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Szechuanpfeffer rot China geöffnet

50 g

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Roter Szechuanpfeffer wird auch Chinesischer Zitronenpfeffer oder Bergpfeffer genannt. Im Gewürzschneider zerkleinern oder mit einem Messer fein hacken, damit sich das kräftig zitronige Aroma besser verteilt. Die perfekte Würzung für Wokgerichte.

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Der Gourmetkoch Ingo Holland verwendet nur die besten Pfefferqualitäten. Jahrzehnte lange Erfahrungen machten ihn zu DEM Gewürzexperten Deutschlands. Seine kompromisslose Qualität hat ihn über die Grenzen der Sternegastronomie hinaus bekannt gemacht.

 

Nur hochwertigster Pfeffer wird in seiner Manufaktur Altes Gewürzamt importiert und von Hand verlesen. Immer naturbelassen, meistens Bio.


Das Besondere ist; seine Gewürze und Mischungen enthalten kein Salz. So kann sich der volle Gewürzgeschmack optimal entfalten, ohne im Geschmack und Gewicht durch Salz gestreckt zu werden.


Roter Szechuanpfeffer wird auch chinesischer Zitronenpfeffer oder Bergpfeffer genannt. Er ist von rötlich-brauner Farbe.


Verwendung:
Unentbehrlich für die asiatische Küche! Die perfekte Würzung für Wokgerichte sowie zu gebratenem Fisch. Im Gewürzschneider zerkleinern oder mit einem Messer fein hacken, damit sich das kräftig zitronige Aroma besser verteilt.

 

„Die Qualität von Gewürzen kann man nicht allein durch Lesen des Etikettes oder Begutachten der Konsistenz oder Farbe feststellen. Gewürze erfordern Hingabe mit allen Sinnen. Sie wollen entdeckt werden – mit Nase, Augen und Zunge.“  

 

 

 

 

„Leidenschaft für Gewürze lebt von den feinen Unterschieden, die wir täglich auf’s Neue entdecken.“  Ingo Holland

 

Ingo Holland, der gefeierte Sternekoch, Leiter einer der angesehensten Kochschulen Deutschlands und kreativer Gewürzexperte aus Passion führt seit 2007 sein eigenes Gewürz-Label: Das "Alte Gewürzamt".

 

Zuvor bewies er sein großes Talent in den Küchen dieser Welt in vielen angesehenen Spitzenrestaurants und -hotels bis er in den 80er Jahren sein eigenes Restaurant namens Winzerstübchen" eröffnete. 


Für seine fantastischen Kreationen erhielt er in den 90er Jahren einen Michelin Stern und eröffnete ein weiteres Restaurant von Weltruf, das "Zum Alten Rentamt". 

 

Am 12.11.2012 zeichnete kein geringerer als der Gault Millau den Sternekoch für die "Beste Kochschule des Jahres 2013" aus.

 

Für seine Gewürzmischungen verwendet er ausschließlich hochwertige Gewürze bester Qualität, die gerne das Bio-Siegel tragen dürfen.

 

 


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 Herr Holland, wie entsteht eine neue Gewürzmischung?    
 

Das "Im Kopf. Ich habe eine Idee, ziehe mich zurück und denke als erstes über Einsatzbereich,  Geschmack, Qualität und Art des   Gewürzes nach. Dann beginne ich zu mischen, zu mahlen, zu experimentieren, zu schnuppern und, wenn ich erkannt habe, dass ich auf dem falschen Weg bin, von vorne zu beginnen. Irgendwann habe ich dann ein Produkt, das meiner Vorstellung entspricht. Doch das genügt mit nicht.

Ich weiß, dass es mir schmeckt. Und den Anderen?

Den Gastronomen, den Hobbyköchen, den Hausfrauen? 

Ich packe kleine Proben ab, verschicke sie in alle Welt und warte auf ein Feedback. 

Ist es positiv, gehen wir in Produktion.

Erst dann mache ich mir Gedanken über die Kosten und die Kalkulation. Keinen Augenblick früher.

Die Qualität steht stets an erster Stelle. Und so soll es auch bleiben!"

(Auszug aus dem Buch "Gewürze" von Ingo Holland.)
 


Produkteigenschaften

Bezeichnung

Szechuanpfeffer rot China geöffnet

Menge

50 g

Hergestellt in

China

Artikelnummer

2000024175

EAN

4050886165788

Gewürz

Pfeffer

verantw. Lebensmittelunternehmer

Altes Gewürzamt GmbH Ingo Holland, Unterlandstraße 50, 63911 Klingenberg.

Allergene

keine

Herkunftsland

China

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