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Natives Olivenöl extra Emozione DOP Umbria Colli Martani

500 ml

24,90 €

(49,80 €/l)  inkl. 7% MwSt.
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Das mit dem Oro verde dell’ Umbria prämierte native Olivenöl extra Emozione DOP stammt aus der Azienda Agricola Decimi in Umbrien. Es zählt mit dieser Auszeichnung zu den besten umbrischen Olivenölen mit der geschützten Herkunftsbezeichnung DOP. Komplex, leicht blumig und mit seiner bitteren Note hat es auch uns überzeugt.

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Das prämierte Emozione DOP Umbria stammt aus der Azienda Agricola Decimi in Umbrien. Es wurde im März 2014 mit dem Oro Verde dell‘ Umbria als eines der besten Olivenöle der Region Umbrien mit der geschützten Herkunftsbezeichnung DOP als höchste Qualitätsstufe ausgezeichnet.

Dies haben wir zum Anlass genommen, für Sie persönlich zur Azeinda Agricola Decimi zu reisen und dort das prämierte native Olivenöl Emozione DOP Umbria zu verkosten.

Romina und Graziano Decimi bewirtschaften auf ihrer Azienda Agricola Decimi mit großer Leidenschaft auf 6 Hektar Land 800 eigene Olivenbäume, die durchschnittlich 50 Jahre alt sind.

Das Emozione DOP Umbria ist ein gelungenes Blending der typisch umbrischen Olivensorten Moraiolo, San Felice, Frantoio, Leccino.
Optisch besticht das native Olivenöl extra Emozione durch seine hellgrüne Farbe mit schönen goldenen Reflexen.

Es präsentiert sich an der Nase sehr elegant mit gut definierten Aromen nach frischem Gras und Noten von Artischocke sowie grünem Apfel. Wir sind begeistert, wie das extra Emozione den Gaumen mit seinen intensiven, raffinierten, leicht blumigen  Noten umspielt und einen harmonisch bitteren Geschmack zurück lässt.

Kombinieren Sie das Emozione DOP Umbria zu Fleisch, Hülsenfrüchten oder zu Rotwein.


Wenn Sie mehr über die Geschichte des Olivenanbaus in Umbrien und über DOP Olivenöl erfahren möchten, klicken Sie hier. Weitere Informationen zum richtigen Verkosten von Olivenöl erhalten Sie hier.




Der Preis Oro Verde dell’ Umbria zeichnet die besten Olivenöle der Region Umbrien mit der geschützten Herkunftsbezeichnung DOP als höchste Qualitätsstufe aus. Dies haben wir zum Anlass genommen, die im März 2014 als beste Produzenten ausgezeichneten Hersteller persönlich zu besuchen, um so mehr über die einzigartige Qualität dieser Öle zu erfahren.

Die kleine Olivenöl-Manufaktur Decimi von Roina und Graziano Decimi liegt in Brettona in Umbrien und wurde mit dem Oro Verde dell' Umbria zu den fünf besten Produzenten Umbriens ausgezeichnet. Graziano Decimi ist 2001 eher zufällig zur Olivenölproduktion gekommen und stellt seit nunmehr 11 Jahren eines der besten DOP Olivenöle in Umbrien her.

Die Oliven für das Olivenöl von Decimi stammen ausschließlich von eigenen Olivenbäumen, die von Familie Decimi schonend und zügig verarbeitet werden.


Mittlerweile besitzen Roina und Graziano Decimi 800 eigene Olivenbäume, die auf einer Fläche von 6,5 Hektar und in 300 bis 400 Meter Höhe auf steinigem Boden direkt an ihrer Ölmühle wachsen. Diese ideale Lage sorgt für eine optimale Entwässerung der Bäume und für ideale Reifebedingungen der Oliven.

Die Olivenbauern aus Leidenschaft setzten alles daran, jedes Jahr aufs Neue das beste Olivenöl Umbriens zu kreieren. Dies gelingt ihnen auch wunderbar, wie ihre zahlrechen Auszeichnungen belegen. Hierbei zählt nicht die Menge, sondern die erstklassige Qualität der Öle. Stolz erzählt uns Graziano Decimi, dass sein maximales Ziel insgesamt 12.000 Liter Olivenöl pro Jahr sind.
Es geht ihm lediglich um die beste Qualität jeder Ernte.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Natives Olivenöl extra Emozione DOP Umbria Colli Martani

Zutaten

Olivenöl

Menge

500 ml

Aufbewahrungshinweis

Von Licht und Wärme schützen

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

2000021839

EAN

4054854011244

Olivensorte

Moraiolo, San Felice, Frantoio, Leccino

Prämierung

Oro Verde Dell'Umbria Competition 1°Prize

verantw. Lebensmittelunternehmer

Azienda Agricola Dezimi Via Prigionieri, 1906084 BETTONA (PERUGIA)

Allergene

enthält keine Allergene

Säuregehalt

0,15%

Peroxide

483 mg/kg

Polypenole

3,28 meq/kg

Herstellungsweise

2.000 Liter/Jahr, 4000 Flaschen

Ernte bis Mahlvorgang

4 Stunden

Erntemethode

Handarbeit

kontinuierliches Extraktionsverfahren, Kaltpressung

Ölsorte

Olivenöl

Farbe

goldgrün

Geschmack

nach Gras, Artischocke und grünem Apfel, harmonisch bitter im Geschmack

Herkunftsland

Italien

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