Lieblingsprodukte

Harissa Trocken

80 g

8,90 €

(111,25 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Harissa ist eine aus dem Maghreb stammende Gewürzmischung, aus frischen Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch und Salz. Meist wird das Harissa mit Olivenöl als Paste gereicht und ist ideal zum Würzen von Wurst (Merguez), Fleisch wie z.B. Gehacktes und Gegrilltes, Eintöpfen und Reisgerichten. Bei Couscous die Mischung ggf. mit etwas Öl anrühren.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  13,80 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Harissa ist eine aus dem Maghreb stammende, scharfe Gewürzpaste aus frischen Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl. Heute wird Harissa in der gesamten nordafrikanischen Küche eingesetzt, aber auch in arabischen Ländern, in Israel und Europa.

Zur Herstellung von Harissa werden Chilis, Knoblauch und Gewürze in einem Mörser oder mit einem Pürierstab oder Standmixer fein zerkleinert und in der Regel mit Olivenöl zu einer Paste verarbeitet. Teilweise werden auch Essig, Minze, Koriander, Zitronensaft oder Oliven hinzugefügt.

 

Verwendung:

Es wird vielseitig als Würze zum Beispiel für Merguez, in Suppen und Saucen sowie zu Teigwaren und Reisgerichten verwendet. In Tunesien dient Harissa als Würzmittel für nahezu alle Gerichte und wird sogar als Brotaufstrich zum Frühstück gegessen. Im Nahen Osten wird Harissa zu Mezze und Couscous gereicht. Die Harissa von Ingo Holland einfach bei Bedarf mit etwas Olivenöl anrühren und schon entsteht die scharfe Würzpaste.

 

„Die Qualität von Gewürzen kann man nicht allein durch Lesen des Etikettes oder Begutachten der Konsistenz oder Farbe feststellen. Gewürze erfordern Hingabe mit allen Sinnen. Sie wollen entdeckt werden – mit Nase, Augen und Zunge.“  

 

 

 

 

„Leidenschaft für Gewürze lebt von den feinen Unterschieden, die wir täglich auf’s Neue entdecken.“  Ingo Holland

 

Ingo Holland, der gefeierte Sternekoch, Leiter einer der angesehensten Kochschulen Deutschlands und kreativer Gewürzexperte aus Passion führt seit 2007 sein eigenes Gewürz-Label: Das "Alte Gewürzamt".

 

Zuvor bewies er sein großes Talent in den Küchen dieser Welt in vielen angesehenen Spitzenrestaurants und -hotels bis er in den 80er Jahren sein eigenes Restaurant namens Winzerstübchen" eröffnete. 


Für seine fantastischen Kreationen erhielt er in den 90er Jahren einen Michelin Stern und eröffnete ein weiteres Restaurant von Weltruf, das "Zum Alten Rentamt". 

 

Am 12.11.2012 zeichnete kein geringerer als der Gault Millau den Sternekoch für die "Beste Kochschule des Jahres 2013" aus.

 

Für seine Gewürzmischungen verwendet er ausschließlich hochwertige Gewürze bester Qualität, die gerne das Bio-Siegel tragen dürfen.

 

 


---------

 

 


 Herr Holland, wie entsteht eine neue Gewürzmischung?    
 

Das "Im Kopf. Ich habe eine Idee, ziehe mich zurück und denke als erstes über Einsatzbereich,  Geschmack, Qualität und Art des   Gewürzes nach. Dann beginne ich zu mischen, zu mahlen, zu experimentieren, zu schnuppern und, wenn ich erkannt habe, dass ich auf dem falschen Weg bin, von vorne zu beginnen. Irgendwann habe ich dann ein Produkt, das meiner Vorstellung entspricht. Doch das genügt mit nicht.

Ich weiß, dass es mir schmeckt. Und den Anderen?

Den Gastronomen, den Hobbyköchen, den Hausfrauen? 

Ich packe kleine Proben ab, verschicke sie in alle Welt und warte auf ein Feedback. 

Ist es positiv, gehen wir in Produktion.

Erst dann mache ich mir Gedanken über die Kosten und die Kalkulation. Keinen Augenblick früher.

Die Qualität steht stets an erster Stelle. Und so soll es auch bleiben!"

(Auszug aus dem Buch "Gewürze" von Ingo Holland.)
 


Produkteigenschaften

Bezeichnung

Harissa Trocken

Zutaten

Knoblauch, Kreuzkümmel, Niora, Paprika edelsüß, Korianderkörner, Thai-Chili, Kümmel, Nanah-Minze, Zitronenschale.

Menge

80 g

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

2000024217

EAN

4050886180620

Gewürz

Gewürzmischung

verantw. Lebensmittelunternehmer

Altes Gewürzamt GmbH Ingo Holland, Unterlandstraße 50, 63911 Klingenberg.

Allergene

Kann Spuren von SENF und SELLERIE enthalten.

Herkunftsland

Deutschland

Bewertungen

5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Rezensionen
0 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt