Lieblingsprodukte

Kardamomsaat ganz ohne Schale

120 g

9,90 €

(82,50 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar

Sehr einfach zu dosieren und zu vermahlen. Kardamom passt zu Äpfeln, Birnen, Hülsenfrüchten, Orangen, Süßkartoffeln und anderen Wurzelgemüsen, sowie Reis. Vorher leicht zerdrückt anbraten oder rösten und mahlen.

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  55,70 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Der renommierte Sternekoch Ingo Holland verwendet nur die beste Qualität. Jahrzehnte lange Erfahrung machte ihn zu DEM Gewürzexperten Deutschlands.

Seine Kreationen in Puncto Gewürze haben ihn längst über die Grenzen der Sternegastronomie hinaus berühmt gemacht. Nur hochwertige Zutaten werden in seiner Manufaktur Altes Gewürzamt importiert und handverlesen. Immer naturbelassen, meistens Bio.


Das Besondere ist zudem; seine Gewürze und Zubereitungen enthalten kein Salz. So kann sich der volle Gewürzgeschmack optimal entfalten und Sie erleben die pure Aromatik, ohne im Geschmack und Gewicht durch Salz gestreckt zu werden.


Kardamom passt zu äpfeln, Birnen, Hülsenfrüchten, Orangen, Süßkartoffeln und anderen Wurzelgemüsen, sowie Reis. Vorher leicht zerdrückt anbraten oder rösten und mahlen.


Ohne Schale. Kardamomsaat ist die praktische Alternative zu geschlossenen Kardamomkapseln. Sehr einfach zu dosieren und zu vermahlen. Vorsicht bei der Dosierung ist angebracht.

 

„Die Qualität von Gewürzen kann man nicht allein durch Lesen des Etikettes oder Begutachten der Konsistenz oder Farbe feststellen. Gewürze erfordern Hingabe mit allen Sinnen. Sie wollen entdeckt werden – mit Nase, Augen und Zunge.“  

 

 

 

 

„Leidenschaft für Gewürze lebt von den feinen Unterschieden, die wir täglich auf’s Neue entdecken.“  Ingo Holland

 

Ingo Holland, der gefeierte Sternekoch, Leiter einer der angesehensten Kochschulen Deutschlands und kreativer Gewürzexperte aus Passion führt seit 2007 sein eigenes Gewürz-Label: Das "Alte Gewürzamt".

 

Zuvor bewies er sein großes Talent in den Küchen dieser Welt in vielen angesehenen Spitzenrestaurants und -hotels bis er in den 80er Jahren sein eigenes Restaurant namens Winzerstübchen" eröffnete. 


Für seine fantastischen Kreationen erhielt er in den 90er Jahren einen Michelin Stern und eröffnete ein weiteres Restaurant von Weltruf, das "Zum Alten Rentamt". 

 

Am 12.11.2012 zeichnete kein geringerer als der Gault Millau den Sternekoch für die "Beste Kochschule des Jahres 2013" aus.

 

Für seine Gewürzmischungen verwendet er ausschließlich hochwertige Gewürze bester Qualität, die gerne das Bio-Siegel tragen dürfen.

 

 


---------

 

 


 Herr Holland, wie entsteht eine neue Gewürzmischung?    
 

Das "Im Kopf. Ich habe eine Idee, ziehe mich zurück und denke als erstes über Einsatzbereich,  Geschmack, Qualität und Art des   Gewürzes nach. Dann beginne ich zu mischen, zu mahlen, zu experimentieren, zu schnuppern und, wenn ich erkannt habe, dass ich auf dem falschen Weg bin, von vorne zu beginnen. Irgendwann habe ich dann ein Produkt, das meiner Vorstellung entspricht. Doch das genügt mit nicht.

Ich weiß, dass es mir schmeckt. Und den Anderen?

Den Gastronomen, den Hobbyköchen, den Hausfrauen? 

Ich packe kleine Proben ab, verschicke sie in alle Welt und warte auf ein Feedback. 

Ist es positiv, gehen wir in Produktion.

Erst dann mache ich mir Gedanken über die Kosten und die Kalkulation. Keinen Augenblick früher.

Die Qualität steht stets an erster Stelle. Und so soll es auch bleiben!"

(Auszug aus dem Buch "Gewürze" von Ingo Holland.)
 


Produkteigenschaften

Bezeichnung

Kardamomsaat ganz ohne Schale

Menge

120 g

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

2000024168

EAN

4050886163913

Gewürz

Kardamom

verantw. Lebensmittelunternehmer

Altes Gewürzamt GmbH Ingo Holland, Unterlandstraße 50, 63911 Klingenberg.

Allergene

keine

Herkunftsland

Deutschland

Bewertungen

5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Rezensionen
0 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt