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Weißer Essig mit Himbeersirup 6 Grad

500 ml

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Madame Pommery
Jeanne Alexandrine Louise Melin übernahm 1858 das Geschäft ihres verstorbenen Mannes und führte das Unternehmen voller Energie und mit der erforderlichen Umsicht zu Erfolg und Ruhm. Schon zu dieser Zeit wusste sie, was für die Begründung des Luxusproduktes wichtig ist: Stil, Marke, Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit für das Weingut. 20 Jahre später kreierte sie einen völlig neuartigen Champagner, den leichten, fruchtigen und eleganten Brut Champagner. Er erlangte ziemlich schnell großen Erfolg und verleiht neue Momente des Genusses. 1878 weihte Madame Pommery das Weingut ein.

Die Weinberge
Die Champagne als Weinbaugebiet zeichnet sich durch die kalkhaltigen Böden und das Klima aus. Der Boden ist ein guter Wärmespeicher und das Wetter bringt einen Wechsel von atlantischer Milde und kontinentaler Strenge. Durch die ganzjährige Pflege der Rebstöcke, den Erhalt der Triebe nach Beschneidung am Ende des Winters und deren Ausrichtung nach der Sonne, bleibt der Wachstum der Trauben bis zur vollständigen Reife gesichert. Die Weinlese erfolgt zu 100% von Hand. Nur so lassen sich die schönsten Trauben auswählen und unversehrt ernten. Die Feinheit und Lebendigkeit der Chardonnay Rebe, die Fülle und Kraft der Pinot Noir und der fruchtige und abgerundete Charakter der Pinot Meunier Trauben bleiben somit erhalten.

Der Stil von Pommery
Im Hause Pommery werden beim Kelterverfahren traditionelle Kelten verwendet. Diese können in einem Durchlauf aus 4.000kg Trauben 2.550 Liter Saft pressen. Bei der ersten alkoholischen Gärung verwandelt sich der reine Traubensaft durch spezielle Hefe in Wein. Die Assemblage ist eine zu einer Cuvée vermählte Zusammenstellung mehrerer Weine, die sich durch Rebsorten, Lage und Jahrgang unterscheiden. Der spezielle Pommery-Stil steht dabei immer im Vordergrund. Nach dieser Assemblage werden die Stillweine unter Zugabe von Zucker und Hefe der zweiten Gärung ausgesetzt. Diese erfolgt in den Kellern bei der konstanten Temperatur von 10°C. Hier wird langsam aus der Assemblage ein perlender Champagnerwein mit vollem Aroma. Jetzt muss nur noch die Hefe herausgenommen werden. Das erfolgt durch behutsames Rütteln der Flasche. So sammeln sich die Hefeablagerungen im Flaschenhals bis der Wein seine gewünschte Klarheit wiedererlangt hat. Im Dégorgement werden diese Ablagerungen im Flaschenhals tiefgefroren, bis der sich dort gebildete Eispfropfen von dem entstandenen Druck herausgestoßen wird. Mit einem Korken und Drahtkorb-Verschluss wird die Falsche verschlossen.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Weißer Essig mit Himbeersirup 6 Grad

Zutaten

Weißer Essig 6% Säure, Sirup (Wasser, Zucker), natürliches Aroma.

Menge

500 ml

Hergestellt in

Frankreich

Artikelnummer

2000004507

EAN

3263137783124

Aroma

Himbeere

Herkunftsland

Frankreich

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