Lieblingsprodukte

Tandoori Masala Gewürzzubereitung

100 g

9,90 €

(99,00 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
auf Lager, 1-2 Tage Lieferzeit

Das Tandoori Masala ist ein Stereotyp indischer Gewürzmischungen: Ingo Holland setzt hier viele verschiedene Gewürze in subtiler Weise ein und kreiert ein wahrhaft komplexes und köstliches Meisterwerk!

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  56,70 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Indische Gewürze sind mit ihrer großen Vielfalt und subtilen Komplexität eine Paradedisziplin Ingo Hollands, dem es so gut wie kaum einem anderen gelingt, Charaktere und Lebensgefühle ferner Länder mit seinen Kreationen einzufangen. Seit 2007 stellt Ingo Holland unter seinem Gewürzlabel „Altes Gewürzamt“ außergewöhnliche Spitzenprodukte her, mit denen Sie bitte vorsichtig würzen, denn diese werden nur aus hochwertigsten, also intensiven Einzelgewürzen hergestellt. Sie benötigen bei der Dosierung in der Regel nicht mehr als 30% - 40% der in vielen Rezepten angegebenen Menge.

 

Geschmacksverstärker und Farbstoffe werden Sie bei diesen Stellschrauben der feinen Kulinarik vergeblich suchen. Da der Gewürzmüller und Sternekoch Ingo Holland immer das bestmögliche Resultat anstrebt, setzt er bei der Komposition seiner Gewürzmischungen alle Sinne ein: die Nase, das Auge, die Zunge und die Finger bewerten alle Facetten jeder einzelnen Zutat. Kommt er zu einem Resultat, ist dies jedoch nur der erste Schritt. Im zweiten Schritt verkosten ausgewählte Feinschmecker weltweit Proben und bewerten die neue Kreation objektiv. Erst wenn dieses Ergebnis positiv ist, beginnt die Produktion.

 

Das für den europäischen Gaumen besonders leckere Tandoori Masala von Ingo Holland hat eine leichte Schärfe, welche aber nicht unangenehm beißt. Zutaten wie Annattosaat, Tomatenflocken, Ingwer, Bergkernsalz, Knoblauch, schwarzer Pfeffer, Amchoor, indisches Holz, Kurkuma, Kardamom, Chili, Senf, Cumin, Gewürznelken, Koriander, Piment, langer Pfeffer, Bockshornklee, Macis, Sellerie, Kalmuswurzel, Zimt und Lorbeer spannen ein facettenreiches Geschmacksuniversum auf. Entdecken Sie die kulinarische Welt Indiens!

 

Das Tandoori Masala passt sehr gut zu Geflügel sowie Fisch und es eignet sich bestens zum Marinieren z. B. mit Joghurt. Man kann das Tandoori Masala für Gerichte verwenden, die sowohl im Ofen als auch auf dem Grill zubereitet werden.

 

„Die Qualität von Gewürzen kann man nicht allein durch Lesen des Etikettes oder Begutachten der Konsistenz oder Farbe feststellen. Gewürze erfordern Hingabe mit allen Sinnen. Sie wollen entdeckt werden – mit Nase, Augen und Zunge.“  

 

 

 

 

„Leidenschaft für Gewürze lebt von den feinen Unterschieden, die wir täglich auf’s Neue entdecken.“  Ingo Holland

 

Ingo Holland, der gefeierte Sternekoch, Leiter einer der angesehensten Kochschulen Deutschlands und kreativer Gewürzexperte aus Passion führt seit 2007 sein eigenes Gewürz-Label: Das "Alte Gewürzamt".

 

Zuvor bewies er sein großes Talent in den Küchen dieser Welt in vielen angesehenen Spitzenrestaurants und -hotels bis er in den 80er Jahren sein eigenes Restaurant namens Winzerstübchen" eröffnete. 


Für seine fantastischen Kreationen erhielt er in den 90er Jahren einen Michelin Stern und eröffnete ein weiteres Restaurant von Weltruf, das "Zum Alten Rentamt". 

 

Am 12.11.2012 zeichnete kein geringerer als der Gault Millau den Sternekoch für die "Beste Kochschule des Jahres 2013" aus.

 

Für seine Gewürzmischungen verwendet er ausschließlich hochwertige Gewürze bester Qualität, die gerne das Bio-Siegel tragen dürfen.

 

 


---------

 

 


 Herr Holland, wie entsteht eine neue Gewürzmischung?    
 

Das "Im Kopf. Ich habe eine Idee, ziehe mich zurück und denke als erstes über Einsatzbereich,  Geschmack, Qualität und Art des   Gewürzes nach. Dann beginne ich zu mischen, zu mahlen, zu experimentieren, zu schnuppern und, wenn ich erkannt habe, dass ich auf dem falschen Weg bin, von vorne zu beginnen. Irgendwann habe ich dann ein Produkt, das meiner Vorstellung entspricht. Doch das genügt mit nicht.

Ich weiß, dass es mir schmeckt. Und den Anderen?

Den Gastronomen, den Hobbyköchen, den Hausfrauen? 

Ich packe kleine Proben ab, verschicke sie in alle Welt und warte auf ein Feedback. 

Ist es positiv, gehen wir in Produktion.

Erst dann mache ich mir Gedanken über die Kosten und die Kalkulation. Keinen Augenblick früher.

Die Qualität steht stets an erster Stelle. Und so soll es auch bleiben!"

(Auszug aus dem Buch "Gewürze" von Ingo Holland.)
 


Produkteigenschaften

Bezeichnung

Tandoori Masala Gewürzzubereitung

Zutaten

Anattosaat, Tomatenflocken, Ingwer, Bergkernsalz, Knoblauch, Pfeffer schwarz, Amchoor, ind. Holz, Kurkuma, Kardamom, Chili, Senf, Cumin, Gewürznelken, Koriander, Piment, Pfeffer lang, Bockshornklee, Macis, Sellerie, Kalmuswurzel, Zimt, Lorbeer.

Menge

100 g

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

2000024238

EAN

4050886170041

Gewürz

Gewürzmischung

verantw. Lebensmittelunternehmer

Altes Gewürzamt GmbH Ingo Holland, Unterlandstraße 50, 63911 Klingenberg.

Allergene

Enthält SENF und SELLERIE. Kann Spuren von ERNÜSSEN enthalten.

Herkunftsland

Deutschland

Bewertungen

5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Rezensionen
0 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt