichen Familie Marina Colonna. Das Colonna Olivenöl nativ extra von Principess Marina Colonna aus Molise wurde international mehrfach als Spitzenöl prämiert.

Empfehlung:
Verfeinern Sie Ihren köstlich leichten Feldsalat mit gemischten Pilzen, Parmesanspänen und dem nativen Zitronenöl extra von Colonna.

-> Probieren Sie auch das Colonna Olivenöl nativ extra!

Principessa Marina Colonna entstammt einem der ältesten Adelsgeschlechter Italiens, das auf über 1000 Jahre Geschichte zurückblicken kann. Sie erzeugt ihre Olivenöle, die zu den besten Italiens gehören, mit modernen Anbaumethoden in San Martino, nahe der Adriaküste. Olivenbäume gehören hier seit Jahrhunderten zum Landschaftsbild und die Olivenölherstellung hat lange Tradition. 1968 pflanzte die Familie Colonna hier die ersten modernen Olivenhaine mit 10 000 Bäumen lokaler Olivensorten. 1991 kamen 15 000 Bäume dazu und 1998 weitere 10 Hektar.

 

Insgesamt gehören 70 Hektar Olivenhaine zum Anwesen der Familie Colonna. Hier werden beste Olivensorten kultiviert, vor allem typisch italienische Arten. Aber Maria Colonna geht auch gerne neue Wege und experimentiert mit einer Vielzahl von Olivensorten. Täglich überprüft Maria Colonna den Zustand der Olivenbäume und -früchte. Besonders ihr zehn Hektar großes Versuchsfeld liegt ihr am Herzen. Dort kultiviert sie ortsfremde Olivensorten wie Itrana, Nociara und Cima di Melfi, die auf diesen Böden wunderbar gedeihen und als Cuvée ein ganz ausgezeichnetes Olivenöl versprechen. Ein von der EU gefördertes Forschungsprojekt, das für ganz Italien interessant ist.

 

Die Oliven werden mit innovativer Technik kultiviert und geerntet, wobei großer Wert auf eine möglichst geringe Beeinflussung der Umwelt gelegt wird. Von Oktober bis Dezember werden die Oliven geerntet, kurz bevor sie komplett ausgereift sind. Größte Sorgfalt bei der Ernte, kurze Ernte- und Transportzeiten und eine traditionelle, schonende Pressung liefern ein erstklassiges Öl mit perfekter Balance der Aromen und Bewahrung der wertvollen Inhaltsstoffe. Spätestens zwölf Stunden nach der Ernte werden die Oliven in der eigenen Ölmühle verarbeitet. Die verschiedenen Olivensorten werden separat geerntet und gepresst und nach umfangreicher chemischer Analyse sorgfältig gemischt.

 

Das Ergebnis sind Olivenöle von herausragender Qualität, goldfarben mit leichtem Grünton und einem fantastischen Bouquet von Oliven mit grasigen Anklängen. Der Geschmack erinnert an Artischocke mit Noten von Kräutern und Mandeln. Olivenöle aus dem Hause Colonna sind mittlerweile auch außerhalb Italiens bei Feinschmeckern äußerst begehrt.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Zitronenöl

Zutaten

Oliven und Zitronen

Menge

250 ml

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1001359301

EAN

8001056000701

Ölsorte

Olivenöl

Bewertungen

5 Sterne
(2)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
2 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt