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Natives Olivenöl extra - Mosto Oro Olio extra vergine

250 ml

11,90 €

(47,60 €/l)  inkl. 7% MwSt.
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Hochwertiges Olivenöl Mosto Oro unbehandelt gewonnen aus kaltgepressten edlen Taggiasca Oliven aus West – Ligurien. Die goldene Nr. 1 für deutsche Spitzenköche mit feinem süßlich – delikatem Aroma.

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Das extra native Olivenöl Mosto Oro ist das Aushängeschild der Firma Calvi. Nur die besten Oliven der Sorte Taggiasca von den Hügeln der westlichen Riviera Ligure an der Valle di Oneglia werden verarbeitet und sorgen für die überaus gute Qualität des Öls. Eine Ausgewogenheit zwischen traditioneller ligurischer Milde und feiner, nachhaltiger Frucht dieses italienischen Öls machen es für die feine Küche sowie für Fisch-  und Gemüsegerichte unverzichtbar! Seine angenehme Würze und Bitterkeit werden von einer leichten delikaten Süße, dem nussigen Olivengeschmack und von Mandelaroma begleitet. Die goldene Farbe des Mosto Oro ist typisch für die reife Taggiasca Olive.

Die Oliven werden von Ende Januar bis März per Hand geerntet und sofort mit ihrer vollen Reife kalt in einer traditionellen Mühle gepresst. Der daraus gewonnene Most wird in unterirdischen Batterien gelagert und nach der einfachen, natürlichen Dekantierung unbehandelt in Flaschen abgefüllt.

Olio extra vergine Mosto Oro ist in einer goldenen Folie umhüllt, die das Olivenöl vor Licht schützt. Die Olivenöl - Flasche stellt so einen schönen Blickfang im Küchenregal und auch ein edles Geschenk dar.

Der goldene Klassiker rein aus Taggiasca – Oliven ist seit über 20 Jahren die Erste Wahl der deutschen Spitzenköche!


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Probieren Sie auch das absolut hochwertige >Olio extra vergine Pinzimolio aus dem Hause Calvi!

Calvi ist das älteste Ölhandelshaus unter den bedeutenden Ölproduzenten Liguriens. Nur hier, wie sonst nirgends in Italien, sind die Kunst des Selektionierens und die Handelskultur mit Olivenöl so stark ausgeprägt wie in Imperia an der Riviera. Seit gut 20 Jahren verlassen wir uns und auch Deutschlands Spitzengastronomie auf die feine Nase und den geschulten Gaumen von Giovanni Calvi Senior. Deshalb überrascht es auch nicht, dass das Fischrestaurant „Cacciatori“ der Signora Calvi zu den Besten Liguriens gehört.

Die Geschichte Calvis beginnt 1919 als der junge Joseph, geboren in Oneglia im westlichen Ligurien aus einer Familie von Landwirten, aus dem zweiten Weltkrieg zurückkehrte und beschloss Öl - Händler zu werden. Das Unternehmen Calvi ist seit 1923 in der Via Garessio 56 in Oneglia in Imperia ansässig. Giuseppe Calvi verkaufte zuerst seine Olivenölen in Glasballons und Flaschen in Piemont, einer Region angrenzend an Ligurien, die kein Öl produzieren kann, da der Abstand vom Meer den Anbau von Olivenbäumen unmöglich macht. Diese Aktivität verbreitete sich sehr schnell auch an weiter entfernte Gebiete. Schon bald lieferte Calvi seine Öle in die Vereinigten Staaten und nach Südamerika aus.

Im zweiten Weltkrieg ging die Olivenproduktion sehr stark zurück, da die Männer im Krieg waren und sich nicht um die Landwirtschaft kümmern konnten. Nach dem Krieg war dies jedoch wieder möglich und besonders in den 70er Jahren wurde Olivenöl außerhalb Italiens immer beliebter. Zum Ende der 70er Jahre beschlossen Gianno und Annabianca Calvi, ausschließlich die für Ligurien typischen Taggiasca - Oliven zu pressen. Dies war die Geburt des Mosto Oro. Das Erkennungsmerkmal ist das goldfarbene Papier, in das die Flaschen eingehüllt sind.

Mittlerweile umfasst das Sortiment verschiedene Olivenöle, die aus Taggiasca und anderen Oliven gewonnen wurden und außerdem noch aromatisierte Olivenöle. Des Weiteren produziert Calvi auch eingelegte Oliven, Olivencremes und in bestes Olivenöl eingelegter Thunfisch.

Kalorien (kcal) 824
Kalorien (kJ) 3390
Fett 91,6 g
davon gesätigte 12,8 g
Eiweiß 0 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Natives Olivenöl extra - Mosto Oro Olio extra vergine

Zutaten

natives Olivenöl extra 100%

Menge

250 ml

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1000884201

EAN

8009838000208

Brennwert

3390

Eiweiß

0

Olivensorte

100% Taggiasca

verantw. Lebensmittelunternehmer

Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen

Säuregehalt

0,28%

Peroxide

249 mg/kg

Polypenole

8,1 meq/kg

Herstellungsweise

17.000 Liter / Jahr

Ernte bis Mahlvorgang

max. 24 Stunden

Erntemethode

Handarbeit

kontinuierliches Extraktionsverfahren

Ölsorte

Olivenöl

Erntezeitpunkt/-jahr

Dezember - Februar

Geschmack

harmonisches, buttriges Öl mit Finesse

Herkunftsland

Italien

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